Реклама 18+
Реклама

NFL ReView. Week 5: чудесные спасения «Каролины» и «Цинциннати», крутое пике «Атланты» и историческое достижение Бриза

Успех недели: «Аризона» добыла первую победу в сезоне, обыграв «Сан-Франциско»

По прошлой игре против «Сиэтла» было понятно, что «Аризона» не пройдет сезон без единой победы. «Кардиналс» не откладывали дело в долгий ящик и уже в следующей игре обыграли «Сан-Франциско».

Не сказать, что в атаке «Аризона» чем-то удивила. Статистически, они были хуже «Сан-Франциско» по всем показателям. Но «49-е» были настолько любезны, что сами отдали победу. «Кардиналс» просто воспользовались всеми ошибками соперника, которых было в достатке. У «Сан-Франциско» было 3 фамбла, их квотербек бросил два перехвата, а защита позволила сделать сразу 4 сэка.

Победа добавляет позитивных эмоций «Аризоне», но навряд ли они смогут на что-то претендовать в этом году. Как и «Сан-Франциско», возрождение которых откладывается минимум на год.

Камбэк недели: «Цинциннати» уничтожил «Майами» в последней четверти

Перед началом последней четверти «Цинциннати» проигрывал «Майами» 3:17. Казалось бы, победа уже не должна никуда деться от «Долфинс». Но тут в дело вступила защита «Бенгалс».

Хозяева вынудили «Майами» сделать сразу два фамбла. И оба фамбла были возвращены для тачдауна. На закуску защитники «Цинциннати» добавили перехват на последней минуте матча, который лишил «Майами» любых шансов хотя бы перевести игру в овертайм. Атака «тигров» поддержала успехи своих коллег и организовала один тачдаун и один филдгол. «Цинциннати» набрал 24 очка за одну четверть. Это была лучшая четверть в сезоне «Бенгалс».

Камбэк недели, который не состоялся: «Филадельфии» не хватило 2 очка, чтобы отыграться у «Миннесоты»

Ситуация в этом матче была очень схожей с предыдущей. Перед последней четвертью «Вайкингс» выигрывали 6:20 и рассчитывали на легкую жизнь в концовке игры. Но «Иглз» в начале финальной четверти занесли тачдаун и успешно провели двухочковую реализацию, а за минуту до конца занесли еще один тачдаун и сократили разрыв до двух очков. «Филадельфия» пробила он-сайд кик, чтобы попытаться быстро отобрать мяч и забить победный филдгол. Но им это не удалось. «Вайкингс» завладели мячом и довели дело до победы. «Иглз» были очень близки к камбэку, но не повезло, не фартануло.

Сенсация недели: «Кливленд» в овертайме обыграл «Балтимор»

«Балтимор» ехал в гости к «Кливленду» в статусе второй команды Американской конференции. Поэтому все были уверены, что «Рэйвенс» добудут уверенную победу. Но «Кливленд» был против.

«Браунс» не позволили занести гостям ни одного тачдауна. Правда, у самих дела в атаке тоже шли не очень – занести удалось лишь один тачдаун. Дело дошло до овертайма, в котором «Кливленд» сумел вырвать победу благодаря филдголу. А теперь факт, который перед началом сезона казался бы очень-очень глупой шуткой – «Браунс» после пяти недель показали лучший результат, чем действующие чемпионы НФЛ «Филадельфия». И это прекрасно. Болельщики «Кливленда» заслуживают положительных эмоций после ужасного прошлого сезона.

Герой недели: Тодд Гёрли

Лучший нападающий прошлого сезона был неудержим в игре против «Сиэтла». Раннингбек «Рэмс» набрал 113 ярдов и занес сразу три тачдауна. Во многом именно благодаря стараниям Тодда «Рэмс» остались непобежденными, обыграв «Сихокс» в очень близкой игре (33:31).

