NFL ReView. Free Agency

В НФЛ сейчас горячая пора – рынок свободных агентов открыт и на нем во всю кипит работа. От того, насколько успешной она будет, во многом зависит судьба каждой франшизы в предстоящем сезоне. В лиге уже произошли и громкие обмены, и рекордные подписания свободных агентов. И по трансферам видно, что некоторые франшизы в новом сезоне окажутся совсем не там, где мы привыкли их видеть. Переходов состоялось великое множество, но самыми интересными выглядит эта подборка.

Примечание: подписание Карима Ханта «Кливлендом» конечно является громким и достойным попадания в этот список, но мы по-прежнему не знаем, сколько времени раннингбек будет мотать свою дисквалификацию и сыграет ли он в грядущем сезоне вообще. Так что в этот список я его не включил

Джо Флакко (из «Балтимора» в «Денвер»)

Первый громкий обмен этого межсезонья. И как и полагает любому громкому обмену, у него была куча критиков. Фаны «Денвера» негодовали, какого черта их основным квотербеком будет стареющий и деградирующий Флакко. Фаны «Балтимора» негодовали, какого черта они остаются с одним Джексоном, которого они до сих пор считают раннингбеком, а не квотербеком. Но если убрать все эти негодования в сторону, то Флакко был нужен перезапуск карьеры и «Бронкос» дадут ему такую возможность. Но этот шанс для Джо будет последним. Так что в новом сезоне, карьера квотербека стоит на кону.

Антонио Браун (из «Питтсбурга» в «Окленд»)

По этому обмену я уже высказал свое мнение и с тех пор оно не поменялось. В этом обмене по-прежнему нет явных победителей, но возможно, сезон докажет обратное.

Шелдон Ричардсон (из «Миннесоты» в «Кливленд»)

Ричардсон был зверюгой в «Нью-Йорк Джетс», затем он явно сдал в «Сиэтле» и снова вернулся на вершину в прошлом сезоне в «Миннесоте». За ним охотились многие, но проворнее всех оказался «Кливленд». Шелдон стал последней недостающей частью для защитной линии «Браунс», которая теперь укомплектована по полной программе. А учитывая следующий обмен, вам срочно нужно начинать топить за «Кливленд».

Оделл Бэкхем (из «Нью-Йорк Джайентс» в «Кливленд»)

Пока что это самый громкий обмен межсезонья. «Кливленд» дорого заплатил за Бэкхема, как и положено платить за звезду (пики 1 и 3 раундов драфта-2019 плюс отличный сэйфти Джебрилл Пепперс), но эта цена выглядит оправданной. У «Браунс» теперь есть молодой и талантливый квотербек Мэйфилд, роскошный корпус ресиверов с Бэкхемом и Лэндри и отличный дуэт раннингбеков Хант-Чабб. Два года назад «Кливленд» был главным посмешищем лиги. Теперь они замахнутся на чемпионство дивизиона.

Марк Ингрэм (из «Нью-Орлеана» в «Балтимор»)

Увы для всех фанатов «Нью-Орлеана», Ингрэм принял решение покинуть «Сэйнтс». Вопрос был не в деньгах (команда была готова раскошелиться на новый контракт) – Марк захотел быть первым парнем на деревне, то есть уйти в команду, где он будет ведущим раннигбеком. В «Балтиморе» эта роль ему гарантирована. С точки зрения турнирных перспектив, Марк пошел на понижение, ибо у «Нью-Орлеана» состав в разы мощнее «Балтимора», но с точки зрения личных амбиций – это правильный выбор, потому что быть раннингбеком номер один в команде, в которой есть Элвин Камэра, невозможно.

Латавиус Мюррей (из «Миннесоты» в «Нью-Орлеан»)

«Сэйнтс» не теряли времени после ухода Ингрэма и быстренько сперли у «Миннесоты» Мюррея, для переподписания которого у «Вайкингс» просто не было денег (oh, hi Kirk). В сравнении с Марком, Латавиус – это даунгрейд, но команда от этого не становится слабее. Камэра на третий сезон полностью готов к роли ведущего раннигбека, а Мюррей выглядит практически идеальным бэк-апом, способным качественно выйти на поле в некритические моменты. Атака «Нью-Орлеана» в новом сезоне останется такой же взрывной и динамичной.

