Барыш Тели творит с мячем нечто невероятное. Он потерял ногу в 4 года

Сильнейший человек.

«Футбол – прекрасная игра. Я влюбился в футбол, и это стало всем в моей жизни. Самое главное, чтобы ваша мечта стала реальностью. Я никогда не отказывался от своих мечтаний – даже с одной ногой...»

Барыш родился в небольшом турецком городке и с самого детства любил футбол. Но случилось ужасное: «Я попал в автомобильную аварию, которая произошла, когда я гонялся за мячом», – вспоминает он. «Я не помню, как произошел несчастный случай, но я помню, как моя мать обнимала меня и кричала. Во время пребывания в больнице они провели десять дней, пытаясь спасти мою ногу. Не удалось, ее ампутировали...»

Ему было невероятно тяжело, но Барыш не сдавался. «Вы начинаете жить на костылях. Когда вы выходите на улицу или в школу, люди, которых вы видите больше всего, напоминают вам о том, что вы отличаетесь от них. Вы должны попытаться их догнать. Было много случаев, когда мне было больно».

Футбол стал главной мотивацией для мальчика. Он начинал с того, что часами набивал мяч об стену. «Я сказал: «Я могу бегать, я могу играть в игры, я могу играть в футбол» – и я оказался прав. Учитель физкультуры отвел Барыша в секцию по футболу для ампутантов. «Я много работал и сосредоточился на своей мечте стать футболистом».

Результаты были прекрасными. Барыш пробился в национальную сборную Турции. В октябре 2017 года он выиграл титул чемпиона Европы – Турция обыграла Англию перед 40 000 болельщиков в финале в Стамбуле. Особые навыки Барыша также принесли ему личную известность на поле, он получил множество наград на мировом и национальном уровнях, завоевав награду лучшего игрока на чемпионате мира 2014 года и имеет прозвище «Месси» среди пара-атлетов.

Да и футбол не единственная страсть Барыша. Он завоевал серебряную медаль в прыжках в высоту на чемпионате Европы. Добавьте к этому прекрасную игру в теннисе на колясках – он гордый обладатель национального турецкого титула в этой дисциплине.

«Мой успех связан с той любовью, которую моя семья подарила мне», – говорит он. «Я хочу сделать их еще более гордыми, выигрывая медали». Барыш очень любит свою маму. «Именно моя мама хотела, чтобы я стал учителем физкультуры, она действительно заинтересовалась этим – она хотела, чтобы я работал с детьми и мотивировал их, помогал им». «Однако из-за своих особых потребностей я не смог найти кафедру в университете, где мог бы учиться на преподавателя физкультуры. Но я не хотел разочаровывать свою маму. Я прошел обучение ... Я никогда не сдавался, потому что хотел осуществить мечту моей мамы – и я стал первым учителем физкультуры с физическими недостатками в Турции. Мне очень нравится играть в футбол с детьми – это возвращает меня в детство».

Никогда не сдавайтесь!

Фото: gettyimages, UEFA.

+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Матвей Матвиенко
+1
Респект парню
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+