Спортсмены, актеры и преподаватели: кем могли бы стать известные игроки в покер

Иногда кажется, что многим знаменитым игрокам просто суждено было стать профессиональными покеристами. А некоторых звездных хайроллеров и вовсе невозможно себе представить в другом амплуа.

Но кто-то даже не планировал связывать свою жизнь с игрой, мечтая стать спортсменом, бизнесменом или учителем. Как могла бы сложиться судьба некоторых известных игроков в покер – в специальном материале от Tribuna.com и PokerMatch.

В главных ролях – Даниэль Негреану

Легендарный канадский покерист всегда мечтал стать известным. Только изначально речь шла не о покере – юный Даниэль хотел стать актером. Негреану обожал эту профессию и планировал развиваться именно в кино.

В подростковом возрасте Kid Poker успешно прошел прослушивание на канале NBC и получил роль в фильме «Приключения Пеппи Длинныйчулок». К сожалению, мечта Даниэля так и не сбылась – съемки фильма отменили, а проект был закрыт.

Маленький Даниэль Негреану с братом, матерью и отцом

Негреану все же попробовал себя актером благодаря своей карьере в покере. Он регулярно принимает участие в съемках различных шоу и рекламных промо, а также сыграл несколько эпизодических ролей в сериалах и фильмах. Даниэля можно заметить за одним столом с Гамбитом в фильме «Люди Икс. Начало. Россомаха», а также он на несколько секунд появился в одном из самых известных фильмов о покере «Везунчик».

Уроки английского с Ольгой Ермольчевой

Самая успешная покеристка Украины Ольга Ермольчева тоже могла пойти по совсем другому пути. Она планировала закончить обучение на факультете романо-германской филологии и стать учителем английского языка и литературы.

Все изменилось, когда бывший одноклассник Оли предложил ей сыграть в покер. Девушке так понравилась игра, что она тут же приступила к обучению и накапливанию банкролла. Что было дальше, знает практически любой украинский покерист.

Мангуста тоже разделяет любовь Негреану к актерскому мастерству. Украинская покеристка принимала участие в съемках одного из эпизодов шоу «Битва экстрасенсов», а для рекламного ролика PokerMatch «Покер – это спорт» девушка даже освоила художественную гимнастику.

Ольга Ермольчева на съемках ролика «Покер – это спорт»

На своей странице в инстаграме Оля рассказывала, что усердно работает над своим актерским мастерством в одной из киевских телешкол. Стримы девушки на Twitch-канале PokerMatch собирали обирают тысячи зрителей, так что можно смело сказать, что Мангуста не только отличная покеристка, но и неплохая актриса.

Баскетбольная карьера Дойла Брансона

Никто так не ассоциируется с интеллектуальной игрой, как крестный отец покера Дойл Брансон. А ведь судьба легендарного игрока могла повернуться иначе – в молодости Брансон был в шаге от профессионального баскетбола.

Дойл родился в небольшом техасском городке Лонгворт и уже с юных лет мечтал уехать в крупный мегаполис, чтобы реализовать свои амбиции. Брансон начал ходить на тренировки по баскетболу и уже вскоре ему удалось попасть в команду штата. Представители «Миннеаполис Лейкерс» даже хотели пригласить талантливого парня в основной состав.

Texas Dolly в молодости

Но из-за травмы колена Дойлу пришлось отказаться от карьеры профессионального баскетболиста. В это же время он начал активно играть в покер и благодаря выигранным деньгам смог частично оплатить лечение колена. Сам он не жалеет о выбранном пути:

«Люди тогда были другими. Покер был чем-то вроде NBA для детей из гетто. Для них это была единственная возможность заработать большие деньги. Большинство игроков, наверное, даже не закончили школу. Для меня же покер был соревнованием, особенно после травмы».

Джейсон Кун и его неудачный забег

Знаменитый американский хайроллер также мог стать успешным спортсменом. Еще в детстве, когда маленький Джейсон жил в Западной Вирджинии, он обожал физические упражнения и мог часами гонять на катамаране по озеру возле дома.

Уже во время учебы в колледже Джейсон Кун увлекся легкой атлетикой и бегал на короткие дистанции. Парень надеялся попасть в национальную сборную, но однажды на соревнованиях в беге на 200 метров Кун получил травму бедра. С бегом пришлось завязать и от скуки Джейсон начал играть в покер.