Ле’Веон Белл (из «Питтсбурга» в «Нью-Йорк Джетс»)

Белла отправляли в «Джетс» еще в середине прошлого сезона, так что этот переход не стал сюрпризом. Сюрпризом стали его условия. Раннингбек отклонил предложение «Питтсубрга» в размере 70 млн., которые были бы выплачены в течении 5 лет. Зато он согласился на предложение «Нью-Йорка» в размере 52 млн за 4 года. В разбивке на ежегодную зарплату – это минус один миллион каждый год. «Стилерз» в прошлом году не были командой, за которую все мечтали играть, но уходить из нее на худшие условия в гораздо более худшую команду? Серьезно? Логика Белла пока видится странной.

Лендон Коллинс (из «Нью-Йорк Джайентс» в «Вашингтон»)

Коллинс был лучшим сэйфти, доступным на рынке свободных агентов. И он покинул одну паршивую команду, чтобы присоединиться к другой паршивой команде. Но у него был весомый аргумент. 84 миллиона весомых аргументов, 45 из которых гарантированы. Коллинс стал самым высокооплачиваемым сэйфти в истории НФЛ. Лендон своей игрой доказал, что он заслуживает жирненький контракт, но какого черта «Рэдскинс» решили отвалить такую сумму денег защитнику, учитывая, что их стартовый квотербек в прошлом сезоне получил двойной перелом ноги и может больше не вернуться на поле, а достойной замены ему так и не нашли – тайна, покрытая мраком.

Эрл Томас (из «Сиэтла» в «Балтимор»)

«Балтимор» просрал всю свою защиту на рынке свободных агентов и попытался хоть как-то компенсировать потери подписанием Эрла Томаса – последнего участника легендарного «Legion of Boom», который еще оставался в «Сиэтле». Подписание выглядит игрой в русскую рулетку, потому что «Рэйвенс» отвалили внушительные 55 млн игроку, который пропустил почти весь прошлый сезон из-за перелома ноги и который уже банально прошел пик своей карьеры. И эта сумма денег потрачена на закрытие только одной позиции. Опять-таки, правильность такого решения может показать только сезон.

Си Джей Мосли (из «Балтимора» в «Нью-Йорк Джетс»)

Мосли очень не хотел покидать «Балтимор», потому что его в команде все устраивало. И «Балтимор» не хотел отпускать своего лучшего лайнбекера, будучи уверенным в переподписании контракта. Но тут прибежали «Джетс» и вывалили перед Си Джеем 85 миллионов долларов. Вы бы отказались от такого предложения? Вот и Си Джей не отказался. Его зарплата стала рекордной для лайнбекеров в истории НФЛ и теперь у «Нью-Йорка» вырисовывается весьма симпатичная защита, способная даже обеспечить клубу борьбу за плей-офф.

Ник Фоулз (из «Филадельфии» в «Джексонвилль»)

Еще один переход, который предсказывался в прошлом сезоне. «Филадельфия» прогнозировано решила сделать ставку на Вентца, а Фоулз прогнозировано ушел в «Джексонвилль», который остро нуждался в надежном и опытном квотербеке. Ник получил контракт на 4 года, стоимостью в 88 млн и статус надежды всея «Джегуарз». На бумаге, этот союз выглядит крайне интригующим. Как получится на практике – увидим.

Террелл Саггс (из «Балтимора» в «Аризону»)

Без преувеличения, легенда «Балтимора» на закате карьеры решил впервые сменить команду в НФЛ. Саггс отдал «Рэйвенс» 16 лет и «вороны» хотели, чтобы Террелл закончил карьеру в фиолетовой униформе, но сам лайнбекер захотел провести свой, скорее всего, последний сезон в НФЛ в родной для себя Аризоне. Саггс начинал играть в футбол именно в этом штате и попал на драфт НФЛ из Университета Аризоны. Даже несмотря на свой почтенный возраст (36 лет для лайнбекера – это ого-го). Террелл поможет «Кардиналс» в грядущем сезоне, но конечно его усилий не хватит, чтобы поднять эту команду со дна.

