Реклама 18+
Реклама

NFL ReView. Week 6: новый рекорд Брэди, провал «Джексонвилля» и фантастическая защита «Балтимора»

Веселье недели: 76 очков в матче «Нью-Йорк Джетс» и «Индианаполиса»

«Джетс» и «Кольтс» устроили зрелищный замес, результатом которого стали 7 тачдаунов и 9 филдголов. В ударе были квотербеки обеих команд – Дарнольд набрал 280 ярдов и бросил 2 тачдауна, Лак набрал 301 ярд и бросил сразу 4 тачдауна. Но блистало не только нападение.

Защита «Джетс» сделала сразу три перехвата, а «Кольтс» набрали два сэка. Все вместе это вылилось в красивую игру, которая стала одной из самых ярких на этой неделе.

По итогам игры можно сказать, что «Индианаполис», несмотря на явный прогресс с прошлым сезоном, по-прежнему не может выбраться со дна, а «Джетс» явно радуются, что задрафтовали Сэма Дарнольда – новичок-квотербек пока удерживает свою команду на восьмом месте, а значит до плей-офф рукой подать.

Долгожданная победа недели: «Атланта» победила после 3 поражений подряд… хотя могла проиграть снова

«Атланта» наконец-то порадовала своих болельщиков и саму себя, добыв долгожданную победу после трех обидных и унизительных поражений. Если бы «Фэлконс» снова проиграли игру, в которой набрали больше 30 очков, то им можно было бы сниматься с чемпионата и ждать первый номер драфта на следующий год. И вы будете смеяться, но они таки снова могли проиграть.

Атака «Тампы» на последних секундах была сумбурной, даже комичной, но могла полностью испортить настроение «соколам». «Атланта» должна сказать спасибо ДеШону Джексону, который выронил мяч после паса другого ресивера – О Джея Ховарда. Удержи он мяч в руках, перед ним открывался практически чистый фланг всего с 5 ярдами до зачетной зоны.

Победа помогла «Атланте» морально, но никак не турнирно – «Фэлконс» всего лишь 13-е в конференции и теперь подпирают «Тампу», которая обосновалась на 12 месте. А больше всего победе «Атланты» порадовались в Нью-Орлеане, потому что «Фэлконс» все-равно остались последними в дивизионе, а «Тампа» потеряла возможность подтянуться к лидирующим «Сэйнтс».

Унижение недели: «Даллас» растоптал «Джексонвилль»

Перед началом сезона ходило много разговоров о защите «Джексонвилля». Их называли самой талантливой группой в НФЛ, а сами игроки «Джегуарс» не стеснялись называть себя лучшими в лиге. Поэтому какой же звонкой получилась пощечина от «Далласа» на этой неделе.

«Ковбойс» из 11 своих владений мячом 8 закончили результативным действием. У «Далласа» без проблем шла пасовая игра и проходили обманные трюки, на которые защитники «Джексонвилля» не успевали реагировать. Атака хозяев делала все, что хотела и гости не могли им помешать.

Защита «Джексонвилля» была ну прям совсем плохой. Если квотербек соперника на выносе набирает больше ярдов, чем твой раннингбек, то у тебя явно проблемы.

Выездное унижение недели: «Сиэтл» разбил «Окленд» на «Уэмбли»

«Сиэтл» и «Окленд» открыли Международную серию НФЛ в этом сезоне. И если для «Сихокс» поездка в столицу Англии получилась легкой и приятной, то «Рэйдерс» постараются ее максимально быстро забыть.

«Окленд» набрал всего 185 ярдов, позволил сопернику сделать 6 сэков и дважды терял мяч. Защита «Сиэтла» полностью перекрыла кислород сопернику и не позволила им ничего сделать.

Сами «Сихокс» провели вполне комфортную игру, набрав 369 ярдов и занеся три тачдауна. Единственной ложкой дегтя для квотербека «Сиэтла» Уилсона стал один брошенный им перехват. Но на игру это никак не повлияло. «Сихокс» продолжают погоню за местом в плей-офф, а «Окленд» уверенно идет на дно.

Защита недели: «Балтимор» сделал 11 сэков в матче против «Теннесси»

«Балтимор» всегда славился своей защитой, но в матче с «Теннесси» «Рэйвенс» просто пошли в разнос.

Маркус Мариота долго будет видеть в страшных снах дифенсив-энда За’Дариуса Смита, который свалил его три раза, а всего Мариоту удалось поймать сразу восьми игрокам «Балтимора». Либо лайнмены «Теннесси» поссорились со своим квотребеком и решили его таким образом наказать, либо им нужно лучше тренироваться.

Естественно, если твоего квотербека валят 11 раз, то ни на какие очки претендовать ты не можешь. «Тайтенс» закончили игру с нулем и улетели в середину таблицы, а «Рэйвенс» продолжают погоню за «Канзасом», который на этой неделе оступился, что подводит нас к следующей категории.

Неуязвимость недели: «Лос-Анджелес Рэмс» остались последней непобежденной командой в текущем сезоне

«Рэмс» продолжают оправдывать выданные авансы и уверенно держат лидерство в Национальной конференции. Хотя в последних играх заметна пугающая для фанов «барашков» тенденция – «Лос-Анджелес» выигрывает все менее уверенно.

Если бы не очередной выдающийся матч Гёрли, который показал лучший результат в карьере (208 ярдов), то «Рэмс» навряд ли бы обыграли «Денвер». Гофф успешно бросил только половину своих пасов и не бросил ни одного тачдауна. К тому же, на нем сделали 5 сэков.

