Реклама 18+

NFL ReView. Week 4: побоище в Окленде, вынос «Тампы» и трагедия «Атланты»

Веселье недели: 87 очков «Окленда» и «Кливленда»

Обычно игры, которые заканчиваются со счетом 45:42, называют «день, когда защита умерла». Но это не тот случай. И «Окленд», и «Кливленд» отлично играли в защите, сделав по 2 перехвата каждый, при этом свой один перехват «Рэйдерс» вернули для тачдауна и добавили к своим заслугам два вынужденных фамбла у соперника. Но в атаке команды играли еще лучше.

Квотербеки Мэйфилд и Карр бросили 6 тачдаунов на двоих, «Браунс» провели две двухочковые реализации, «Рейдерс» сделали одну за 30 секунд до конца матча, чтобы перевести игру в овертайм. На двоих команды набрали больше 1000 ярдов. Это был очень крутой матч. Но была и ложка дегтя.

Фаны «Кливленда» были просто в бешенстве от решения рефери в конце четвертой четверти. «Браунс» стремились заработать первый даун, чтобы не дать «Окленду» провести атаку и сравнять счет. И было очень похоже, что они его заработали, однако арбитры были иного мнения. «Кливленду» пришлось пробивать пант и «Окленд» смог сравнять счет. Как бы там ни было, «Рейдерс» заработали свою первую победу в сезоне, а «Браунс» выглядят очень симпатичной командой, у которой есть хорошие перспективы на будущее.

Унижение недели: «Чикаго» громит «Тампа-Бэй»

После резвого старта «Бакканирс» с размаху вернулись на грешную землю. И особенно постарались в этом «Чикаго».

«Беарз» втоптали «Тампу» в газон, напихав им за первую половину 5 тачдаунов и добавив один филдгол на десерт. «Бакс» ответили всего лишь одним филдголом. Вторая половина игры была лишена всякого смысла, хотя защита «Чикаго» все равно не расслаблялась и позволила «Тампе» занести всего один тачдаун. При этом сам «Чикаго» ответил своим тачдауном и филдголом. Итоговые 48:10 в пользу «мишек».

«Тампа», проиграв 2 игры, уже свалилась на 10 место в конференции и отдала лидерство в Южном дивизионе «Нью-Орлеану». А «Чикаго» идет на втором месте и выглядит как солидная команда уровня плей-офф, способная дойти до финала конференции. Так уверенно «Беарз» не играли очень давно.

Герой недели: Митч Трубиски

Квотербек «Чикаго» выдал одну из лучших игре в своей карьере. 354 ярда пасом, 53 ярда на выносе (лучший результат команды в матче, на секундочку) и сразу шесть тачдаунов – Трубиски было не остановить.

Митч бросал пасы на любой вкус – и 40-ярдовая бомба на Бёртона, и аккуратный 15-ярдовый наброс на Робинсона, и мощный бросок Коэну на 10 ярдов. Трубиски реально поймал свою игру и получил огромный заряд уверенности на будущие матчи, что дает отличный повод для оптимизма всем фанатам «Чикаго».

Новичок недели: Ник Чабб

Раннингбек «Кливленда» в матче против «Окленда» получил мяч всего три раза за игру. И он набрал 105 ярдов, занеся при этом 2 тачдауна. Чабб показал отличную способность уйти от опеки и настоящую спринтерскую скорость. В будущих играх тренер «Браунс» просто обязан давать Чаббу больше времени и возможностей на поле.

Трагедия недели: «Атланта» проиграла «Цинциннати» за 7 секунд до конца матча

Похоже, «Атланте» пора «перед каждою ігрою ходити в церкву». Если поражение от «Нью-Орлеана» с тачдауном 39-летнего Бриза было обидным, но терпимым, то фиаско в игре с «Цинциннати» уже похоже на какое-то проклятие.

