NFL ReView. Week 12: фэйл «Каролины», унижение «Грин-Бэй» и нечто страшное в Лос-Анджелесе

Сенсация недели: «Нью-Йорк Джетс» уничтожили «Окленд»

«Окленд» подходил к этому матчу выиграв три игры к ряду и находясь в статусе кандидата на место в wild card, так что мало кто ожидал, что «Нью-Йорк Джетс» доставят «Рэйдерс» серьезные проблемы. Каково же было удивление, когда «Джетс» не просто доставили своему сопернику проблемы, а разнесли его в пух и прах.

«Окленд» за матч набрал всего 208 ярдов, супер-новичка раннингбека Джоша Джейкобса удержали на 34 ярдах, а Дерек Карр запомнился лишь перехватом. «Рэйдерс» выбросили белый флаг в середине третьей четверти, сняв с игры Карра и выпустив его дублера Гленнона, который умудрился за полторы минуты сделать два фамбла. Логично, что «налетчики» смогли набрать всего 3 очка.

У «Джетс» стоит хвалить Сэма Дарнольда. Возможно, он до сих пор видит призраков, но в матче с «Оклендом» они не помешали ему быть практически безупречным. 20 успешных пасов при 29 попытках, 315 ярдов, 2 брошенных тачдауна и один, занесенный своими ногами – после череды провалов для квотербека «Джетс» это топ-выступление.

Поражение лишило «Рэйдерс» возможности вырваться вперед в гонке за путевку в wild card и на финише сезона им предстоит тяжелейшая борьба за последнее место под солнцем (одно место в wild card гарантированно заберет «Баффало»). Как минимум еще 3 команды имеют шансы на плей-офф, да и «Кливленд» может успеть присоединиться к борьбе. Так что заруба будет адовая.

Замена недели: тренер «Питтсбурга» поменял в третьей четверти квотербека, чтобы спасти матч с «Цинциннати»

Видимо, Рудольфу таки досталось после того удара шлемом по голове. Матч с днищенским «Цинциннати» квотербек полностью провалил. К началу третьей четверти у него в активе было всего 85 ярдов и перехват в пассиве. «Стилерз» ничего не могли сделать в атаке и сенсационно проигрывали «Бенгалс» 7:3. Полная импотенция Мэйсона вынудила тренера «Питтсбурга» пойти на замену квотербека и в начале третьей четверти на поле вышел третий квотербек «сталеваров» Девлин Ходжес. Ему хватило всего двух пасов, чтобы бросить тачдаун. Конечно, ему помог провал второй линии защиты «Цинциннати», но факта это не отменяет – Ходжес за минуту сделал то, чего Рудольф не мог сделать всю первую половину.

В дальнейшем, Ходжес не продемонстрировал какой-то выдающейся игры, закончив меньше половины своих пасов и больше не бросив ни одного тачдауна, но и этого хватило для победы – «Питтсбург» забил два филдгола и выиграл матч 10:16. Хотя лавры за эту победу должны уйти защите «Стилерз». Они сделали два вынужденных фамбла в финальной четверти и подобрали мяч после них. Один из фамблов был сделан на 8 ярдах «Питтсбурга» и спас «Стилерз» от верного тачдауна и сенсационного поражения.

«Питтсбург» провел отвратный матч в нападении, так что теперь вопрос стартового квотербека у «сталеваров» открыт. Впереди по курсу принципиальный матч с «Кливлендом» и кому Майк Томлин доверит вести команду – Рудольфу или Ходжесу – пока что загадка.

Достижение недели: Фрэнк Гор поднялся на третье место в списке лидеров по количеству ярдов на выносе за карьеру

Не было сомнений, что это произойдет в этом сезоне – Фрэнк Гор обошел легендарного Барри Сандерса в списке лидеров по ярдам на выносе за карьеру и ворвался в призовую тройку. У невероятно живучего 36-летнего раннингбека теперь в активе 15 289 ярдов. Выдающимся этим достижением делает тот факт, что Гор вообще мог не играть в НФЛ. В колледже он получил две тяжелейшие травмы колена. Да и сам колледж Майами, который он посещал, низко котировался у скаутов НФЛ и Фрэнк пошел в него лишь потому что хотел остаться в родном городе и помогать матери, которая боролась с серьезным заболеванием почек.

Гор никогда не был звездой в общем понимании этого слова. В его 15-летней карьере в НФЛ найдется всего 5 попаданий в команду Pro Bowl и одно в сборную All-Pro. Он лишь трижды играл в плей-офф, хотя за эти три попытки смог добраться до Супербоула, где его «Сан-Франциско» проиграл «Балтимору». Гор не звезда, но сумасшедший трудяга. И его амбиции не ограничиваются лишь попаданием в тройку. До второго в списке Уолтера Пэйтона 1500 ярдов. Сложно, но вполне реально, учитывая живучесть Фрэнка и то, что он не собирается заканчивать карьеру. Так что Гор еще не сказал свое последнее слово.