Самые тяжелые игры у «Лос-Анджелеса» еще впереди. Их ждет адский выезд в Нью-Орлеан, им принимать у себя «Канзас», им играть против опасной защиты «Чикаго» и крайне неуступчивого «Детройта». Если у «Рэмс» действительно начало заканчиваться топливо, то у них впереди большие проблемы.

Герой недели: Брок Освайлер

Перед игрой с «Чикаго» в «Майами» решились на смену квотербека. Райан Таннехилл, который начинал сезон в старте, уступил место на поле Броку Освайлеру. Брок никогда не был звездным квотербеком и практически во всех командах довольствовался ролью запасного. Но после такой игры, Освайлер может застолбить за собой звание квотербека номер 1 в «Долфинс».

Освайлер набрал 380 ярдов и бросил три тачдауна. И все это против весьма качественной защиты «Чикаго». Если бы не перформанс Брока, то «Майами» ничего не светило бы против «Беарз». А так – победа в овертайме и возврат в зону плей-офф. Весьма неплохие итоги.

Новичок недели: Сакуон Баркли

Думаю, настало время признать очевидное – «Нью-Йорк Джайентс» ужасны и проваливают очередной сезон. Но этого нельзя сказать о новичке-раннингбеке Сакуоне Баркли.

Несмотря на поражение от «Филадельфии», лучшим в игре «Иглз» и «Джайентс» был именно Баркли. 229 ярдов – и этим все сказано. Сакуон занес единственный тачдаун «Нью-Йорка» и сделал поражение хотя бы менее позорным. «Джайентс» ничего не светит в этом сезоне, но Баркли может и должен побороться за звание лучшего новичка этого сезона.

Провал недели: Натан Питерман

В конце третьей четверти основной квотербек «Баффало» Джош Аллен не смог продолжить игру из-за боли в руке. Вместо него вышел Натан Питерманн. Тогда он еще не знал, что ему суждено стать главным антигероем матча.

За 2 минуты до конца «Баффало» выигрывали у «Хьюстона» 10:13. «Тексанс» из-за фола «Биллс» получили возможность провести атаку с отметки в 1 ярд перед зачетной зоной соперника. Защита «Баффало» героически отбилась и заставила «Хьюстон» ограничиться лишь филдголом.

Через 4 секунды после филдгола Питерман бросил перехват, который «Хьюстон» вернул для тачдауна. Через минуту после этого тачдауна Питерман бросил второй перехват. Тачдауном он не закончился, но тачдаун был и не нужен – «Тексанс» лишили соперника возможности отыграться. Все фанаты «Баффало» сейчас молятся, чтобы у Аллена была несерьезная травма.

Достижение недели: Том Брэди стал первым игроком в истории НФЛ, выигравшим 200 матчей регулярного сезона

На прошлой неделе у Тома был юбилейный 500-й тачдаун в НФЛ, а на этой он добыл юбилейную 200-ю победу. Особенно ценной эту победу сделал тот факт, что повержен был доселе непобежденный «Канзас-Сити».

Брэди бросил всего один тачдаун, но набрал при этом 340 ярдов. Хотя изюминку в свою рекордную победу Том все-таки добавил. Квотербек «Нью-Ингленда» занес один тачдаун самостоятельно, совершив эффектный нырок в зачетную зону «Чифс».

Брэди добавил в свою копилочку очередное историческое достижение, а «Нью-Ингленд» добавил мест в турнирной таблице. «Пэтриотс» уже четвертые и с оглядкой на их календарь, в попадании команды в плей-офф можно не сомневаться.

Полные результаты шестой игровой недели НФЛ выглядят следующим образом

NFL Week 6

«Нью-Йорк Джайентс» 13 – 34 «Филадельфия»

«Атланта» 34 – 29 «Тампа-Бэй»

«Вашингтон» 23 – 17 «Каролина»

«Кливленд» 14 – 38 «Лос-Анджелес Чарджес»

«Майами» 31 – 28 «Чикаго»

«Миннесота» 27 – 17 «Аризона»

«Нью-Йорк Джетс» 42 – 34 «Индианаполис»

«Окленд» 3 – 27 «Сиэтл»

«Хьюстон» 20 – 13 «Баффало»

«Цинциннати» 21 – 28 «Питтсбург»

«Денвер» 20 – 23 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Даллас» 40 – 7 «Джексонвилль»

«Теннесси» 0 – 21 «Балтимор»

«Нью-Ингленд» 43 – 40 «Канзас-Сити»

«Грин-Бэй» 33 – 30 «Сан-Франциско»

На следующей неделе «Лос-Анджелес Чарджес» и «Теннесси» отправятся через Атлантику в Лондон, «Лос-Анджелес Рэмс» постараются остаться с нулем в графе «поражения» после матча в Сан-Франциско, а Дрю Бриз вместе с «Нью-Орлеаном» отправится в гости к «Балтимору» – единственной команде, которую он ни разу не побеждал за свои 18 лет в НФЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Туманный футбол
+30
Популярные комментарии
+7
Дмитрий Клименко
лол, там и так газон убитый, а они два матча НФЛ собрались проводить)
Ответ на комментарий awesome_ukr
А куда ж? Тоттенхем все планы НФЛ порушил со своими задержками в строительстве стадиона. Сиэтл и Окленд как раз должны были играть на нем. А так будут юзать бедный Уэмбли до посинения. Через неделю там еще одна игра будет - Джексонвилль против Филадельфии
+5
Pavel Popovich
Болельщики Атланты когда «Фэлконз» в нападении: запасаемся попкорном и всем приятного просмотра. Болельщики Атланты когда «Фэлконз» в защите: запасаемся корвалолом и вызовите кто-нибудь скорую.
+4
Дмитрий Клименко
"«Лос-Анджелес Чарджес» и «Теннесси» отправятся через Атлантику в Лондон"

На Уэмбли?
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+