NFL ReView. Week 15: возвращение Фоулза, all-in от «Чарджес» и милота в Чикаго

Стальные шары недели: «Лос-Анджелес Чарджес» за 4 секунды до конца матча с «Канзас-Сити» отказались от овертайма и успешно провели 2-очковую реализацию

То, что сделали «Чарджес» в матче с «Канзасом» нельзя просто взять и назвать каким-то там камбэком. Это было бы неуважением к «молниям». Но обо всем по порядку.

«Лос-Анджелес» мог гарантировать себе плей-офф в случае победы над «Чифс». Более того – калифорнийцы сравнялись бы с «Канзасом» по количеству побед и могли претендовать на первое место в Американской конференции. «Чифс» все равно оставались бы впереди по дополнительным показателям, но уже без права на ошибку.

Начало матча для гостей вышло удручающим – перехват уже на втором дауне. «Канзас» воспользовался этой ошибкой и на своем владении занес тачдаун. Получив мяч обратно, «Чарджес» ничего не смогли сделать и пробили пант, а «Чифс» снова набрали 7 очков. После этого команды начали поочередный обмен тачдаунами. В таком режиме команды подошли к середине четвертой четверти. Счет был 28:14 за 7 минут до конца игры.

«Чарджес» убили 4,5 минуты и еле спаслись на четвертом дауне благодаря фолу защиты, но сумели занести свой тачдаун и сократить отставание до 7 очков. Теперь от защиты «молний» требовалось быстро вернуть мяч обратно. Они справились с этой задачей практически идеально – сэк, потеря ярдов раннингбеком Уилльямсом и пант уложились в одну минуту. До конца оставалось 2:37 и этого с лихвой хватало для еще одного тачдауна. Эти две минуты превратились в настоящую драму.

«Лос-Анджелес» начал розыгрыш с нарушения в 10 ярдов, потом довел дело до четвертого дауна и успешно его реализовал. Затем на третьем дауне за 8 секунд до конца защита «Канзаса» сфолила в своей зачетной зоне и мяч переставили на отметку в 1 ярд. Риверс бросил пас на Уилльямса и разрыв сократился до одного очка. Овертайм? Не-а. «Лос-Анджелес» выкатили свои шары и решили разыграть 2-очковую реализацию. Все или ничего. И «Канзас» эпически обделался, оставив совершенно неприкрытым Майка Уилльямса, который только что поймал пас в зачетной зоне. «Чарджес» выиграли игру, в которой ни разу не вели в счете. Эти парни должны дойти до Супербоула.

Сенсация недели: «Сан-Франциско» в овертайме обыграл «Сиэтл»

«Сиэтл» за последний месяц совершил впечатляющий забег из четырех побед, который позволил им отвоевать себе место в плей-офф. Поэтому было крайне удивительно, что споткнулись «Сихокс» о «Сан-Франциско» – своего самого удобного соперника, которого всего 2 недели назад они вынесли со счетом 43:16.

«49-е» уже давно сражаются только за свой престиж, но с «Сиэтлом» они зарубились так, как будто от этой игры зависел плей-офф. «Сан-Франциско» набрал меньше ярдов и хуже реализовывал третьи дауны, но при этом вел в счете почти всю игру. «Сихокс» сравняли счет за 5 минут до конца игры и команды ушли на овертайм, в котором «Сан-Фран» вырвал победу благодаря филдголу.

Настоящей находкой для калифорнийцев стал квотербек Ник Малленс. Против «Сиэтла» он набрал 275 ярдов и бросил один тачдаун, а в сезоне у него уже 10 тачдаунов. Нику навряд ли светит место в основе «Сан-Франциско» в следующем сезоне, но он вполне может получить работу основного квотербека в какой-то другой команде.

Провал недели: «Лос-Анджелес Рэмс» за две четверти проиграли матч «Филадельфии»

Матч в Лос-Анджелесе был из разряда must win для обеих команд. «Рэмс» нельзя было отпускать «Нью-Орлеан» в борьбе за первое место в Национальной конференции, «Иглз» все еще сохраняли шансы на попадание в плей-офф, но не имели права на ошибку.

