Скисшее молоко. 6 футболистов, которые засиделись в «Динамо»

В этом кошмарном сезоне для «Динамо» мы чаще всего виним Хацкевича, Суркиса и невзрачных легионеров последней волны. Но я хочу обратить внимание на тех ребят, которые имеют за плечами не один сезон выступлений за клуб, заработали себе в нем имя, но банально пересидели, перестали расти и сейчас тянут команду на дно. Вместо них предлагаю альтернативу из молодежных закромов.  

Евгений Хачериди, 30 лет

хачериди

Один из лучших центрбеков в истории независимой Украины прямо сейчас выглядит как мужчина с кризисом среднего возраста, который вчера потерял работу и семью. В его глазах вселенская печаль, которая вот-вот превратится в вечную апатию. Понятно — еще вчера он делал из Диего Косты обоссавшегося кролика, а сегодня дает забить три гола албанским колхозникам. Жене срочно нужна смена декораций. Плохо, что его в лучшие годы не купил клуб из топ-4. Хорошо, что даже сейчас он подойдет каким-нибудь туркам.

Альтернатива: Денис Попов, 18 лет. Рослый центрбек, здорово играет на втором этаже. В прошлом сезоне даже забил 3 гола в юношеском первенстве, но в этом травмировал колено и сейчас восстанавливается.

Максим Коваль. 24 года

Когда-то парень задвинул в запас самого Шовковского, но сейчас проигрывает конкуренцию Бущану. Проигрывает заслуженно — вратарям положено выручать, а он этого не делает. По киперским меркам Максим еще тинейджер, но развития в «Динамо» ему уже не видать. Надо найти свой клуб. Пессимистам рекомендуются к просмотру видео ляпов Бойко в Киеве и его подвигов против «Наполи».

Альтернатива: Владимир Маханьков, 20 лет. Был основным кипером «Динамо» в Юношеской лиге УЕФА, теперь играет в дубле. Учитывая нынешний уровень вратарей первой команды, парня можно было бы позвать конкурировать. 

Никита Корзун, 22 года

никита корзун

Как тонко подметили многие, Шапаренко за полчаса в Албании сыграл полезнее, чем белорус за полтора года в Киеве. Ни визуальные ощущения, ни цифры не убеждают в том, что Никита нужен киевлянам. Возраст у него хороший, практика игры за сборную есть. Почему бы не отправить в аренду с правом выкупа?

Альтернатива: Николай Шапаренко. 19 лет. Один из двух положительных моментов фиаско «Динамо» в игре со «Скендербеу». Центральный хавбек прекрасно видит поле, отлично пасует и умеет обострять. Таких скиллов команде сейчас ой как не хватает.

Денис Гармаш, 27 лет

Мой любимый игрок «Динамо» в постлобановский период. В лучшей форме он был даже круче Ярмоленко и Милевского. Тех закроют — они поплюются, психанут и никакого профита не принесут. А Гармаш неудержим, он как стихия, но очень неуправляемая и нестабильная. Если бы Денис показывал перфомансы постоянно — уже играл бы в Англии. Вместо этого он остановился в развитии, под стать партнерам, и ничего своему клубу уже не даст.

Альтернатива: Евгений Смирный, 19 лет. В текущем сезоне забил уже 7 голов за молодежный состав – столько же, сколько за весь прошлый чемпионат U-19. Результативный центральный хавбек — это хорошо, когда не можешь похвастать сверхзабивными форвардами.

Дерлис Гонсалес, 23 года

Один из последних легионеров, за которых платили нормальные деньги, за 2,5 года в «Динамо» сыграл 73 матча, забил 10 голов и сделал 13 ассистов. Теперь ему нужно сказать спасибо и отпустить в то место, где хоть немного покроют предыдущую сделку. Иногда Дерлис был очень хорош, но чаще всего он заставлял с ностальгией вспоминать о Ленсе, обожать Ярмоленко и верить в Цыганкова. 

Альтернатива: Богдан Леднев, 19 лет. Парень с отличной левой ногой и приличной скоростью. В прошлом сезоне был очень крут в юношеской лиге УЕФА (6+2), в этом — забил 5 голов в молодежном первенстве УПЛ. Тренировался с основой, попадал в заявку, но пока сыграл только 2 минуты в Кубке.

Артем Кравец, 28 лет

Основной нападающий сборной Украины просидел осень за мощной спиной Мбокани, а потом в очередной раз травмировался. Опытному игроку в расцвете сил и с крупным контрактом пора вновь отправиться покорять другие страны. От этого выиграют все.

Альтернатива: Назарий Русин, 19 лет. Дебютировал за первую команду в еврокубках, сразу же забил гол, ранее 7 раз отличился за дубль. Понятно, что конкурировать с Мбокани, Мораесом и даже Бесединым ему пока рано, но тренироваться с ними и выходить на замену – самое время. 

7 игроков «Динамо», у которых скоро закончатся контракты

+53
Популярные комментарии
+26
Максим Перехрест
Днепр не из-за молодёжи вылетел. Молодёжь была хороша, если бы не руководство клуба - то сейчас бы в Топ3 были с такой молодёжью.
Ответ на комментарий Igor Panashenko
Допустим они уйдут. И Дк превратится в Днепр прошлого года. Как он закончил с перспективной молодежью?
+14
Ігор87
А вони сильно комусь потрібні ? З таким співвідношенням корисності на полі та зп
+9
Никита Сергейчук
Так к половины контракты заканчиваются через полгода
Ответ на комментарий Ігор87
А вони сильно комусь потрібні ? З таким співвідношенням корисності на полі та зп
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+