NFL ReView. Week 7: позор «Далласа», триллер в Аризоне и эпичное поражение «Атланты»

Спасение недели: «Кливленд» выиграл матч у «Цинциннати» тачдауном за 11 секунд до конца встречи

«Браунс» и «Бенгалс» устроили очень захватывающий и зрелищный матч. Финальная четверть – вообще песня. Лидерство в матче за последние 15 минут переходило от одной команды к другой 5 раз! Честно признаюсь – болел за «Цинциннати». Потому что невозможно болеть против Барроу. Даже в настолько разваленных «Бенгалс» Джо показывает феноменальный уровень игры. В этом матче квотербек поставил рекорд франшизы по пасовым ярдам в одной игре для квотербека-новичка. У Барроу 406 ярдов и 3 тачдауна. И Джо сделал все, чтобы выиграть этот матч. Его снова подвела защита. Говорил раньше и скажу снова – у Барроу прекрасное будущее в НФЛ.

По своему циклу двигался и Бэйкер Мэйфилд. После провальной игры на прошлой неделе и жуткого старта матча с «Бенгалс» (в первой четверти у него было ноль пасовых ярдов и перехват), Бэйкер отыграл практически безошибочно, записав в актив 5 тачдаунов. Последний драйв «Браунс» в игре был особо впечатляющим со стороны квотербека. Мэйфилд подряд бросил пасы на 30 и 24 ярда, чем принес победу «коричневым». Теперь, следуя циклу, Бэйкер снова должен начать играть как дерьмо. Но если цикл все же нарушится, то нас ждет очень интересная борьба на Севере АФК – у «Кливленда» так-то уже рекорд 5-2.

Травма недели: Оделл Бэкхем порвал крестообразные связки, пытаясь поймать защитника после перехвата Мэйфилда

Ложкой дегтя в бочке победы «Кливленда» стала потеря Оделла Бэкхема. Ресивер вылетел в самом начале игры в максимально дурацкой ситуации. Мэйфилд бросил пас, который легко перехватил корнер «Бенгалс» Филлипс. Бэкхем погнался за ним, догнал и столкнулся с партнером по команде, крайне неудачно упав на газон. Как оказалось, в этом эпизоде ресивер порвал «кресты». Сезон для Оделла закончен.

Удивительно, но по наблюдениям фанов, Мэйфилд играет лучше, когда на поле нет Бэкхема. Теперь есть отличная возможность проверить правдивость этого наблюдения. Хотя конечно же, хотелось проверить его не при таких условиях. Бэкхему желаем ничего другого, кроме здоровья и скорейшего восстановления.

Новичок недели: Харрисон Брайант

Думаю, вы даже не слышали об этом тайт-энде «Кливленда». Если бы не проблемы со здоровьем у Остина Хупера, возникшие за пару дней до игры с «Бенгалс», то мы бы и дальше не знали о Харрисоне. А так парень вышел со скамейки и поймал два тачдауна. Параллельно еще и 56 ярдов набрал, что для тайт-энда вполне хорошая цифра.

Мем недели: Дэниэл Джонс не удержал равновесие и упал после 80-ярдового спринта

Можете заканчивать сезон. Ничего смешнее уже не будет. В этом розыгрыше отразилась вся суть Востока НФК. Никто не мешает тебе добиться успеха, но ты сам умудряешься запороть свои же усилия.

Джонс навеки попадает в избранную подборку мемов, но квотербека «Джайентс» стоит похвалить. Он выдал самый длинный спринт для квотербека за последние 5 лет и на пике развил скорость лишь немного меньше, чем пиковая скорость Тайрика Хилла. Так что Джонс – молодец. Но упал он и правда очень смешно.

Эпичность недели: «Атланта» проиграла из-за случайно занесенного тачдауна

В НФЛ репутацию команды, которая всегда находит самый оригинальный способ проиграть, прочно держали за собой «Лос-Анджелес Чарджес». До прошлого воскресенья. Ибо то, что сделала «Атланта» – это совершенно другой уровень. Это искусство. Это то, о чем вы будете рассказывать своим детям. Только «Атланта» могла проиграть из-за того, что она занесла тачдаун.