Начало получилось осторожным и не особо результативным, как и подобает играм, в которых многое стоит на кону. Хозяева успели провести два владения, одно из которых закончилось тачдауном Гёрли. Гости ответили филдголом и вторая четверть началась при счете 7:3. А потом «Рэмс» забыли, как играть в футбол.

За вторую четверть «Лос-Анджелес» сумел набрать 6 очков, забив два филдгола. В третьей четверти они набрали жирный ноль. Гофф за это время дважды бросил перехват, один раз у «Рэмс» закончились дауны и один раз на Гоффе сделали сэк. «Филадельфия» за этот отрезок набрала 27 очков, 17 из них в третьей четверти. «Лос-Анджелес» был деморализован и начал приходить в чувство только в четвертой четверти. Корнербек Талиб сумел сделать перехват, но «Рэмс» не воспользовались этой возможностью сполна, заработав на своем владении лишь 3 очка.

Надежды на камбэк у хозяев появились за 4 минуты до конца игры, когда им удалось занести тачдаун и сократить разрыв до 7 очков, но они сами же и похоронили эти надежды. Не дав «Филадельфии» набрать первый даун и вынудив пробить пант, ритёрнер «Рэмс» Нетсон выронил мяч и его подхватили игроки «Иглз». Эта ошибка практически лишила шансов «Лос-Анджелес» на успех. Они смогли провести еще одно владение за минуту до конца, но даже и близко не были к тачдауну.

«Рэмс» теперь на одну победу отстают от «Нью-Орлеана», который сыграл ужасный матч против «Каролины», но все равно сумел победить. «Сэйнтс» достаточно выиграть одну из двух последних игр и они гарантируют себе первое место в Национальной конференции. А это значит, что в плей-офф «Лос-Анджелесу» снова придется ехать в Луизиану, где они уже проиграли в регулярном сезоне. И это если они еще смогут пройти «Чикаго», который тоже обыграл их в регулярке. Шансы Лос-Анджелеса увидеть трофей Винса Ломбарди стремительно снижаются. А в Нью-Орлеане уже делают куклы вуду игроков «Филадельфии» и чешут им спинки.

Герой недели: Ник Фоулз

В «Филадельфии» поступили с Ником как последние мудаки. Фоулзу даже не дали шанса побороться за работу стартового квотербека и усадили его в запас после двух игр в угоду своему золотому мальчику Вентцу, который про*рал все полимеры. И вот когда Карсон получил травму спины, Фоулз вышел на поле и просто спас надежды действующих чемпионов все еще протиснуться в плей-офф.

Ник привел «Иглз» к победе на выезде против топ-команды конференции, обеспечив своей команде 30 очков. Вентц в таких же условиях обделался в Нью-Орлеане, бездарно слив игру и набрав всего 7 очков. Если Фоулз каким-то чудом втащит «Филадельфию» в плей-офф – ему немедленно стоит помахать ручкой этим неблагодарным свиньям и уходить в команду, которую будут строит вокруг него.

Унижение недели: «Индианаполис» всухую обыграл «Даллас»

В игре с «Индианаполисом» «Ковбойс» могли гарантировать себе титул чемпионов Восточного дивизиона NFC. Но вместо досрочного чемпионства они получили знатную порку.

«Даллас» теоретически мог набрать очки только на первом владении, когда защитники «Кольтс» заблокировали попытку филдгола. Следующие владения гостей закончились фамблом, двумя пантами, двумя проваленными четвертыми даунами и перехватом. Защита хозяев реально унижала своего соперника. Последний раз «Даллас» не сумел набрать очки 15 лет назад. И это унижение было просто необходимо всему сообществу НФЛ.

