Диверсия от шведского АИК: закинули второй мяч на поле и с двух попыток сорвали атаку соперника на 93-й минуте

Подленько.

В последнем туре чемпионата Швеции ни «Эльфсборг», ни АИК не решали никаких задач: первые потеряли шансы на чемпионство, вторые – вообще на все и спокойно заканчивали в середине таблицы.

Тем сомнительнее поведение гостей в конце матча. На 93-й минуте при счете 2:2 кипер АИК Будимир Яносевич побежал на угловой в чужую штрафную. Себастьян Ларссон (помним по «Бирмингему» и «Сандерленду») подал, но от партнеров мяч отлетел в сторону Себы и вышел за пределы поля.

Дальше нужно вести две сюжетные линии – почти как у Тарантино:

•‎ Вратарь «Эльфсборга» Тим Реннинг быстро получает мяч от боллбоя и вводит его в игру. Пошла атака, возможно, последняя в матче.

• Ларссон выбрасывает ушедший мяч на поле, чтобы сорвать быстрый переход и дать время партнерам – прежде всего, своему вратарю.

Но мяч не мешает «Эльфсборгу», поэтому судья не останавливает игру. Ларссон оставляет мяч партнеру (кажется, это был Гойтом) и мчит в защиту.

• Полузащитник «Эльфсборга» Фредерик Хольст уже на половине поля АИК, поэтому Гойтом пытается вторым мячом остановить – и получается. Хольст на секунду притормаживает, и защитники отбирает у него мяч.

Ларссон получает желтую карточку и пропустит следующий матч.

Правда, не факт, что Ларссон будет в АИК в следующем сезоне: контракт 35-летнего шведа действует до конца этого года. О новой сделке речи не идет, но и заканчивать Себа пока не хочет.

Но способ напомнить о себе полузащитник выбрал не лучший.

Фото: globallookpress.com/JÖRgen Jarnberger

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Телевизор
+8
Популярные комментарии
Usu
+12
Дворовий футбол прям, сам собі кинув, сам погнав)
TommmmyBoy
0
за таке треба добрих підзатильників, що одному, що другому.
Bogdan86
+2
Я б дав дві червоних!!!
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+