NFL ReView. Week 3: камбэк «Джайентс», восхождение Миншью и мини-сенсация в Сиэтле

Защита недели: «Джексонвилль» сделал 9 сэков в игре с «Теннесси»

В такие моменты неизбежно возникает вопрос – это защита настолько крутая или лайнмены нападения дичайший отстой? В данном случае, верны оба утверждения. «Джегуарз» сыграли в свой лучший защитный футбол и Кэмпбелл с Алленом стали настоящим кошмаром для Мариоты. Вдвоем они сделали 5 сэков из 9. А лайнмены «Тайтенс» пока никак не могут уберечь своего квотербека. За 3 игровые недели бедного Маркуса валили 17 раз и это рекордный показатель для 21-го века. Если так продолжится и дальше, то «Теннесси» неизбежно потеряет своего основного квотеребка.

Новичок недели: Гарднер Миншью

Ласковые усы Миншью постепенно захватывают Флориду. Гарднер был хорош с того момента, как вышел на поле на смену травмированному Фоулзу и на третьей неделе наконец-то смог добыть победу. Миншью бросил два тачдауна уже в первой четверти и как оказалось, этого с лихвой хватило для победы. Всего же квотербек набрал 204 ярда и успешно завершил 20 из 30 пасов. Как для выбора в шестом раунде драфта, Миншью очень и очень хорош. Потеря Фоулза уже не выглядит такой трагедией для «Джегуарз».

Провал недели: Мэйфилд бездарно слил 4 финальных дауна в 5-ярдовой зоне в матче с «Рэмс»

«Кливленд» пока явно не оправдывает возложенных на него надежд. И дело не в том, что они проиграли «Рэмс», потому что такому сопернику проиграть не зазорно. Вопрос в том, как они проиграли. Нападение «Браунс» выдало совершенно блеклый матч и сыграло в разы хуже своей защиты, которая сделала 2 перехвата (один из которых позволил начать финальную атаку), 2 сэка и один вынужденный фамбл, и в разы хуже ожиданий от них. Кульминацией беззубости Мэйфилда и Ко стала последняя минута матча. У Бэйкера было 4 дауна и 43 секунды, чтобы как минимум сравнять счет, а как максимум – выиграть матч 2-очковой реализацией. Но на решающие пасы Мэйфилда было жалко смотреть. Их качество было ужасным и ни один из них не мог быть пойман даже в теории. Все закончилось логичным перехватом после брошенного под давлением паса наобум. Если «Кливленд» все еще хочет попасть в плей-офф, то им пора бы начать реализовывать свой атакующий потенциал и набирать больше 13 очков за матч (23 очка против мертвых «Джетс» не в счет).

Событие недели: «Сиэтл» впервые за 10 лет проиграл домашнюю игру в сентябре, «Нью-Орлеан» за это же время впервые выиграл в Сиэтле

«Нью-Орлеан» показал, что даже без Бриза они остаются чертовски опасной командой, способной нанести тебе удар любым доступным способом. Это вполне прочувствовал на себе «Сиэтл». «Сэйнтс» не могли занести тачдаун в нападении вплоть до конца второй четверти, но вели в счете 7:13. Как? Все просто. Блестящий возврат панта новичком Харрисом на 53 ярда и возврат фамбла Беллом на 33 ярда после идеальной игры корнера Эппла. Когда же у «Нью-Орлеана» еще и нападение включилось, то «Сихокс совсем потерялись.

У «Сиэтла» откровенно не пошла игра в первой половине. Раннингбек Карсон не угадал с длиной шипов и три или четыре раза запорол розыгрыши просто поскользнувшись на мокром от шедшего во время игры дождя газоне. «Сихокс» проиграли и важнейшую психологическую битву в конце второй четверти, не сумев реализовать четвертый даун. Карсона снес лайнбекер Дэвис, а после этого «Нью-Орлеан» занес тачдаун и оторвался уже на 13 очков. А окончательно добил «Сиэтл» глупейший фол Вудса в начале третьей четверти при пробитии «Нью-Орлеаном» филдгола. Вместо смазанной попытки «Сэйнтс» получили первый даун и довели драйв до тачдауна, практически выиграв игру.