Фрэнк Гор (из «Майами» в «Баффало»)

Переход суперветерана Гора в «Баффало» интересен прежде всего тем, что теперь у «Биллс» в ростере есть дуэт раннингбеков с наибольшим количеством ярдов в истории лиги. Гор и МакКой имеют на двоих 25 354 ярда. Несмотря на возраст, 35-летний Фрэнк совсем не будет отбывать номер и получать свои 2 миллиона просто так. В прошлом сезоне за «Майами» он набегал 722 ярда и в новом сезоне он также может помочь «Баффало».

Трей Флауерс (из «Нью-Ингленда» в «Детройт»)

Универсал защитной линии, который может сыграть и тэкла, и энда, был одним из самых лакомых кусков на рынке свободных агентов. Один из лучших защитников «Нью-Ингленда» в итоге не поменял дивизион и переехал в «Детройт», где его уже ждет хорошо знакомый по работе в «Пэтриотс» тренер Мэтт Патришиа. Для защиты «Лайонс» – это мощное усиление, за которое они заплатили очень серьезные деньги, а именно 90 млн по пятилетнему контракту, 40 из которых гарантированы. Опасения вызывает лишь то, что ни один игрок «Нью-Ингленда» в других командах даже близко не показал тот уровень, который был у них в «Пэтриотс». Возможно, Флауерс сломает эту тенденцию.

Майкл Беннет (из «Филадельфии» в «Нью-Ингленд»)

«Нью-Ингленд» быстро подыскал замену ушедшему Флауерсу и выторговал у «Филадельфии» Майкла Беннета за пик пятого раунда драфта-2019. «Иглз» нужно было освободить место в своем зарплатном лимите, поэтому они были заинтересованы в этом обмене, а «Пэтриотс» практически не потеряли в качестве своей защиты, закрыв образовавшуюся пробоину в защитной линии качественным ветераном, способным доставить много хлопот квотербекам соперников.

Тайрен Месью (из «Хьюстона» в «Канзас-Сити»)

Месью был настоящей звездой в «Аризоне», будучи едва ли не лучшим защитником «Кардиналс». Прошлый сезон в «Хьюстоне» он тоже провел на высоком уровне, хотя при этом порой проводил просто провальные розыгрыши. Но для дырявой защиты «Канзаса» Тайрен будет солидным усилением. «Чифс» очень хотели заполучить Месью и не поскупились на зарплату (42 млн за 3 года). Однако защита «Канзаса» по-прежнему нуждается в улучшении.

Эрик Уэддл (из «Балтимора» в «Лос-Анджелес Рэмс»)

«Балтимор» сам решил избавиться от сэйфти, который начал демонстрировать явный спад в игре. Фанаты шутили, что Эрик не сможет провести тэкл, даже если от этого будет зависеть его жизнь. Но для «Рэмс» это не стало отпугивающим фактором и они решили вложиться в 34-летнего ветерана. Уэддл подписал контракт на два года и закрыл проблемную позицию для «Лос-Анджелеса». «Рэмс» хотят повторить свой прошлогодний забег и Эрик может им помочь. А может и нет. Как и большинство подписаний звездных ветеранов – это рискованный шаг, последствия которого невозможно предсказать.

Квон Александер (из «Тампа-Бэй» в «Сан-Франциско»)

Александер заслуженно считается одним из топовых лайнбекеров лиги, но его прошлый сезон был закончен всего после шести игр. Квон порвал крестообразные связки и ушел на долгосрочный больничный. «Сан-Франциско» уверен, что травма никак не повлияет на игру Александера, поэтому подписал с ним 4-летний контракт на 54 млн. Квон отлично подходит под игровую схему «49-х» и должен составить внушительный тандем с проспектом Фредом Уорнером, которого «Сан-Франциско» задрафтовали в прошлом году.

Ди Форд (из «Канзас-Сити» в «Сан-Франциско»)

Еще одно массивное усиление для защиты «Сан-Франциско». Форд в прошлом году провел лучший сезон в карьере, сделав 13 сэков и 7 вынужденных фамблов, чем существенно поднял свою стоимость. «49-е» отдали за него «Канзасу» пик второго раунда драфта-2020, а сам игрок получил 87,5 млн за пятилетний контракт. У калифорнийцев потенциально собирается защита уровня топ-10 лиги и она должна помочь команде избежать провала, которые регулярно случались с ней в последних сезонах.

