Гол Безуса в стиле Месси и мяч Качарабы под вызов в сборную: как наши сыграли в Европе на этой неделе

Как показали себя украинцы.

На прошедшей неделе украинцы в зарубежных чемпионатах отличились сразу несколькими голами, поучаствовали в неожиданных разгромах (и речь не только о «Ман Сити» Зинченко). С другой стороны – были и голевые ошибки, и даже вылет из еврокубков от команды из Гибралтара.

Если говорить о неожиданных разгромах, то «Гент» Романа Безуса добыл крупнейшую в истории победу над «Брюгге» Эдуарда Соболя – 6:1. При чем из всех шести голов именно мяч Безуса получился самым красивым.

Эдуарда Соболя в разгроме особо винить и не получается – чудили парни на противоположном фланге – однако, все же, он не воспользовался возможностью прервать атаку, завершившуюся пятым голом (на 3:43).

Своим первым голом в сезоне отличился и Эрик Шуранов – украинец по происхождению, играющий во второй Бундеслиге за «Нюрнберг». Символично, что он сделал это в день дебютного вызова в молодежную сборную Германии. Сам гол олицетворяет то, что должен делать нападающий – оказаться в нужном месте в нужное время (на 1:35).

Тарас Качараба же отметил свой вызов в сборную Украины классическим для защитника голом – головой после углового. Правда, его «Славии» этого не хватило: команда устроила веселую перестрелку с «Карвиной», сыграв вничью 3:3. Гол украинца – на 2:16.

А вот некогда перспективный Денис Олейник забил в Финляндии после отличного сольного прохода – гол во втором матче кряду. Так и до возвращения в УПЛ недалеко.

Отдельно стоит отметить и подзабытого Юрия Вакулко, еще недавно игравшего за «Днепр-1». Сейчас он защищает цвета «Риги», и в матчах 4-го раунда квалификации Лиги Конференций против «Линкольн Ред Импс» с Гибралтара забил по голу в каждом матче (на 0:28). Правда, этого не хватило: уже без украинца на поле латвийцы проиграли гибралтарцам в овертайме.

Руслан Малиновский мог забивать в ворота «Болоньи» (0:0) в самом начале матча, но ему немного не хватило точности (момент на 00:35).

А что там остальные?

Александр Зинченко вышел во втором тайме против «Арсенала» и спокойно выполнял черновую работу, пока его коллеги громили команду Артеты (5:0). 

Андрей Ярмоленко вышел против «Кристал Пэлас» (2:2) на 87-й и сыграл 8 минут – на две больше, чем неделей ранее против «Лестера».

Николай Кухаревич просидел весь матч на скамье запасных, пока его «Труа» проигрывало «Монако» (1:2). То же самое делал и Виктор Коваленко – правда, его «Специя» влетела «Лацио» 6:1.

Роман Зозуля не смог забить второй команде «Реал Сосьедада» (0:0). Роман Яремчук пропускал матч из-за температуры, которая у него поднялась после вакцинации,  Андрей Лунин – из-за позитивного теста на коронавирус.

Украинец кладет голы пачками в молодежной Бундеслиге: зовут играть за Германию, им интересовалась «Бавария»

Фото: «Гент»

+31
Популярные комментарии
Юра Кешкатура
+45
Безус, якого весь час всюди ігнорять. Якби тоді не перейшов в ДК, а поїхав в Бельгію, зараз був би монстром.
VergoS
+36
Андрей Ярмоленко вышел против «Кристал Пэлас» (2:2) на 87-й и сыграл 8 минут – на две больше, чем неделей ранее против «Лестера».

так глядишь к концу года он и минут 30 выйдет поиграть
Borini
+20
А Філіпов, а Швед? А Мілованов з Кравцем?
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+