У «Фэлконс» в концовке матча с «Детройтом» была максимально понятная задача – набрать первый даун, слить оставшуюся минуту игрового времени и забить халявный филдгол. Этот алгоритм гарантировал «соколам» победу. Но «Атланта» не была бы «Атлантой, если бы не нашла способ все усложнить. Тодд Герли успешно протаранил линию защиты «Лайонс», но то ли не рассчитал силу рывка, то ли банально забыл, что ему нужно упасть на газон и не заносить тачдаун. В общем, раннингбек не успел вовремя остановиться и упал на линии зачетной зоны. Особенно смешно было видеть, как защитники «львов» поднимали руки, обращаясь к арбитрам, чтобы те зафиксировали тачдаун. Звучит абсурдно, но тачдаун «Атланты» спас «Детройт».

У «Лайонс» оставалась одна минута для проведения атаки. Тайм-аутов у «Детройта» не осталось, так что им нужно было делать все в спешке. Защите «Фэлконс» же требовалось не допустить несколько дальних пасов. Естественно, они их допустили. Три подряд. 22 ярда для Амендолы, 29 ярдов для Голладея и решающие 11 ярдов для Хокенсона. Тайт-энда «Детройта» вообще не накрывали. Он был один в зачетной зоне. Полный провал защиты «Атланты» подарил миру одну из самых удивительных побед в истории НФЛ. И теперь вы знаете – если «Фэлконс» ведут в счете за 4-5 минут до конца матча, то смело ставьте деньги на их соперника. «Атланта» найдет способ пробить вашу ставку.

Неудавшийся рекорд недели: кикер «Каролины» попробовал забить фидгол с рекордных для НФЛ 65 ярдов, но не добил мяч до ворот

«Нью-Орлеан» с «Каролиной», как и прогнозировалось, выдали напряженный и очень близкий матч. «Сэйнтс» старались придерживаться своей тактики и сжигать максимальное количество времени в атаке, не отдавая мяч сопернику. В целом, эта тактика увенчалась успехом. «Каролина» владела мячом почти на 10 минут меньше. Из-за этого «Пантерс» в концовке встречи пришлось идти на отчаянные меры. Проигрывая 3 очка за две минуты до конца игры, тренер «пантер» отправил своего кикера пробивать филдгол с 65 ярдов. Если бы Джоуи Слай его забил – это был бы новый рекорд НФЛ. И Слай был чертовски близок к этому! Его удару не хватило совсем немного, буквально одного ярда. Хоть попытка рекорда и не удалась, но кикера «Каролины» стоит похвалить.

Эта победа для «Нью-Орлеана» была важной не только в контексте борьбы за чемпионство дивизиона, но и в том, что «Сэйнтс» смогли выиграть без двух ведущих ресиверов – Томаса и Сандерса. Бриз своим мастерством и точными пасами продолжает делать добротных игроков из ноунеймов. Ведущим ресивером «святых» в игре с «Каролиной» стал незадрафтованный новичок Маркиз Каллауэй. И конечно же у «Нью-Орлеана» есть Элвин Камэра. Камэра в этом сезоне – самый эффективный и разносторонний игрок нападения в лиге. Он способен доставить проблемы сопернику любым способом. Порой кажется, что он может выиграть матч в одиночку. «Сэйнтс» продолжают свою погоню за четвертым чемпионством дивизиона к ряду и их атака должна помочь выиграть это гонку у «Тампа-Бэй».

Посмешище недели: «Даллас» разгромно проиграл «Вашингтону», набрав всего 3 очка

На прошлой неделе Мирослав Юрчук предложил сделать рубрику «Посмешище недели» и до конца сезона поселить в ней «Даллас». Это прекрасная идея, Мирослав! «Ковбойс» решили подтвердить ее максимально быстро, позорно слившись «Вашингтон Ноунеймс».