Выигрывать круглые суммы Джейсон начал далеко не сразу. Он играл в покер с членами студенческой футбольной команды – и постоянно проигрывал. Это стало отличной мотивацией, парень начал изучать покерную литературу, чтобы одержать верх над футболистами. Первой прочитанной книгой Куна была «Маленькая зеленая книга» Фила Гордона.

В олимпийскую сборную Джейсон Кун так и не попал. Но, как известно, судьба парня сложилась более чем удачно – за свою покерную карьеру американец заработал в офлайне более 31 миллиона долларов призовых.

Виктор Малиновский: из гандболиста в хайроллеры

Топового белорусского покериста с детства готовили к профессиональной карьере гандболиста. Отец Виктора в свое время был известным игроком и впоследствии стал тренером по гандболу. Неудивительно, что младший Малиновский с юных лет соблюдал режим и упорно тренировался.

Получалось у Виктора неплохо. Но сразу после своего первого взрослого сезона он получил серьезную травму – порвал крестообразные связки. На тот момент Малиновскому было 18 лет, а это значило, что парень остановился в шаге от того, чтобы зарабатывать гандболом деньги на жизнь.

Limitless в составе гандбольной команды

После операции Виктору предстояло месяц пролежать в постели и брат предложил ему скоротать время с помощью покера. Игра парню понравилась, но по-настоящему он захотел гриндить после просмотра фильма «Bet Raise Fold: The Story of Online Poker». С этого и началось восхождение Малиновского от фрироллов к заоблачным лимитам.

В отличие от Дойла Брансона и Джейсона Куна, белорусу не пришлось сразу уходить из профессионального спорта. Уже во втором сезоне Виктор полностью восстановился и около полугода пытался совмещать гандбол и покер. Ему приходилось спать по 5-6 часов в день, чтобы успевать тренироваться и гриндить. В итоге пришлось выбрать что-то одно – именно так на покерном небосклоне зажглась еще одна звезда.

«Решение бросить гандбол далось мне очень тяжело, но мы не знаем, что ждет нас завтра, и нужно всегда быть готовым к новому. Думаю, сделал правильный выбор», – считает Малиновский.

Гонки по бездорожью с Кристен Бикнелл

Одна из самых успешных покеристок планеты в молодости планировала стать гонщицей. Кристен Бикнелл хотела не просто соревноваться на треках, а и гонять на специальных автомобилях по бездорожью.

Практически все родственники Бикнелл вовлечены в семейный бизнес – они занимаются производством внедорожников для гонок. Отец Кристен в свое время был одним из лучших гонщиков в этом виде спорта. В 16 лет девушка тоже участвовала в гонках и всерьез думала, что это станет занятием всей ее жизни.

Но спустя какое-то время Кристен заинтересовалась здоровьем и захотела стать диетологом. Потом поступила в университет, чтобы изучать криминалистику и психологию, где и познакомилась с покером. Девушка сразу же влюбилась в эту игру и приступила к подъему по лимитам.

Сегодня Кристен Бикнелл вряд ли жалеет, что упустила возможность стать гонщицей. В активе канадской покеристки более 4,5 млн долларов призовых, выигранных в офлайне, она неоднократно возглавляла различные рейтинги лучших девушек-игроков, а в прошлом году завоевала свой третий браслет WSOP.

Счастливая одежда, хранители карт и апельсин на столе: у покеристов свои суеверия

Омаха, пришло твое время: на PokerMatch стартовала новая акция для фанатов PLO

+17
Популярные комментарии
Arlequin
+1
Коротковато... Лив Боэри, например, вообще могла стать астрофизиком. Почему ее не вспомнить? Всяко известнее всех, кроме Негреану
Smarty77
0
Фатіма де Мело точно мала б бути у цьому списку. Хоча, може, й вираз "могли бы стать" її і не стосується. Все таки вона не "могла бы", а таки стала олімпійською чемпіонкою.
GrinderVald
0
Лив мы обязательно упомянем в следующих материалах)
Ответ на комментарий Arlequin
Коротковато... Лив Боэри, например, вообще могла стать астрофизиком. Почему ее не вспомнить? Всяко известнее всех, кроме Негреану
Написать комментарий
Реклама 18+