Как и игра против «Сэйнтс», матч с «Бенгалс» был очень близким. Ни одна команда не могла уйти в отрыв. «Атланта» захватила лидерство в начале четвертой четверти и за 4 минуты до конца игры имела преимущество в 5 очков. Защита «Фэлконс» делала все, чтобы «Цинциннати» не дошли до зачетной зоны. Они дважды доводили дело до четвертого дауна «Бенгалс», но гости в обоих случаях заработали первый даун. За 12 секунд до конца игры в зачетную зону «Атланты» полетел первый пас. Неудачно. За 7 секунд до конца полетел второй пас. Эй Джей Грин скользит по газону, ловит мяч, тачдаун «Бенгалс». 36:37 – победа «Цинциннати».

Вы можете представить, в какой сейчас психологической яме находится «Атланта»? Если на следующей неделе их на последней минуте прибьет «Питтсбург», то команде можно будет просто заканчивать сезон.

Момент недели: фейковый пант «Нью-Орлеана» в матче против «Нью-Йорк Джайентс»

«Сэйнтс» заработали свой первый даун в игре против «Джайентс» на стиле. Правда этот обман не помог «Нью-Орлеану» в итоге занести тачдаун. Пришлось ограничиться филдголом.

Универсал недели: Тайсом Хилл

Резервный квотербек «Нью-Орлеана» сыграл против «Джайентс» на ПЯТИ позициях – собственно квотербека, кик-ритернера, ресивера, тайт-энда и раннингбека. Хилл стал лучшим в составе «Сэйнтс» по ярдам пасом (63) и вторым по ярдам на выносе (28).

Фанаты «Нью-Орлеана» в шутку (а может и нет) предлагают тренерскому штабу перевести Хилла в защиту на позицию второго корнербека, где «Сэйнтс» испытывают самые большие проблемы при оборонной игре.

Тачдаун недели: 49-ярдовый забег Элвина Камэры

Раннингбек «Сэйнтс» был неудержимым в игре против «Джайентс» и если бы не 6-тачдауновый перформанс Трубиски, то героем недели стал бы именно он. Но без попадания в обзор Камэра точно не мог остаться.

Его третий и финальный тачдаун против «Нью-Йорка» был особенно хорош. И дело даже не в том, как легко Элвин нашел брешь в линии «гигантов». Вы посмотрите на то, как он убежал от защитников. Камэра даже не включал максимальные обороты, а бежал в довольно комфортном для себя темпе. И защитники «Джайентс» его не поймали. Роскошная точка в победном для «Нью-Орлеана» матче.

Провал недели: «Баффало» всухую проигрывает «Грин-Бэю»

После сенсационного выноса вперед ногами «Миннесоты», «Баффало» вернулись к своей привычной работе в этом сезоне – быть унылыми. 145 ярдов за игру, чего не хватило даже для попытки пробития филдгола, только половина пасов, брошенных Алленом, достигло цели (два паса были вообще перехвачены) и как итог – ноль очков.

«Грин-Бэй» тоже особо не впечатлил, но зачем? Такой «Баффало» можно обыгрывать даже не прикладывая максимум усилий. Так что «Пэкерс» спокойненько набрали 22 очка и поберегли силы перед непростым выездом в Детройт на следующей неделе.

Работа над ошибками недели: «Нью-Ингленд» выносит «Майами» после провальной игры на прошлой неделе

«Нью-Ингленд» не могли себе позволить проиграть третий матч подряд и провели идеальную работу над ошибками. В игре против «Детройта» у «Пэтриотс» все было очень плохо с пасовой игрой. Против «Долфинс» Брэди набросал 274 ярда и сразу три тачдауна (хотя было и два перехвата). На выносе «Нью-Ингленд» тоже был хорош и в сумме набрал 449 ярдов. «Пэтриотс» выиграли очень важную игру и теперь их показатель побед-поражений составляет 2-2. Именно такой показатель после 4 матчей был и в прошлом сезоне, когда «Нью-Ингленд» дошел до Супербоула.

А вот «Майами» разочаровал. От «Долфинс» все ждали более убедительной игры, а все, на что их хватило – один тачдаун за 3 минуты до конца, чтобы не проиграть совсем уж позорно. Работу над ошибками теперь предстоит проводить им, тем более, что впереди ждут окрыленные чудесным спасением в Атланте «Бенгалс».