У «Нью-Орлеана» многие расхваливают Бриджуотера, но как по мне, то он выполнил лишь задачу минимум, а именно – не обосрался. Настоящим MVP «Сэйнтс» был Элвин Камэра. 161 ярд, 2 тачдауна и несколько критически важных первых даунов – раннингбек сделал существенный вклад в победу, которую, в прочем, добыла вся команда. Линия нападения, защита, спецбригада – у «Нью-Орлеана» все сыграли практически идеально. Даже без своего вожака Дрю, эти ребята в полном порядке и не собираются выбрасывать белый флаг в борьбе за плей-офф, а произошедшее в игре с «Рэмс» скорее было шоком и растерянностью, а не реальным уровнем команды без Бриза. А для «Сиэтла» не случилось ничего ужасного – впереди весь сезон.

Курьез недели: тренер «Сиэтла» Пит Кэррол получил мячом в нос и рассечение

За матчем своего «Сиэтла» против «Нью-Орлеана» Кэррол наблюдал со швами и пластырем на носу. Спасибо Коди Бартону, который на предматчевой разминке видимо хотел пошутить над тренером спецбригады и бросил в него мяч. Но мяч попал в шнобель пробегавшего мимо Пита. Футболист, правда, затем извинился перед тренером в игре, подхватив мяч после фамбла «Сэйнтс».

Тачдаун недели: ритернер «Детройта» Агнью вернул для тачдауна на 100 ярдов кик-офф «Филадельфии»

Хотите увидеть, что такое скорость – посмотрите на этот тачдаун. Джамал Агнью разнес всю спецбригаду «Иглз» и пробежал через все поле, чтобы занести первый тачдаун «Лайонс» в игре. «Детройт», кстати, снова выиграл, так что следить за ними по-прежнему интересно.

Стена недели: защита «Нью-Ингленда» за 3 игры допустила лишь 3 очка, дважды подряд сыграв на ноль

Если вы посмотрели на счет игры с «Джетс» и уже приготовили тапки, то спрячьте их обратно – эти два тачдауна допустила спецбригада и нападение после брошенного перехвата. К защите «Пэтриотс» на старте сезона нет никаких претензий. И если закрыть сливающийся «Майами» с «Джетс», играющими с номинально третьим квотеребком, не является такой уж сверхадачей, то удержать «Питтсбург» на 3 очках – это круто. Если на следующей неделе «Баффало» тоже не сможет набрать больше 3 очков, то защиту «Нью-Ингленда» придется бояться всей остальной лиге.

Триллер недели: «Нью-Йорк Джайентс» отыграли 26 очков, но выиграли благодаря промазанному филдголу «Тампа-Бэй»

«Нью-Йорк» наконец-то задолбался терпеть в старте Илая Мэннинга, поэтому матч с «Тампа-Бэй» начал их квотербек-новичок Дэниэл Джонс. И когда к перерыву «Джайентс» летели 28:10, то казалось, что замена на особо помогла. А потеря Баркли из-за травмы и вовсе портила настроение фанатам «синих» окончательно. Но во второй половине «Джайентс» восстали из пепла аки феникс.

И нападение, и защита сыграли выше всяких похвал. Защита позволила сопернику набрать всего 3 очка, а нападение занесло три тачдауна. Но даже несмотря на такие старания, спасли «Джайентс» сами «Бакканирс». Кикер Гэй промахнулся с совершенно плевого расстояния в 34 ярда. Типичная «Тампа». Впрочем, «Нью-Йорк» примет любую победу, тем более, что для нее они сделали немало. Точнее, сделал один парень.

Герой недели: Дэниэл Джонс

Нельзя делать далекоидущие выводы всего по одной игре, да еще и против «Тампы», но можно осторожно предположить, что у «Джайентс» таки появился квотербек. В матче с «Бакканирс» Джонс изящно накормил *овном всех, кто не верил в его успех в НФЛ. В своей первой игре в качестве основного квотербека Джонс стал автором ВСЕХ 4 тачдаунов «Джайентс» – два паса на Энграма и Шепарда, и два самостоятельно на выносе. Добавьте к этому 336 ярдов, ноль перехватов и успешно проведенную 2-очковую реализацию, и вы поймете, что Дэниэл сделал для победы все. Да, были два фамбла, но эта реализация на четвертом дауне за полторы минуты до конца игры с лихвой их перекрывает. Если Джонс будет так же играть с «Вашингтоном», а затем с «Миннесотой», то фаны «Нью-Йорка» могут радоваться – их команда угадала с драфтом.