Можно сколько угодно говорить о ситуации с травмами в лагере «Ковбойс». Это никак не оправдывает настолько безвольную и позорную игру. «Даллас» ужасен в каждом компоненте. У «ковбоев» нет ни игры в атаке, ни игры в защите. Проблема настолько комплексная, что решить ее по ходу сезона вряд ли возможно. И если с Прескоттом «Даллас» хотя бы мог рассчитывать на то, что его спасет атака, то после вылета Дака испарилась и эта надежда. У «Филадельфии» теперь открыт прямой путь к чемпионству дивизиона. «Ковбойс» нужно принять свою судьбу и уже думать о драфте. И о том, стоит ли продолжать сотрудничество с Миком МакКарти. Новый тренер не привнес в игру команды ничего стоящего и эффективного. Не похоже, что он может вывести «Даллас» на какой-то новый качественный уровень. Сезон «Ковбойс» сейчас похож на Зика Эллиотта в этом розыгрыше.

Жесть недели: лайнбекер Бостик буквально отбил голову Энди Далтону

«Даллас» вслед за основным квотербеком мог надолго потерять и его дублера. В середине третьей четверти Энди Далтон ускорился с мячом и через 6 ярдов брутальнейшим приемом его встретил лайнбекер «Вашингтона» Бостич. Защитник на полной скорости врезался плечом в голову падающему квотербеку. Удар был настолько сильный, что с Далтона слетел шлем.

Квотербек, вполне ожидаемо, не смог продолжить игру и его увели в раздевалку для обследования на предмет сотрясения мозга (которое он точно получил, после такого-то удара). А Бостич за этот прием получил заслуженную дисквалификацию.

Примечательно, что вышедший вместо Далтона третий квотербек Бен ДиНуччи одним пасом набрал практически половину от ярдов, которые Далтон набрал за всю игру. И это еще одна наглядная иллюстрация того, насколько глубоко в заднице засели «Ковбойс».

Погода недели: «Денвер» и «Канзас-Сити» сыграли первую снежную игру сезона

Еще даже не ноябрь, а НФЛ уже порадовала нас первым снегом. Обязательно посмотрите обзор, потому что, учитывая погоду в наших краях, снег вы будете видеть только на видео. Хотя и сама игра была довольно бодрой.

Матч мог быть намного более конкурентным, если бы не критическая ошибка Дрю Лока в начале второй четверти. «Бронкос» проводили хороший драйв, делая ставку на выносную игру. Дойдя до середины поля, квотербек решил бросить пас на фланг. Это решение идеально прочитал сэйфти «Чифс» Соренсен. Защитник сделал перехват и вернул его для тачдауна. Этот розыгрыш создал дефицит в счете, который «Денвер» так и не смог отыграть. Тем более «Бронкос» практически сразу добили возвратом кик-оффа на 102 ярда от Байрона Прингла. После середины второй четверти у «Денвера» не было шансов вернуться в игру.

Для разгромной победы нападению «Чифс» практически не пришлось прикладывать никаких усилий. У Махоумса всего 200 пасовых ярдов и один тачдаун, а ведущий раннингбек Эдвардс-Хелейр набегал всего 46 ярдов. Хотя зачем прикладывать сверхусилия, если так круто играет твоя защита и ритернеры? В конце матча тренерский штаб «Канзас-Сити» даже дал небольшой отдых Махоумсу, заменив его на дублера Чеда Хенне. И тот занес тачдаун! Так что неделя для «Чифс» получилась легкой и успешной.

Триллер недели: «Сиэтл» в овертайме проиграл «Аризоне»

После этого матча фаны «Сиэтла» и «Аризоны» потеряли несколько лет жизни и получили много новых седых волос. Команды устроили зрелищный триллер, длившийся не только четыре четверти, но и практически весь овертайм. Тут были и крутые розыгрыши, и фатальные ошибки, и эпичные тачдауны. Обзор этого матча обязателен к просмотру. А если у вас есть «час і натхнення», то советую найти полную версию матча и насладиться им. Такие игры попадают в золотую коллекцию лиги.