Неудачники недели: «Аризона» осталась последней командой без единой победы в текущем сезоне

«Кардиналс» продолжают проигрывать, но игра против «Сиэтла» была очень хорошей. Новичок-квотербек Джош Розен сыграл на уровне, набрав 180 ярдов, а сама «Аризона» до последнего имела шанс сыграть в овертайме, но позволила пробить решающий филдгол за 4 секунды до конца игры.

«Аризона» проигрывает, но не выглядит безнадежной. Команда вряд ли повторит прошлогодний «подвиг» «Кливленда» с нулем побед.

Камбэк недели: «Канзас» отыгрывает 10 очков в последней четверти у «Денвера» и остается непобедимым в текущем сезоне

Команды весь матч шли вровень, но на стыке третьей и четвертой четвертей «Денвер» совершил рывок в 10 очков и за 10 минут до конца игры имел относительно комфортное преимущество. И в этот момент защита «Бронкос» решила обделаться. Пропустить один тачдаун было не страшно. Но когда за 3 минуты до конца твоему сопернику нужно набрать 30 ярдов для первого дауна и он их набирает без особых проблем – это уже слишком.

Провал «Денвера» довершил ресивер Кортленд Саттон, который выронил мяч за 12 секунд до финала игры и окончательно лишил «Бронкос» шансов отыграться. «Канзас» идеально воспользовался всеми ошибками соперника и совершил камбэк, который позволил им остаться второй командой, наряду с «Рэмс», которая пока не потерпела ни одного поражения в сезоне.

Полные результаты четвертой игровой недели НФЛ выглядят следующим образом

NFL Week 4

«Лос-Анджелес Рэмс» 38 – 31 «Миннесота»

«Атланта» 36 – 37 «Цинциннати»

«Грин-Бэй» 22 – 0 «Баффало»

«Даллас» 26 – 24 «Детройт»

«Джексонвилль» 31 – 12 «Нью-Йорк Джетс»

«Индианаполис» 34 – 37 «Хьюстон»

«Нью-Ингленд» 38 – 7 «Майами»

«Теннесси» 26 – 23 «Филадельфия»

«Чикаго» 48 – 10 «Тампа-Бэй»

«Аризона» 17 – 20 «Сиэтл»

«Окленд» 45 – 42 «Кливленд»

«Лос-Анджелес Чарджес» 29 – 27 «Сан-Франциско»

«Нью-Йорк Джайентс» 18 – 33 «Нью-Орлеан Сэйнтс»

«Питтсбург» 14 – 26 «Балтимор»

«Денвер» 23 – 27 «Канзас-Сити»

На следующей неделе «Аризона» в матче против «Сан-Франциско» наконец-то попытается впервые выиграть в сезоне, «Лос-Анджелес Рэмс» и «Канзас-Сити» попробуют остаться непобежденными в матчах против «Сиэтла» и «Джексонвилля» соответственно, а в матче «Нью-Орлеана» и «Вашингтона» должна быть сотворена история – Дрю Бризу осталось набрать 201 ярд, чтобы стать абсолютным рекордсменом НФЛ по количеству пасовых ярдов за карьеру.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+19
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+7
КПД Чабба впечатляет)
Александр Хлепитько
+7
Шикарный перформанс от Хилла. «Джайентс» первую четверть провели ещё более менее адекватно, а потом пошла неразбериха. Заметно, что Шурмуру ещё понадобится не одно межсезонье, чтобы полностью перестроить команду.
awesome_ukr
+4
Хилл просто умничка. Видно, что ради команды готов ж*пу разорвать и свою, и соперника) Джайентс походу пойдут за новым квотербеком. Через драфт или обмен - другой вопрос, но Мэннинг уже не торт. А так нападение у Джайентс укомплектовано очень даже.
Ответ на комментарий Александр Хлепитько
Шикарный перформанс от Хилла. «Джайентс» первую четверть провели ещё более менее адекватно, а потом пошла неразбериха. Заметно, что Шурмуру ещё понадобится не одно межсезонье, чтобы полностью перестроить команду.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+