Провал недели: «Атланта» разгромлена «Питтсбургом» во второй половине игры

Проиграв две игры на финишной ленточке, «Атланта» была не в самом лучшем настроении. Но первую половину они играли на равных с «Питтсбургом» и перед перерывом проигрывали «Стилерз» всего 3 очка. А вот во второй половине случилась картина Репина «Приплыли».

«Питтсбург» просто размазал «Фэлконс». 3 тачдауна, возвращенный для тачдауна фамбл, заблокированный пант – «Стилерз» не заметили своего соперника на поле. У «Атланты» все валилось из рук. Дважды у них заканчивались дауны. В конце игры «Фэлконс» выбросили белый флаг, заменив основного квотербека Райана на резервиста Шауба. За всю половину «Атланта» провела лишь одну удачную атаку, которую закончила тачдауном, но это не сыграло никакой роли.

Я не хочу сказать, что фанам «Фэлконс» пора паниковать, но чтобы иметь шанс на попадание в плей-офф, «Атланте» теперь нужно выиграть 9 из оставшихся 11 матчей.

Триллер недели: «Каролина» вырвала победу у «Нью-Йорк Джайентс» на последней секунде

Четвертая четверть этого матча стала настоящим украшением недели. Перед её началом «Джайентс» проигрывали 20:16. В самом начале четверти раннингбек «Каролины» Маккефри занес тачдаун и казалось создал комфортное преимущество для «Пантерс». Но не тут-то было.

«Джайентс» занесли два тачдауна, второй всего за минуту до конца игры, и обогнали «Каролину» на одно очко. У «Пантерс» оставалась минута, чтобы вырвать победу. Хозяева совершили несколько успешных пасов, но не смогли зайти даже на половину поля «Нью-Йорка». Времени не оставалось, нужно было пробивать 63-ярдовый филдгол. Если бы кикер «Каролины» Гано забил его, то это было бы повторением рекорда НФЛ. И он его забил.

«Каролина» вырвала важнейшую победу и продолжила погоню за «Нью-Орлеаном», а сезон «Джайентс» складывается совсем не так, как ожидали фанаты – у «Нью-Йорка» по-прежнему остается всего одна победа теперь уже в пяти матчах.

Тачдаун недели: пас Бэкхема на Баркли

Ресивер и раннингбек «Джайентс» сотворили настоящую красоту и выставили защиту «Пантерс» полными дураками.

Возвращение недели: Марк Ингрэм

Раннингбек «Нью-Орлеана» отбывал 4-матчевую дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил НФЛ. Лига так и не назвала, что принимал Марк, однако сделала уточнение, что препараты не влияли непосредственно на его игровые качества и не давали ему преимущества на поле. Поэтому многие предположили, что Ингрэм спалился на марихуане. Или кокаине.

Как бы там ни было, но Ингрэм отсидел свой срок и сходу ворвался на поле, набрав 73 ярда и занеся 2 тачдауна. Убийственная связка Ингрэм-Камэра снова в силе, а значит нападение «Нью-Орлеана» теперь становится практически неудержимым.

Новичок недели: Трекуан Смит

Ресивер «Сэйнтс» уже в свой дебютный сезон вошел в историю клуба, ведь именно он поймал рекордный пас Бриза, о котором будет сказано ниже. Но в игре против «Вашингтона» он отметился не только этим. Смит набрал 111 ярдов (больше всех в команде) и занес 2 тачдауна (поделил лидерство с Ингрэмом).

Тре’куан был очень хорош в предсезонных играх, а теперь постепенно получает больше игрового времени и в регулярном сезоне, все больше интегрируясь в игровые схемы «Сэйнтс». Если Смит продолжит прогрессировать, то он может составить крайне эффективную связку ресиверов с Майклом Томасом, на что и надеются в «Нью-Орлеане».

