Украина, выигравшая домашний Евро U-19: где они сейчас

Триумф команды Юрия Калитвинцева.

В 2009-м Украине удалось заполучить проведение домашнего Евро среди 19-летних. Турнир организовали в двух городах – Донецке и Мариуполе, а на финальный матч на РСК «Олимпийский» пришло больше 25 тысяч людей. Все потому, что туда попала сборная Украины – и не просто попала, а и выиграла. 

Но даже из группы наша команда могла не выйти. После нулевой ничьей со Словенией не удалось удержать преимущество с Англией (2:2) и в последнем туре обязательно нужно было побеждать Швейцарию. Наша команда после 45-й минуты играла в меньшинстве после удаления Каверина, который умудрился получить вторую желтую за разговоры с арбитром. Но Украина сумела победить – решающий мяч забил Сергей Рыбалка на 85-й минуте.

Полуфинал был пройден без проблем (3:1 с Сербией с голом Шахова на 1-й минуте), после чего в финале опять пришлось играть с англичанами. За которых тогда играли сегодняшние игроки АПЛ и основной сборной Киран Триппьер, Кайл Уокер, Дани Дринкуотэр и Дэнни Уэлбек. Но забивали только наши – сначала Гармаш классно замкнул подачу с углового, а уже во втором тайме он взял игру на себя и заработал опасный штрафной. Приговор исполнил Коркишко – 2:0 и Украина получила неожиданный статус чемпионов Европы U-19. 

Также попали в заявку, но не играли: Вячеслав Базилевич (вратарь, 18 лет) – сейчас 27 лет, принял российское гражданство после оккупации Крыма, Максим Белый (защитник, 19 лет) – сейчас 28 лет, играет за «Мариуполь», Сергей Логинов (защитник, 18 лет) – сейчас 27 лет, лидер защиты «Днепра-1». 

Его отец погиб на войне, спасая людей в Славянске. Теперь он стал полуфиналистом Евро

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

+48
Популярные комментарии
skandinaw
+42
А взагалі атору "нєзачот" власні уподобання та гумор треба при собі тримати , або про всіх жартувати наштал Гармаша.

Для аналізу не погано булоб написати хто скільки зіграв в ПЛУ хвилин, скільки за дорослу збірну, регаліїї завойовані той же Рибалка протякгом трьох років тащив ДК і два чеміонскі титули при його грі ,Гармаш також. і для порівнянн карєри супротивників о то тоді б матеріал був би , а так "записки на заборе"
skandinaw
+35
На рівні очикувань тільки но Гармаш ,Рибалка ,Кривцов, Будко та Шахов реалізували себе. всі інші просрали футбольні карєри
Roman 1991
+25
Это поколения четко показывает, что не надо из наших юниоров делать звезд на словах. Есть два показательных примера этой сборной Петров и Коркишко. Первый лучший игрок турнира, второй лучший бомбардир. Какие авансы обоим выдавались. А на деле вышло, что Петров недавно перестал кочевать по клубам и осел в Азейбаржане, а Коркишко относительно недавно реанимировал карьеру после нескольких лет простоя. Дай бог, чтобы у этого поколения сложилось все хорошо, лишь бы звезду не поймали.
Написать комментарий 32 комментария
Loading...
Реклама 18+