11 молодых игроков, которые покинули «Динамо» этим летом

Николай Кизилов – о новой трансферной политике киевлян.

Вопреки ожиданиям, «Динамо» не продолжило путь на украинизацию и омоложение. Это кажется удивительным, учитывая потенциал динамовской молодежи. Но однозначно негативно оценивать этот процесс не стоит. Пояса затягиваются потуже, содержать перспективных резервистов старше 22 лет – дорого и бессмысленно, тем более прямо сейчас подрастают поколения не менее интересные.

Александр Тымчик – в «Сталь», аренда  

20 лет, правый защитник

Основной игрок юниорской команды «Динамо», которая в прошлом сезоне Лиги чемпионов (U-19) разорвала «Наполи» и «Бенфику», а потом попала «Аяксу». Летом уехал в Каменское, где быстро заиграл на взрослом уровне. В «Динамо», скорее всего, сидел бы на лавке за Кендзерой и Морозюком. Хорошее решение для всех сторон.

Богдан Михайличенко – в «Сталь», аренда

20 лет, левый защитник/полузащитник

Давно подает надежды, но стать полноценным игроком первой команды парню не удалось. В «Стали» действует эффективно, уже успел запомниться результативной передачей. Если продолжит в том же духе, его могут вернуть в Киев. Будет конкурировать с Дерлисом.

Алексей Щебетун – в «Сталь», аренда

20 лет, нападающий

Немало забивал по юношам и в молодежном первенстве, в премьер-лиге пока этого не делает. На данном этапе карьеры парень не выглядит будущим форвардом «Динамо». Но вдруг выстрелит? Потенциал тренеры киевлян в нем видят – иначе отпустили бы с чистым сердцем, а не отдали в аренду до зимы.

Александр Андриевский – в «Зарю», аренда

23 года, центральный полузащитник

Интересный футболист, отлично зарекомендовал себя в «Черноморце», забил победный гол «Шахтеру». Попадание к Мэтту Басби житомирского разлива – перспективное событие в жизни парня. У него есть время до следующего лета. Проявит себя – его вернут в Киев. С креативными центрхавами у «Динамо» явно не все в порядке.

Павел Лукьянчук – в «Олимпик», аренда

21 год, правый/центральный защитник

Невысокий бек с хорошим пасом и грамотным мышлением наконец-то выбрался из детсада и отправился прямиком в Лигу Европы. «Олимпику» и Лукьянчуку повезло друг с другом. А вот у «Динамо» на местах Павла пока все укомплектовано.

Зураб Очигава – в «Олимпик», аренда

22 года, центральный/левый защитник

Присоединился к дончанам перед самым закрытием трансферного окна. Видимо, руководство «Динамо» выжидало, чем закончится история с Видой и «Бешикташем». Хорват остался – украинец уехал. Теперь будет выкапывать себя из болота золотой лопатой доктора Санжара.

Сергей Чоботенко – в «Шахтер»

20 лет, центральный защитник

чоботенко

По юношам был перспективным, стабильно вызывался в сборную, но в прошлом сезоне не был даже основным футболистом дубля. То ли дело в переговорах по новому контракту, то ли просто проиграл конкуренцию. Недавно агент Александр Панков устроил его в «Шахтер», где он уже в дебютном матче в молодежном первенстве заработал удаление.

Дмитрий Хлебас – в «Динамо» Минск, аренда

23 года, нападающий

Должен был оказаться в премьер-лиге, но ни один клуб не хотел брать игрока только на полгода. Белорусов этот пункт не смутил. В новом клубе он забил пока один гол в семи встречах, но по идее скоро должен раскочегариться. Перспектив в Киеве у парня пока очень мало — конкуренты выглядят сильнее.  

Андрей Цуриков – в «Александрию»

24 года, левый защитник/полузащитник

Приходил в «Динамо» в комплекте с Сергеем Сидорчуком. Причем последний шел в качестве зарядки или чехла. Но на выходе ребята поменялись местами: один стал основным, другой – в последние 10 минут матча против БАТЭ, когда надо было забивать дважды, сделал 4 передачи в ноги соперникам. Этим летом разорвал контракт с «Динамо» и стал полноценным игроком команды Шарана. 

Сергей Мякушко – свободный агент

24 года, левый полузащитник

Свой лучший футбол показывал в «Говерле» Вячеслава Грозного. 6 голов и столько же ассистов в 21 матче сезона-2014/15 – и настойчивые просьбы болельщиков сделали свое дело, парня вернули в «Динамо». С тех пор такой игры за вингером не водится. Хотя в УПЛ есть немало клубов, которым он смог бы помочь.  

Роман Яремчук – в «Гент»

21 год, нападающий

Шикарно проявил себя в «Александрии», став там лидером команды, немало забивал, после чего вернулся в родной клуб. С тех пор промахи Шацких, Деметрадзе и Гладкого стали историей, ведь Рома транжирил один шикарный момент за другим. Во всем остальном претензий к нему не было: выигрывал борьбу, обыгрывался с партнерами, находил свои шансы. Если бы не нефарт и психологическая неустойчивость – точно остался бы.

Уход Яремчука – самое обидное решение «Динамо» этим летом. 2 миллиона евро – это хорошо, но потенциально Рома стоит намного больше. Недаром его еще в 17 лет «Байер» хотел забрать. С другой стороны, есть Беседин и Кравец, подрастает Русин и Алексеев, забивает Мбокани. Куда лучше дать молодому нападающему возможность расти и развиваться в более перспективном окружении. 

«Динамо» научилось зарабатывать

Все трансферы УПЛ этого лета

+15

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Циклон
+20
ну не совсем понятен смысл статьи

ДК и раньше раздавало гору людей по арендам, это не новость
Ronnie
+14
"выбрался из детсада и отправился прямиком в Лигу Европы". Николай, Олимпик не попал в Лигу Европы. Они ПАОК не прошли.Честное слово.

А по поводу игроков, которые покинули Киев, то как раз сейчас сделали все правильно: на Тымчика, Михайличенка и Очигаву посмотреть на взрослом уровне, остальные - не уровень Динамо.

Отдельно по Яремчуку - естественно парень талантливый и потенциально может стоить больше. Но может, и меньше. А 2 млн. евро - немаленькие деньги. Лучше так, чем не отдать зимой Мякушка в Зарю за тысяч 400-500, а летом отпустить бесплатно.

Единственное, в плане того же Яремчука, правильно было бы прописывать право обратного трансфера за фиксированную суму, как это делают те же Реал и Барса.
dima.diwade
+7
Все правильно сделали. Тут не по ком горевать, тем более, практически все в арендах.
Написать комментарий 22 комментария
Loading...
Реклама 18+