Достижение недели: Том Брэди бросил свой 500-й тачдаун в карьере

«Нью-Ингленд» продолжает выбираться из ямы и на этой неделе победил «Индианаполис». Главным хайлайтом игры стал четвертый тачдаун «Пэтриотс». И не только из-за того, что это был шикарный бросок на 42 ярда. Этот тачдаун стал 500-м для Тома Брэди. Квотербек «Нью-Ингленда» вышел на чистое третье место в истории НФЛ по этому показателю. Впереди только Бретт Фавр и Пэйтон Мэннинг. Фавра Брэди должен обогнать уже в этом сезоне – их разделяет всего 8 тачдаунов. А вот до Пэйтона еще очень далеко – 38 тачдаунов.

Брэди вошел в тройку лидеров, но его вплотную подпирает другой парень, который на этой неделе навсегда вписал свое имя в историю НФЛ.

Историческое событие недели: Дрю Бриз стал абсолютным рекордсменом НФЛ по количеству пасовых ярдов за карьеру

Еще до начала матча было понятно, что Дрю в игре с «Вашингтоном» побьет рекорд Пэйтона Мэннинга и станет лучшим в истории НФЛ по пасовым ярдам. Бризу нужно было набрать 201 ярд. Он с лихвой перевыполнил задачу, набрав 363.

Бризу было бы скучно побить рекорд каким-нибудь обычным пасом, поэтому он запустил идеальный пас на Смита, который привел к 62-ярдовому тачдауну.

Достижение Бриза уникально и навряд ли будет побито в обозримом будущем. У квотербека «Сэйнтс» есть еще полтора сезона, чтобы сделать свой рекорд абсолютно недосягаемым. И поверьте, он его таким и сделает.

В послематчевом интервью Бриз с трудом сдерживал слезы и за все благодарил дедушку, который привел маленького Дрю в мир американского футбола, и маму. А после установления рекорда, Бриз подбежал к своей семье, обнял троих сыновей и сказал им: «Видите? Вы можете добиться абсолютно всего, если вы будете упорно работать ради этого». Вот именно за это квотербека «Нью-Орлеана» обожают фанаты всех команд и считают его главным хорошим парнем лиги.

Сами «Сэйнтс» уже выбрались на второе место в конференции и серьезно настроены выиграть для своего квотербека второй Супербоул. Кстати, помните, как я говорил перед началом сезона, что «Нью-Орлеан» – самая веселая команда в НФЛ? «Сэйнтс» на данный момент набрали больше всех очков в лиге (180), а по пропущенным занимают четвертое место с конца (140). Удивительная команда.

Полные результаты пятой игровой недели НФЛ выглядят следующим образом

NFL Week 5

«Нью-Ингленд» 38 – 24 «Индианаполис»

«Цинциннати» 27 – 17 «Майами»

«Питтсбург» 41 – 17 «Атланта»

«Нью-Йорк Джетс» 34 – 16 «Денвер»

«Кливленд» 12 – 9 «Балтимор»

«Каролина» 33 – 31 «Нью-Йорк Джайентс»

«Канзас-Сити» 30 – 14 «Джексонвилль»

«Детройт» 31 – 23 «Грин-Бэй»

«Баффало» 13 – 12 «Теннесси»

«Лос-Анджелес Чарджес» 26 – 10 «Окленд»

«Филадельфия» 21 – 23 «Миннесота»

«Сиэтл» 31 – 33 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Сан-Франциско» 18 – 28 «Аризона»

«Хьюстон» 19 – 16 «Даллас»

«Нью-Орлеан» 43 – 19 «Вашингтон»

На следующей неделе нас ждет мега-битва «Нью-Ингленда» и «Канзас-Сити», «Атланта» постарается встать на путь побед в матче с «Тампа-Бэй» а «Филадельфия» постарается подтянуться в турнирной таблице и обыграть страдающих «Джайентс».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Туманный футбол
+34
Популярные комментарии
+7
Александр Хлепитько
Неделя легенд. И Дрю, и Том достойны максимального уважения!
+7
Ігор87
Дрю Бріза в президенти !
+5
Pavel Popovich
Рэмсы как по мне главные претенденты на победу в Супербоуле на данный момент
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+