Провал недели: Джефф Дрискел бросил два перехвата на двух финальных владениях, которые стоили «Детройту» игры с «Вашингтоном»

«Детройту» сильно не хватает Мэттью Стаффорда. В тяжелом и близком матче с «Вашингтоном» «Лайонс» проиграли исключительно из-за своего резервного квотербека Джеффа Дрискела. На последней минуте при счете 16:16 «Детройт» был на своих 37 ярдах. Вполне неплохие условия, чтобы дойти до расстояния филдгола и выиграть матч. Но Дрискел бросил максимально плохой пас, который перехватил корнер «Рэдскинс» Данбар. «Вашингтон» не рисковал и забил филдгол, оставив «Детройту» 16 секунд на спасение. И Дрискел снова бросил перехват. На этот раз в руки корнера Моро.

«Лайонс» очень хорошо начинали сезон, но в итоге снова скатились в безнадежную посредственность. «Детройт» теперь не претендует ни на плей-офф, ни на высокий пик. А «Вашингтон» можно поздравить с их второй победой, и с первой – их новичка-квотербека Дуэйна Хаскинса.

Спринтер недели: Деррик Генри в матче с «Джексонвиллем» занес два тачдауна за 17 секунд

Деррик Генри очень любит «Джексонвилль». В прошлом году он выдал против них лучший тачдаун сезона, пробежав 99 ярдов и разбив 4 тэкла. В этом – занес два тачдауна за 17 секунд. Сначала раннингбек выдал эпичный забег на 74 ярда, а затем конвертировал в тачдаун подбор мяча после фамбла, который «Джексонвилль» допустил, получая мяч после тачдауна.

В целом, «Теннесси» уничтожили своих соперников, выигрывая в третьей четверти 35:3 и позволив им хоть немного скрасить ситуацию лишь в четвертой четверти. И «Тайтенс» теперь вполне могут рассчитывать на борьбу за плей-офф, которая в Американской конференции, как уже упоминалось выше, будет адовой.

Тачдаун недели: Райан Тэннехилл взмыл в воздух после 30-ярдового забега

Райан переживает в «Теннесси» вторую молодость. Отбив место в старте у Мариоты, Тэннехилл выдает одну шикарную игру за другой. Вот и в разгроме «Джегуарз» он принял участие не только своими пасами, но и своими ногами. В середине второй четверти Райан увидел возможность пробежаться и воспользовался ею. Квотербек прошел 30 ярдов и занес тачдаун, чуть не убив в прыжке корнера «Джексонвилля» Тре Херндона.

WTF недели: фанат «Чикаго» пронес на стадион целый тыквенный пирог и банку взбитых сливок

Окей, я видел много всякой дичи, но блин. ЦЕЛЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ? С ТАРЕЛКОЙ? Не, я наслышан о ценах на еду на американских стадионах, да и четыре-пять часов, учитывая время игры и время на дорогу, без еды не каждый сможет вытерпеть, но блин. ЦЕЛЫЙ ПИРОГ? Да, люди не перестают меня удивлять.

Касательно самой игры «Чикаго» и «Нью-Йорк Джайентс», то там не было ничего особо интересного. Кроме того, что Трубиски продолжает себя закапывать, бросив два дичайших перехвата, ужас которых даже не перекрыла итоговая победа «Беарз». В общем, ждем нового квотеребка в «Чикаго».

Забава недели: фанаты «Кливленда» пытались разбить шлемом «Питтсбурга» пиньяту с фото Мэйсона Рудольфа

Это оригинально, забавно и оскорбительно одновременно. Фанаты «Кливленда» по-своему отреагировали на скандал с прошлонедельного матча с «Питтсбургом» и устроили перед матчем с «Майами» вечеринку с пиньятой в виде человечка в форме «Стилерз» и с фоткой Мэйсона Рудольфа (если вдруг, кто не в курсе, пиньята – это полая игрушка из папье-маше, в которую напихивают сладости и потом пытаются разбить ее с завязанными глазами). Акция фанов «Браунс» вызвала смешанную реакцию в сети, но в основном с нее либо поржали, либо крайне остроумно под**бали «коричневых». Мой любимый коммент: «Они настолько же точные, как пасы Бэйкера Мэйфилда».

Сам «Кливленд» в матче с «Майами» не имел никаких проблем и легко выиграл 41:24. Джарвис Лэндри выдал феноменальный перформанс, поймав 10 пасов на 148 ярдов и 2 тачдауна, а Ник Чабб снова показал, что он один из лучших раннингбеков лиги, пробежав 106 ярдов и занеся тачдаун. «Браунс» все еще питают надежды на плей-офф, а «Майами» – на первый пик.

