Умтити почти сплавил «Барселону» из Кубка – летели 0:2 к 88-й минуте. Спасли Месси, Гризманн и Альба

5:3 с «Гранадой».

«Барселона» вышла в полуфинал Кубка Испании, перестреляв «Гранаду» (5:3). Счет шокирует, но до 88-й минуты «Барса» вообще проигрывала 0:2 – из-за ошибок Самюэля Умтити.

В середине первого тайма защитник не справился с прессингом и потерял мяч у штрафной. Соро тут же прострелил в центр между ног Бускетсу — и Кенеди замкнул в сетку! 

Куман перед матчем хвалил Умтити:

«Самюэль прибавил в физике. Я вижу, что у него все хорошо, он тренировался без проблем, и он готов к завтрашнему матчу. Приятно иметь конкуренцию».

Кажется, тренер перестарался с похвалой физической готовности защитника: в начале второго тайма Умтити проиграл забег 35-летнему Роберто Сольдадо.

После часа Умтити сняли – вместо него вышел Мартин Брэйтуэйт. Каталонцы давили и обстреливали каркас. А все, что не летело в штанги и перекладину, тащил Аарон Эскандель.

Но «Барселона» дожала на последних минутах второго тайма.

Если не видели голов, то достаточно одного скрина: Месси закидывает на дальнюю штангу, где караулит Гризманн. Только в первом голе француз забил сам, а во втором скинул головой на Альбу. Но передачи Лео – ВАУ!

«Барселона» отыгралась на последних минутах и расслабилась. Настолько, что едва не пропустила третий. Умтити уже не было, но его дело продолжил Араухо: махнул мимо мяча и открыл игроку «Гранады» коридор.

Луис Суарес мог хоронить «Барсу» (как иронично!): колумбиец вывалился на ворота, но не попал в дальний угол.

А в овертайме «Барса» добила «Гранаду»: Гризманн забил головой, Де Йонг добил в ворота после удара Месси, а Альба добил после навеса Антуана. ‎

«Гранада» огрызнулась на первый гол – Дест толкнул Карлоса Нева в штрафной, Феде Вико реализовал пенальти и сделал 3:3. Но на большее сил не хватило.

• К гениальности Месси все привыкли, но отдельно стоит похвалить форму Гризманна. Француз сделал 2+2 – у него уже 13 голевых действий в 2021-м. Всего в 9 матчах!

•‎ У «Барселоны» не складывается просто с кубками в этом сезоне. Смотрите сами: в суперкубке сыграли два по 120, добавили еще один матч с овертаймом против «Корнельи» (2:0); отыгрались с «Райо Вальекано» (0:1 – 2:1) и теперь устроили перестрелку с «Гранадой».

В гонке остаются «Барселона», «Севилья», «Леванте» и победитель пары «Бетис» – «Атлетик» (сыграют в четверг). В полуфинале ждем очередное шоу.

Обзор матча:

Фото: REUTERS/Jon Nazca; кадры трансляции

+7
Популярные комментарии
Scouser
+6
Умтити просто топ
Sergiy Baranovsky
0
Нарешті Антуан почав кайфувати від гри!
Ziggy_Stardust
+2
Взяли и ставку пацану (Умтити) сломали)
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+