Для тех, кто не в теме – маленькое лирическое отступление. Фанаты «Далласа» – худшее, что могло случиться с НФЛ. Они напыщенны, самовлюблены, абсолютно не уважают своих соперников и постоянно рассказывают, как «Ковбойс» всех уничтожат. Но все это они делают, пока «Даллас» выигрывает. Если он проигрывает, то фанаты забиваются в свои норки и не показывают носа. Именно поэтому среди фанатов НФЛ есть поговорка: «Когда «Ковбойс» проигрывают – Америка выигрывает». А когда «Ковбойс» проигрывают всухую… В общем, в воскресенье все были немножко фанатами «Индианаполиса».

Учитывая игру защиты «Кольтс», их нападению даже не пришлось особо потеть. Лак не бросил ни одного тачдауна и набрал всего 192 ярда, но его команда закончила игру с вполне солидными 23 очками. «Индианаполис» продолжает свою погоню за плей-офф и теперь соревнуется с двумя командами – «Балтимором» и «Теннесси». А одного претендента жестоко отцепили.

Разбитые мечты недели: «Майами», после чуда с «Нью-Инглендом», уничтожен «Миннесотой»

«Долфинс» после своего невероятного спасения в матче с «Пэтриотс» получили солидный заряд уверенности в грядущей борьбе за плей-офф. Ненадолго. В Миннеаполисе из них выбили все, что можно было выбить.

«Миннесота» занесла три тачдауна уже в первой четверти. Раннингбеки «Вайкингс» Кук и Мюррей заставляли защиту «Майами» выглядеть аматорами, а на Казинса практически не оказывали давления и он мог спокойно бросать пасы. «Долфинс» не набрали ничего. Разрыв в 21 очко после первой четверти стал абсолютным антирекордом в истории франшизы.

Свои первые очки «Майами» смогли набрать в середине второй четверти, когда Казинс взял и просто бросил мяч прямо в руки корнербеку «дельфинов» Фицпатрику (84 млн гарантированно, лол). Тот подарком воспользовался и занес тачдаун. Гости приободрились и смогли отквитать еще 3 очка, так что перед перерывом ситуация не выглядела безнадежной. 21:10 – с этим можно было что-то сделать.

И «Майами» начали делать! Им хватило всего 11 секунд, чтобы занести тачдаун после перерыва и сократить отставание до 4 очков. К несчастью гостей, на этом все их успехи в атаке закончились. Защита «Миннесоты» включила режим прошлого сезона и больше не дала «Долфинс» набрать ни одного очка. А нападение «Вайкингс» потихоньку раскачалось и после двух филдголов в третьей четверти, занесло два тачдауна в последней, доведя счет до неприличного. 41:17 – так умирают надежды на плей-офф. А драккар капитана Кирка продолжает цепляться за последнюю путевку в плей-офф, которую предстоит защитить в жесточайшей борьбе с «Филадельфией» и «Вашингтоном».

Утешение недели: «Атланта» прервала 5-матчевую серию поражений разгромом безнадежной «Аризоны»

«Фэлконс» смирились с провалом текущего сезона и наверняка уже присматриваются к проспектам из колледжа. В последний раз «Атланта» побеждала больше месяца назад, обыграв «Вашингтон». Но проигрывать «Аризоне» было никак нельзя. Иначе сезон вышел бы не просто провальным, но унизительным.

«Кардиналс» поначалу шокировали хозяев, занеся тачдаун на своем первом же владении. Но затем игра расставила все на свои места. «Атланта» вбросила сопернику 40 безответных очков. Раннингбек Коулмен набрал впечатляющие 145 ярдов, а Мэтт Райан бросил 2 тачдауна и записал себе в актив 231 ярд, что позволило ему установить не самый впечатляющий, но тем не менее рекорд – Райан за 10 лет в НФЛ набрал больше ярдов, чем любой квотербек в истории лиги за аналогичный отрезок карьеры.