Триллер недели: «Нью-Орлеан» дожал «Каролину» после чудовищного промаха кикера «Пантерс»

Очередное противостояние «Нью-Орлеана» и «Каролины» подтвердило две вещи, которые все знали:

1. Матчи Юга NFC почти всегда превращаются в шоу;

2. Фанаты «Нью-Орлеана» рано или поздно умрут от сердечного приступа во время просмотра их матча.

«Сэйнтс» дважды в течении игры могли полностью решить ее исход и закрыть вопрос о победителе, но оба раза они давали шанс «Каролине» вернуться. Во многом – из-за дичайшего количества фолов. Против «Нью-Орлеана» выбросили немыслимые 12 флагов за самые разные нарушения – задержки, помехи пасу, неправильное использование рук и даже неспортивное поведение (отличился дифенсив энд Джордан, который перепутал мяч с головой квотербека соперника Аллена и ударил по ней кулаком). Как результат – «Нью-Орлеан» последовательно слил преимущество в 14 и 13 очков и за 9 минут до конца счет был равным – 31:31. И эти финальные 9 минут превратились в немыслимый триллер.

Сначала «Нью-Орлеан» потратил почти 3 минуты, чтобы просрать четвертый даун и отдать мяч «Каролине» на своих 43 ярдах. «Каролина» за 4 минуты дошла до 5-ярдовой отметки «Сэйнтс», на которой не смогла реализовать третий даун. «Пантерс» готовились пробивать филдгол, но их тренер выбросил челлендж-флаг, будучи уверенным, что защитник орлеанцев совершил помеху пасу. Нужно сказать, что это первый сезон, в котором тренера могут выбрасывать флаги, чтобы арбитры проверили на видеоповторе возможное наличие помехи пасу. И выбил эту возможность именно «Нью-Орлеан», после того, как их поимели арбитры в прошлогоднем финале конференции. И было иронично до чертиков, что по «Сэйнтс» ударили тем, за что они боролись. Арбитры зафиксировали помеху пасу и «Каролина» получила 4 дауна на 3-ярдовой отметке!

Тачдаун наверняка гарантировал бы «Пантерс» победу, однако защита «Нью-Орлеана» стояла насмерть. Они отбились на трех даунах и отодвинули «Каролину» на 10-ярдовую отметку. «Пантерс» решили, что 3 очка лучше, чем ничего, поэтому взялись бить 28-ярдовый филдгол. Ничтожно малое расстояние, с которого практически невозможно промахнуться. Но для кикера «Пантерс» Джоуи Слая не существует ничего невозможного! «Нью-Орлеан» не мог поверить своему счастью. У них было 2 минуты и для победы хватало филдгола. А если вы даете Дрю Бризу 2 минуты и мяч в момент, когда игра стоит на кону, то вы будете за это наказаны. Квотербек провел практически идеальный драйв, бросив два важнейших паса на Майка Томаса и получив поддержку в виде 25 ярдов от молчавшего практически весь матч Камэры. Усилиями этой троицы «Нью-Орлеан» дошел до 15 ярдов «Каролины» и их кикер Латц не был так милосерден (хотя тоже чуть не зафэйлил и не влепил в штангу).

Эпичное шоу закончилось победой «Сэйнтс», но их фанаты вряд ли могут радоваться – «Нью-Орлеан» снова сдает во второй части сезона и начинает сыпаться из-за травм. Перед плей-офф у тренерского штаба «святых» немеряное количество работы.

Унижение недели: «Сан-Франциско» разнесли «Грин-Бэй»

Окей, теперь мы точно можем говорить о «Сан-Франциско», как о легитимном претенденте на победу в Супербоуле. Победу «49х» можно было ожидать, но что она будет настолько уверенной – это вряд ли могли предвидеть многие. Калифорнийцы полностью переиграли «Грин-Бэй» и задавили их своей блестящей защитой. Дело даже не в том, что «Пэкерс» набрали всего 8 очков, а Роджерс – 104 ярда. Практически половина владений «Грин-Бэй», а именно 5 из 11, закончились пантами после трех даунов. Фанаты даже шутили, что «49х» так называют, потому что «Пэкерс» не могут дойти до 50-ярдовой отметки.

«Сан-Франциско» были восхитительны не только в атаке, но и в нападении. И здесь отдельного респекта заслуживает тайт-энд Джордж Киттл. У него в активе 129 ярдов (у всех «Пэкерс» 198) и тачдаун. А теперь внимание – Киттл весь матч играл с переломом лодыжки и повреждением колена. Джордж пропустил две игры из-за этих травм и должен был пропускать и игру с «Грин-Бэй», но он сам захотел вернуться на поле, сказав, что травмы не сильно на него влияют. Как видим, на производительность Киттла на поле они и правда не повлияли. Тайт-энд «Сан-Франциско» – tough motherfucker.