Трагедия недели: сэйфти «Атланты» Нил второй сезон подряд получил тяжелую травму

Невозможно представить, как себя чувствует Киану Нил после матча с «Индианаполисом». В прошлом году он порвал крестообразные связки в первой же игре сезона. В этом – на третье неделе порвал ахиллово сухожилие. Естественно, он вне игры на весь оставшийся сезон. Такая серия может сломать игрока и нельзя исключать, что Нила на поле мы уже не увидим вообще. А «Фэлконс» снова начинают сыпаться из-за травм. Ранее они уже потеряли стартового гарда Линдстрема. Учитывая, насколько серьезно сдал Райан (6 перехватов за 3 игры – в прошлом году он за весь сезон столько бросил) – шансы «Атланты» на плей-офф снова под сомнением.

Ушатали недели: сэйфти «Далласа» Хит жестко влетел в ресивера «Майами» Хернса

Каким чудом Аллен Хернс не получил в этом эпизоде сотрясение мозга – не понимаю. Но хит от Хита был очень жесток. И что интересно – рефери не выбросили флаг, посчитав это чистым игровым эпизодом. В принципе, он таким и был. Хит шел на перехват и смотрел на мяч, а не на ресивера, так что нельзя говорить, что это была умышленная игра шлем-в-шлем.

Полные результаты третьей игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 3

«Джексонвилль» 20 – 7 «Теннесси»

«Филадельфия» 24 – 27 «Детройт»

«Нью-Ингленд» 30 – 14 «Нью-Йорк Джетс»

«Миннесота» 34 – 14 «Окленд»

«Канзас-Сити» 33 – 28 «Балтимор»

«Индианаполис» 27 – 24 «Атланта»

«Даллас» 31 – 6 «Майами»

«Грин-Бэй» 27 – 16 «Денвер»

«Баффало» 21 – 17 «Цинциннати»

«Тампа-Бэй» 31 – 32 «Нью-Йорк Джайентс»

«Цинциннати» 17– 41 «Сан-Франциско»

«Аризона» 20 – 38 «Каролина»

«Сиэтл» 27 – 33 «Нью-Орлеан»

«Сан-Франциско» 24 – 20 «Питтсбург»

«Лос-Анджелес Чарджес» 20 – 27 «Хьюстон»

«Кливленд» 13 – 20 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Вашингтон» 15 – 31 «Чикаго»

На следующей неделе «Кливленд» попробует стать на путь побед в матче с «Балтимором», на севере схлестнутся «Чикаго» и «Миннесота», а в центральном матче недели «Нью-Орлеан» постарается победить второго грозного соперника без помощи Бриза – в Луизиану едет «Даллас».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+27
Популярные комментарии
Pavel Popovich
+2
36 студия
Ответ на комментарий Kvint Granovic
Це дуже цікаво,але де можна подивитись ігри,на якому каналі?
Adlen Mouats
+2
Несмотря на поражение, какой же Ламар везучий хрен.
Посмотрите хайлайты, там есть эпичный момент когда он кидает 100% перехват... который ускользает из рук ди-бэка, и Вилли Снид Четвертый его выцарапывает, принося кучу ярдов
awesome_ukr
+2
Бриджуотер не умеет бросать далеко. От слова совсем. Так что вся игра Нью-Орлеана будет строиться через мелкие пасы и Камару, который вообще умничка и которого беречь нужно как зеницу ока. Он сейчас чуть ли не половина команды.

Балтимор мне тоже понравился. Ребята явно на чемпионство в дивизионе идут. Если Кливленд не проснется, то вообще чемпионство на изи возьмут, потому что с Питтсбургом и Цинциннати уже все ясно.
Ответ на комментарий Виталий Качеровский
Порадовали Сейнтс своей победой. Хоть я и считаю, что команду дико вытянул Камара. Когда у квотера самый длинный пас это 13 ярдов, это о чем-то говорит (хотя по сравнению с прошло игрой небо и земля). Кстати, офигенным получился первый ТД сезона с пант ретерна.
Рейвенс очень симпотичны мне, очень жаль, что проиграли (в глубине души надеялся, что смогут вытянуть мяч, но реализация 3 дауна за 1:30 от Чифс успела вовремя).
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+