Если кратко подбивать итоги, то нужно выделять две вещи. Первая – Рассел Уилсон все же человек. Квотербек «Сиэтла» по-прежнему один из лучших игроков лиги  и едва ли не лучший распасовщик, если речь заходит о дальних пасах, но именно его ошибки фактически стоили «Сихокс» победы. 3 перехвата за матч – это непозволительно много даже в игре с более слабым соперником. Тем более непозволительно в матче с соперником по дивизиону. Тем более по такому дивизиону, как Запад НФК в этом сезоне. Все 3 перехвата были виной исключительно Уилсона. И если после двух ошибок в основное время Рассела подстраховали партнеры (спринт Меткафа за перехватившим мяч Буддой Бэйкером – один из лучших моментов сезона), то в овертайме перехват стал фатальным. Конечно, нельзя винить в поражении лишь одного человека, но Уилсон сделал в него наибольший вклад. Квотербеку теперь стоит разобраться в себе и устранить причины, приведшие к этим ошибкам.

Вторая – «Аризона» счастлива, что  у нее есть ДеАндре Хопкинс. Лучший ресивер лиги на данный момент с первой игры тащит «Кардиналс» к вершине. У Хопкинса и Мюррея очень быстро выработалось полное взаимопонимание (только посмотрите на улыбочку Кайлера, когда он увидел забег ДеАндре перед тачдауном). И сейчас это один из самых опасных дуэтов в лиге. Хопкинса практически невозможно выключить из игры. Плюс у него всегда есть надежная подстраховка в лице Ларри Фитцджеральда. ДеАндре является главной причиной того, что об «Аризоне» стоит говорить не только, как о претенденте на плей-офф, но и как о команде, способной наделать там много шума. Национальная конференция в этом сезоне прекрасна.

Тачдаун недели: Тайлер Локетт сделал очередной потрясающий прием на грани зачетной зоны

Локетт – король приемов на ленточке. Ресивер «Сиэтла» каждый раз умудряется каким-то невообразимым образом оставить носочки в зачетной зоне и записать себе в актив цирковой тачдаун.

Герой недели: Кайлер Мюррей

Малыш Кайлер был в ударе на этой неделе. У Мюррея 360 пасовых ярдов и 4 суммарных тачдауна (3 пасом, 1 занес сам). Постепенно Мюррей превращается в добротного квотербека, способного доставить проблемы сопернику и пасом, и своими ногами. Мощи ему не хватает, это не Джош Аллен все таки, но Кайлер отлично обходится и теми физическими данными, которые у него есть. «Аризона» не ошиблась, решив сделать его своим франчайз-квотербеком.

А еще в инете кто-то написал, что Мюррей бежит с мячом, как двухлетний ребенок, укравший конфету. И теперь я не могу это развидеть и избавиться от ассоциаций.

Непобедимость недели: «Питтсбург» остался единственной командой без поражений в текущем сезоне

На старте сезона вряд ли кто-то мог предсказать, что дольше всех без поражений продержится «Питтсбург». Но факт остается фактом. «Стилерз» по-прежнему не знают горечи поражения и лично нанесли поражение единственной, кроме них, команде АФК со 100% рекордом – «Теннесси». Хотя правильнее будет сказать, что «Тайтенс» нанесли поражение самим себе.

«Титаны» могли сотворить суперкамбэк. Проигрывая к началу третьей четверти 20 очков, они отыграли 17, и вышли на филдгол, который должен был отправить игру в овертайм. Но не отправил. Стефен Гостковски уже достаточно напромахивался в футболке «Тайтенс», но в этой игре он совершил пока что свою самую фатальную ошибку за команду из Нэшвилла. С 45 ярдов кикер отправил мяч мимо ворот и вручил победу «Стилерз». Гостковски немного помешал Тэннэхилл, заработавший штрафные 10 ярдов за умышленный выброс мяча, но Райан потом отыграл 7 из этих ярдов. Так что позиция у Стефена была вполне приемлемая и винить он должен только себя.