Я думал, что показательная порка «Грин-Бэй» станет самым ярким разгромом прошедшей игровой недели, но в ночь на вторник сыграли «Балтимор» и «Лос-Анджелес Рэмс».

Изнасилование недели: «Балтимор» сделал что-то страшное с «Лос-Анджелес Рэмс»

Если честно, это даже не изнасилование. Скорее, это изнасилование, казнь и последующее надругательство над трупом. «Балтимор» закончил тачдауном ШЕСТЬ ВЛАДЕНИЙ ПОДРЯД. Вау. Просто вау. Мало того, что «Рэйвенс» убили защиту «Рэмс» – они унизили и их нападение. У «Лос-Анджелеса» было 9 владений. 4 из них закончились пантом после трех даунов, два – перехватами, одно – истекшим временем первой половины. Один из перехватов, кстати, сделал Маркус Питерс, которого «Рэмс» обменяли в «Балтимор», чтобы освободить место под Джалена Рэмзи. И Питерс себя не сдерживал после матча. Журналисты сказали, что он был очень громким в подтрибунных помещениях и кричал игрокам «Лос-Анджелеса»: «Мы вышибли ваши задницы из плей-офф!». И ведь таки реально вышибли. После такого «Рэмс» вряд ли оправятся, а догнать «Сиэтл» или «Миннесоту» практически нереально. По матчу больше говорить нечего. Просто смотрите хайлайты этого жестокого одностороннего избиения.

«Балтимор» сейчас играет в другой лиге. Ни «Пэтриотс», ни «Чифс» не остановят их на пути к Супербоулу. Помешать попасть в главный матч сезона «Рэйвенс» может только какое-то фатальное невезение или дичайшее стечение обстоятельств. Они лучшая команда НФЛ #прямосейчас.

Герой недели: Ламар Джексон

Он фаворит в гонке за MVP. Дико это произносить, вспоминая межсезонье и конец прошлого сезона, но Джексон сейчас лучший квотербек в лиге. Его пасовые навыки можно ставить под сомнение, но с «Рэмс» он бросил 5 тачдаунов. Можно продолжать говорить, что в лиге есть ребята, которые бросают мяч лучше него, но против Джексона до сих пор не нашла противоядие ни одна защита НФЛ. Он унизил расхайпованую защиту «Пэтриотс», он разнес закачанную баблом защиту «Рэмс». Если он пройдется таким же катком по защите «Сан-Франциско» – я не знаю, что вообще его может остановить.

Полные результаты двенадцатой игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 12

«Хьюстон» 20 – 17 «Индианаполис»

«Чикаго» 19 – 14 «Нью-Йорк Джайентс»

«Цинциннати» 10 – 16 «Питтсбург»

«Филадельфия» 9 – 17 «Сиэтл»

«Нью-Орлеан» 34 – 31 «Каролина»

«Нью-Йорк Джетс» 34 – 3 «Окленд»

«Кливленд» 41 – 24 «Майами»

«Вашингтон» 19 – 16 «Детройт»

«Баффало» 20 – 3 «Денвер»

«Атланта» 22 – 35 «Тампа-Бэй»

«Теннесси» 42– 20 «Джексонвилль»

«Нью-Ингленд» 13 – 9 «Даллас»

«Сан-Франциско» 37 – 8 «Грин-Бэй»

«Лос-Анджелес Рэмс» 6 – 45 «Балтимор»

На следующей неделе нас ждет сразу три матча в четверг на День благодарения, украшением которого станет противостояние «Атланты» и «Нью-Орлеана», «Питтсбург» и «Кливленд», возможно, порадуют нас еще одним грандиозным махачем, а в центральном матче недели вполне может выйти репетиция Супербоула – в гости к «Балтимору» едет «Сан-Франциско».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+25
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+4
Пэкерс удивили, конечно
awesome_ukr
+3
Даже хотел об этом написать, но времени не хватило. Как арбитры просрали фамбл Уотсона в конце - это вообще за гранью. Судейство в НФЛ просто дичь. Еще и Даллас поимели с флагами за "подножку".
Ответ на комментарий Adlen Mouats
Судейство матча Инди-Хьюстон - хуже чем в Печерском райсуде. Это украденная победа в чистом виде. Которая может стоить слота в ПО от дивизиона
Виталий Качеровский
+3
Кстати, есть интересная идея для поста: украинцы в НФЛ. В частности, был такой Игорь Ольшански :)

Был ещё Charles Goldenberg, родившийся в Одессе (начале 20 века), которого ещё и причисляют изобретателем draw play 🙂
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+