Неприветливый Уайт Харт Лейн, кофе и Деле Алли

Вновь Уайт Харт Лейн. Вновь поражение.

Но не время для лирики. К делу. С толком, с чувством, с расстановкой. И по пунктам.

1. Давид Луис и Гари Кэхилл откровенно пили кофе у стадиона, когда Деле Алли оказывался в выгодной позиции у самых ворот. Кто опекал хавбека Шпор? Сначала это был Аспиликуэта, а в моменте со вторым голом к Сезару присоединился и Виктор Мозес. Конечно, Аспиликуэта формально центрбек в этой схеме, однако, как ни крути, а снимать воздух в штрафной у Кэхилла и Луиса выходит как-то получше. Они этим зарабатывают всю жизнь, можно сказать.

Казалось бы, если человек забил вам один гол в определенной ситуации, то дальше нужно делать все, чтобы повторения не случилось. Однако выводы сделаны не были, и Алли отметился двумя голами головой, забитыми без явной и серьезной опеки.

2. Офсайд - естественное положение Диего Косты по ходу матча. Защитники Шпор очень хорошо отыграли, грамотно отходя вперед в тех случаях, когда бразильский испанец получал пасы из глубины.

3. По видимому, Синих все же настигла усталость. Несколько визуально хороших возможностей развить интересные контратаки были запороты медлительностью и неверными решениями, как только эти атаки переходили доходили до стадий обострения.

Кроме этого привычные фокусы с мячом у штрафной в стиле Азара, которые пытался сочинять не только Эден, а и его партнеры, не удавались. Где-то работала конкретно внимательность и более высокий класс игроков Тоттенхэма, но момент усталости наверное и здесь сыграл определенную роль.

4. Педро. Многие, если не все, ожидали выхода испанского вингера после дисквалификации из-за перебора карточек. Это было понятно, ведь напряженный график заставляет тренеров цепляться за малейшие возможности освежить состав, не потеряв при этом в качестве.

Однако смена Виллиана на Педро в стартовом составе для меня лично изначально чувствовалась "не очень". Безусловно, испанец очень полезен в этом сезоне (особенно дома), однако некое предчувствие касательно его невыразительной игры было. Так и вышло.

Хотя, понятное дело, весь Челси сегодня играл невыразительно. Много было различного брака и неуверенности в действиях, как по мне.

Вообще весь первый тайм казалось, что команды на нервах, поскольку понимают цену ошибок. Где-то подспудно и те, и другие соглашались на ничью 0:0, которая мало что испортила бы для них. Однако на поле был человек, который считал немного иначе.

Деле Алли.

А в остальном...Да, серия побед Челси подошла к концу. И случилось это куда позднее, чем я ожидал. Остается лишь надеться, что это поражение будет лишь отправной точкой для новой серии побед.

Но сейчас главное - не поплыть внезапно, пусть предпосылок для этого, вроде бы, и нет. И в лучшем настроении и максимальной форме подойти к поездке на Анфилд 31 января, где, возможно ошибаюсь, но может состояться матч за титул. Хотя, рановато для этого еще.

И нужно еще не забывать две важных вещи: Blue is the colour...Chelsea is our name!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взбрело в голову
+4
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+