Реклама 18+
Реклама

ФУТЗАЛ УКРАИНЫ

Обзор очередного тура украинской Экстралиги по футзалу

Хит (Киев) – Энергия (Львов)  2-2

Начнем с матча тура- «Нефартовые» киевляне (а как их еще назвать, если люди дважды подряд выигрывают регулярку, а в плей-офф играют отвратительно и не выходят в финал?) пытались наказать «левив», но…..ничего удивительного.  Экс-луганчанин Никита Тменов открыл счет в матче, сделав это мастерски,  в дальний угол ( заставив вспомнить какие авансы ему выдавали, когда он играл в «ЛТК» у Романа Ковальчика лет 10 назад) и….  молодой вратарь «Энергии» Войтович был не у дел.Тащи! Но по ходу матча он доказал, что стоит получше ровенчанина Питули (вы будете удивлены, но он не фанат Питбуля) не благодарите за каламбур. Он убог)), тянув  «состояния похода на коцерт Олю Полякову» мячи, то есть «мертвые») . У гостей игру вел как обычно Радевич, вот бы еще ему мышчной массы, а то Модрич по сравнению с ним «титан» и  левша Коваль….. Игра была ровная, но ровнее сыграли «столичные», это  Педяш забил еще раз и доказал, что «сборник есть сборник» (автор сего гениального афоризма неизвестен, увы). На тренерской лавке киевлян было ликование, игра получалась, Журба (не однократно признававшийся лучшим футзалистом Украины) и Борсук-страший (с пляжного футбола кстати парень) вел игру, но тут Коваль разыграл штрафной и Тарас Кузь (с позволения сказать, местный Руни), ПЯТОЧКОЙ! Спиной к воротам !!!!наказал «сборника», вернувшегося из обанкротившейся «Дины» Тараса Иваняка (между прочим уроженца Львовщины). 2-2 и матч надолго запомнится любителям футзала.

Кардинал (Ровно)-Титан (Покровское)  2-1

После того как в Ровно произошла кадровая зачистка и местного играющего тренера Пиддубного (такой себе  местный Кварцяный, только начитаный и не лысый. Эх… отдадим должное защита тогда была на высоте у коллектива, но нападение, просто жах..) сменил на тренерском мостике прославленный (помню его «Интеркас» с Шайтановым, Шевченко и Чепорнюком…) Станислав Гончаренко. Никогда не ловившие звезд из неба ровенчане сейчас играют , пожалуй в самый острый футзал, а по перспективости они стоят вровень с «Ураганом», где молодежь тоже прогрессирует семимильними темпами, как и коррупция у нас. Противостоять хозяевам было непросто, но подопечные, пожалуй самого титулованого украинского вратаря Олега Зозули (финалист Евро, между прочим) и одного из лидеров уже к сожалению бывшего «Шахтера» (это я о Олеге Мирошнике, который еще играет в свой полный «наполеоновский рост»), сумели навязать борьбу, но не более.. Лидер «ровенчан» Кравцов опять забил, а вот Салтанов пока молчит, надеемся, что это временно. Отметим, еще раз естественно «ровенского Пуйоля» (надо рекламу отбивать ведь) Кравцов показывает супер класс). Хватит ли прививок от »звездной болезни» для молодежи  у Гончаренко, тот еще вопрос….

Арпи (Запорожье) –Продэксим (Херсон) 3-3

Стоит отметить, что в кои-то веки в столице арбузов и плохого вина появился спорт клуб гегемон. Это радует, естественно, вот еще и в хоккее подтягивается Кавун-сити. Но вернемся к нашим баранам, то бишь к «Продэксим».Чемпионы Украины начали сезон ни шатко, ни валко, чередуЯ беззубые игры с провальними (скорее всего не отошли от провальной Лиги УЕФА). Подопечные Барбосы были полны решимости обыграть новичка чемпионата, так как терпение руководителей клуба может подойти к концу и будет глобальная распродажа. Но немного перегорели. Скорый был хорош, Фумаса тоже не стареет, но….»Арпи» вел 3-1, но не сдюжил. Подопечные Павлюка прекрасно играли на контрах, раз за разом делая из  игроков «Продексима» «петрушек». Особенно хорош был легионер-студент Коллинс забивший свой м’яч, а также новичок команды Моспан (пришел из харьковской любитель ской ВиваКап, где под руководством приснопамятного Романа Перадхе-грозу-судей, вырос в классного игрока).  Сказка про «золушку» закончилась , когда Клаудиньо сделал счет 2-3, а харьковчанин  Ланко сумел сравнять счет, чем вверг в экстаз Херсон!!!!

Сокил (Хмельницкий) – Эпицентр (Одесса), 5-2

Ох рано еще одесситам играть с большими топами!!!, но отдадим им должное, а точнее их вратарю Зеленчуку, который не только классно стоит в рамке, а еще и забивает. Вот и в отчетном поединке ударил в дальний и был таков.. Конечно же хозяева, ведомые Хамдамовым были на голову лучше, но прогресс «Эпицентра» явен, хотя остальные соперники пока «просто космос».

Инбев (Житомир)- Ураган (Ивано-Франковск), 1-7

Шесть подряд поражений!!!!! гостеприимных «пиоваров» не могут не беспокоить тренерский состав «Инбева». Надо что то думать, то ли прекращать дегустировать игрокам продукцию главного спонсора, то ли еще активнее трудится на площадке). 0-6 после первого тайма-это было очень больно. Хорош был Абакшин (новичок из Вива Кап, лучший игрок и чемпион Украины по любителям 2018), харьковчанин, экс-игрок «Локомотива» (царство небесное, клуб –гегемон, но отмыли на нем гос денег норм и выбросили) - Ярослав Лебедь. Подопечные «экс-энергетика» Максима Павленко (который лишь недавно завершил карьеру игрока и сразу рванул покорять тренерские вершины, аки Андрей Шевченко) просто раздели донага Житомир. Микитюк, Кордоба  (не Иван, но тоже болеет за «Интер» ) и даже вратарь Кардаш (! со своей вратарской, кстати) заставили задуматься хозяев, «а тот ли вид спорта мы выбрали?, может лучше  торговать беляшами на вокзале?») Судя по всему именно на вокзале и были защитники хозяев, в штрафной их было не видать.. Хотя прошедший матч на Кубок Лиги, в котором «Инбев» смог потягать «ХИТ», говорит, что ягоды в ягодицах у аутсайдера еще есть..

Четвертьфинальные пары Кубка лиги сформировались следующим образом:

«Продэксим» (Херсон) – «ХИТ» (Киев)

«Эпицентр К Авангард» (Одесса) – «АРПИ Запорожье» (Запорожская обл.)

«Кардинал» (Ровно) – «Энергия» (Львов)

«Сокол» (Хмельницкий) – «Ураган» (Ивано-Франковск)

Любите футзал и удачи!!!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ставки на спорт
+8
Написать комментарий
Реклама 18+