Победа помогла «Фэлконс» сбежать с последнего места в дивизионе и запрыгнуть на 11-е место в конференции. Слабое утешение для фанатов, но хоть такое. А «Аризона» опустилась на последнее место в NFC и теперь имеет первый номер на драфте-2019.

Новичок недели: Ламар Джексон

Квотербек «Балтимора», получив место в старте из-за травмы ветерана Джо Флакко, выиграл свою четвертую игру из пяти. Последними пострадали «Тампа-Бэй». Вполне неплохо, как для новичка. При этом Джексон в игре с «Бакс» набрал на выносе всего на 6 ярдов меньше, чем основной раннингбек «Рэйвенс» Эдвардс. Ламар – один из самых (если не самый) бегающих квотербеков НФЛ. Это имеет свои плюсы в виде дополнительных возможностей для розыгрыша, но и несет угрозу – такие квотербеки часто травмируются. Посмотрим, каким в итоге получится Джексон.

Тачдаун недели: Маккефри и Манхертц оставили в дураках защиту «Нью-Орлеана»

Раннингбек «Каролины» обманул всю защиту «Сэйнтс» и бросил пас на тайт-энда Манхертца, которого совершенно никто не накрывал. К счастью для меня, это был первый и последний тачдаун «Пантерс».

Милота недели: лайнмен «Чикаго» сделал предложение своей девушке прямо на поле

«Чикаго» у себя дома обыграли «Грин-Бэй» и впервые с 2010 года стали чемпионами Северного дивизиона NFC. Сразу после этого успеха, лайнмен «Беарз» Чарльз Лено стал на колено перед своей возлюбленной и попросил её руки. Она согласилась. Язвительные фанаты прокомментировали, что это единственное кольцо, которое увидят в этом сезоне в «Чикаго» (толстый намек на чемпионские перстни Супербоула), но мы язвить не будем. Зачем портить такой милый момент?

Полные результаты пятнадцатой игровой недели НФЛ выглядят следующим образом.

NFL Week 15

«Канзас-Сити» 28 – 29 «Лос-Анджелес Чарджес»

«Нью-Йорк Джетс» 22 – 29 «Хьюстон»

«Денвер» 16 – 17 «Кливленд»

«Чикаго» 24 – 17 «Грин-Бэй»

«Цинциннати» 30 – 16 «Окленд»

«Нью-Йорк Джайентс» 0 – 17 «Теннесси»

«Миннесота» 41 – 17 «Майами»

«Индианаполис» 23 – 0 «Даллас»

«Джексонвилль» 13 – 16 «Вашингтон»

«Баффало» 14 – 13 «Детройт»

«Балтимор» 20 – 12 «Тампа-Бэй»

«Атланта» 40 – 14 «Аризона»

«Сан-Франциско» 26 – 23 «Сиэтл»

«Питтсбург» 17 – 10 «Нью-Ингленд»

«Лос-Анджелес Рэмс» 23 – 30 «Филадельфия»

«Каролина» 9 – 12 «Нью-Орлеан»

На следующей неделе «Филадельфия» будет отчаянно бороться за место в плей-офф в игре с «Хьюстоном», «Канзас» попробует реабилитироваться в игре с «Сиэтлом», который вплотную подпирает «Миннесота», а центральный матч состоится в Нью-Орлеане, где «Сэйнтс» могут досрочно обеспечить себе первый номер посева в плей-офф, обыграв «Питтсбург».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+36
Популярные комментарии
Ігор87
+4
нічогісінько не розумію у цій грі та лізі, але текст читається на диво легко
Adlen Mouats
+4
И да, апсет недели это все же победа Стиллерз. Тех самых, которые три игры перед этим проиграли, и у которых Бен чуть ли не на одной ноге скакал
Кр.От.
+3
Абсолютли!)
Ответ на комментарий Johhe
Причем в Супербоуле надо смотреть всё, и шоу в середине игры, и даже рекламу(!) - как они офигенно обыграли то, как реальные викинги ехали поболеть за Вайкингз на их же домашнюю арену, но что-то пошло не так))
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+