Тайрелл Уилльямс (из «Лос-Анджелес Чарджес» в «Окленд»)

Уилльямс – надежный ресивер №2 для любой команды НФЛ. В «Чарджес» он отлично поддерживал Кинана Аллена, а в «Рэйдерс» он должен составить солидную пару с Антонио Брауном. Прошлый сезон у него вышел не очень ярким, но талант Тайрелла никто не думает отрицать, так что у «Окленда» в новом сезоне собирается вполне неплохой корпус ресиверов.

Райан Фицпатрик (из «Тампа-Бэй» в «Майами»)

Турне Фицмагии по НФЛ продолжается. «Майами» неожиданно выпнули на мороз Таннехилла и еще более неожиданно подписали Фицпатрика. Райан не был первым выбором для «Долфинс», те хотели Тайрода Тейлора либо Тедди Бриджуотера, но не смогли их подписать. Так что Фицпатрик получил свое восьмое место работы в НФЛ, объездив при этом все клубы Восточного дивизиона AFC, кроме «Нью-Ингленда». Если честно, для «Майами» Фицпатрик у руля не сулит ничего хорошего, но вдруг Райан неожиданно станет играть на приличном уровне не только два матча в сезоне.

Тевин Коулмен (из «Атланты» в «Сан-Франциско»)

«Сан-Франциско» получили отличное усиление для свой наземной игры. Коулмен составит мощную пару с молодым Брейдой. До сих пор странно, что «Атланта» отпустила Тевина. У «Фэлконс» пока что остается лишь Фримен, который пропустил практически весь прошлый сезон из-за травмы, и у него нет никакого серьезного напарника. «Атланте» нужно шевелиться.

Кейс Кинам (из «Денвера» в «Вашингтон»)

«Вашингтону» была нужна замена тяжело травмированному Алексу Смиту и они нашли ее в лице Кинама. Выглядит все это не очень, ибо сезон-2017 в «Миннесоте» по-прежнему остается единственным, когда Кейс играл на добротном уровне. «Денвер» в прошлом году поверил в Кинама, но доверие это он не оправдал. Не думаю, что теперь он сможет оправдать доверие «Вашингтона».

Клэй Мэттьюс (из «Грин-Бэя» в «Лос-Анджелес Рэмс»)

Свежайший переход из разряда ТОП. Мэттьюс отдал «Пэкерс» 10 лет карьеры, но после провального прошлого сезона решил, что пора что-то менять. Клэй возвращается в родной город, в котором он родился и начал играть в футбол, и от этого перехода многое ждут обе стороны. Игрок после слабого сезона-2018 надеется получить свежий старт и снова выйти на элитный уровень игры, а «Рэмс» рассчитывают, что звездный ветеран добавит их защите надежности и поможет удержать ту планку, которую «барашки» задали себе в прошлом сезоне. Это очень хайповое подписание, которое добавит фанатского внимания «Рэмс».

Вонтез Берфикт (из «Цинциннати» в «Окленд»)

Берфикт – самый отбитый и грязный игрок в НФЛ. Прямые удары в шлем, удары исподтишка, захваты за маску, попытки (порой успешные) намеренно травмировать своего оппонента, просто тупая агрессия – это все Вонтез. «Бенгалс» долго его терпели, но в это межсезонье наконец-то решили избавиться от проблемного лайнбекера. И его тут же подхватили «Рэйдерс». Они никогда не боялись подписывать проблемных игроков, но это подписание просто нечто. Не знаю, поможет ли Берфикт «Окленду» чего-то добиться в новом сезоне, но то, что его пребывание в «черно-серебристой» команде превратится в шоу – это гарантия. Особенно учитывая, что его одноклубником будет Браун, которого однажды он чуть не убил на поле.

Рынок все еще работает, так что мы можем стать свидетелями новых громких сделок. Тем более доступными по-прежнему остаются весьма и весьма неплохие игроки. Так что продолжаем следить за движениями клубов.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+28
Популярные комментарии
awesome_ukr
+5
ИМХО, у Кливленда в новом сезоне глоров будет больше, чем у всех остальных команд вместе взятых) Если все пойдет по плану, то эта команда может зайти очень далеко.
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
ого, не знал про Бэкхема
Дмитрий Клименко
+5
ого, не знал про Бэкхема
Матвей Матвиенко
+4
Как же дерзко они все выглядят
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+