Касательно «Питтсбурга», то их результат действительно впечатляет. Но не впечатляет игра. «Стилерз» практически отдали выигранный матч. Если ты претендуешь на Супербоул – ты не можешь сливать 20-очковые отрывы. «Теннесси» получили шанс выиграть матч благодаря ошибке «сталеваров». Точнее, ошибки Бена Ротлисбергера. Квотербек бросил перехват в красной зоне «Тайтенс» за 2:40 до конца игры. У Бена вообще было три перехвата в этом матче. Многовато. Так что несмотря на впечатляющий рекорд, о «Питтсбурге» все еще нельзя говорить, как о железном претенденте на Трофей Ломбарди.

Тролль недели: Чейз Клэйпул активно показывал Малькольму Батлеру, что «Питтсбург» забрал мяч после фамбла

В принципе, за такие действия ресивер «Питтсбурга» мог получить флаг за неспортивное поведение. Но думаю, что арбитры тоже решили, что это слишком смешно, чтобы наказывать за такое.

Полные результаты седьмой игровой недели выглядят следующим образом

«Атланта» 22 – 23 «Детройт»

«Нью-Йорк Джетс» 10 – 18 «Баффало»

«Нью-Орлеан» 27 – 24 «Каролина»

«Теннесси» 24 – 27 «Питтсбург»

«Хьюстон» 20 – 35 «Грин-Бэй»

«Цинциннати» 34 – 37 «Кливленд»

«Вашингтон» 25 – 3 «Даллас»

«Лас-Вегас» 20 – 45 «Тампа-Бэй»

«Денвер» 16 – 43 «Канзас-Сити»

«Лос-Анджелес Чарджес» 39 – 29 «Джексонвилль»

«Нью-Ингленд» 6 – 33 «Сан-Франциско»

«Аризона» 37 – 34 «Сиэтл»

«Лос-Анджелес Рэмс» 24 – 10 «Чикаго»

На следующей неделе «Атланта» попробует изобрести новый способ проиграть матч в противостоянии с «Каролиной». На Западе в классическом противостоянии сойдутся «Сиэтл» и «Сан-Франциско». А в центральной игре недели нас ждет битва за север АФК – «Балтимор» попробует впервые в сезоне огорчить «Питтсбург».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
crazyelloco
+6
По поводу седин в матче Аризоны - в точку :)
Я люто потел в овертайме, это был жесточайший каеф такое пережить :)
awesome_ukr
+5
Я хотел написать про днищенство Пэтриотс и Кэма Ньютона, но потом решил, что они даже не заслуживают упоминания) пока что у "патриотов" все плохо. Плей-офф им при таких раскладах не светит.

Я сам аж радовался картинке из Денвера) У снежных игр свой, особый шарм. Хочется побольше их видеть.
Ответ на комментарий FourCAD
По-моему неделя была выдающаяся, прямо праздник какой-то)

1) Сразу куча матчей с огненными концовками. Особенно понравилось, как Аризона таймаутом на пробитом филдголе сама себе создала сложности и потом их героически преодолела.

2) К Далласу очень хочется добавить Пэтриотс, их днищность на этой неделе тоже зашкаливала. Было такое ощущение, что они с Джетс поменялись формой.
При этом сами Джетс смотрелись неожиданно бодро против Биллс, с Дарнольдом сразу всё стало куда лучше. Уж точно лучше, чем у патриотов с ковбоями.

3) Погодка в Денвере сразу заставила вспомнить про героев Саус-парка, которых там рассаживали на стадионе. А затем и про сам вечно снежный Саус-парк. Лично для меня это была забавность недели)

Спасибо за обзор!
Adlen Mouats
+5
Думал ты отметишь рофлян от Бриджвотера, который убежал в аут и сел на привычное место между Бризом и Хиллом на лавке НО)

Очень больно было смотреть Джаентс-Иглз - можно за такие игры обеим командам по лузу, а вин отдать, например, Бенгалс?

Немного пришел в себя Брейди - с Вегасом душил очень неплохо.

Ну и отмечаем что Чикаго таки Щиткаго, когда Фоулз не выходит на замену, а стартует
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+