«Реал» впервые проиграл в Ла Лиге – «Мальорке». Теперь лидер – «Барселона»

Пока Лунина нет, Куртуа больше пропускает, чем делает сейвов.

«Мальорка», победила «Реал» – 1:0. Команда Зидана проиграла впервые в сезоне Ла Лиги.

• Единственный гол на седьмой минуте забил ивуариец Джуниор Лаго. Голевую передачу ему отдал Алеиш Фебас – 23-летний полузащитник попал в «Мальорку» летом, когда его бесплатно отпустила вторая команда «Реала».

В системе клуба Фебас числился 10 лет, а в 8 матчах этого сезона уже сделал 2 ассиста – столько же, сколько Каземиро, Хамес и Иско вместе (против «Мальорки» в полузащите играли они).

• Да, это первое поражение «Реала» в Ла Лиге, но уже были ничьи с «Вильярреалом» и «Вальядолидом». А в Лиге чемпионов вообще 0:3 от «ПСЖ» и домашние 2:2 с «Брюгге».

• Летом «Реал» потратил 300 млн евро на трансферы, но пока что они не работают.

Показательная статистика по матчу с «Мальоркой»: в стартовом составе из летних приобретений вышли только Эдер Милитао и нападающий Лука Йович. У Йовича за 66 сыгранных минут – 0 ударов и 0 касаний мяча в штрафной соперника.

Еще один веселый момент: один из летних трансферов «Реала» – японец Такефуса Кубо – вышел на поле на 59-й минуте, но играл он за «Мальорку».

• Андрей Лунин зря ушел летом из «Реала». Тибо Куртуа очень плох. Из последних 14 ударов в створ его ворот в гол превратились 9. В этом сезоне у него больше пропущенных голов, чем сэйвов.

Лунин наступил на грабли, хотя нужно было взять пример с Зинченко

• Зидан обвинил во всем плохую игру в атаке и тяжелое начало матча:

«Мы не сыграли так, как хотели. Начинать с пропущенного гола всегда сложно. В конце первого тайма мы играли хорошо, но во втором занервничали и не смогли забить. Мы владели мячом, но не создавали шансы – так невозможно победить».

Тренер прав: у команды совсем не получилось в атаке: «Реал» набил на 0,51 xG, но он накопился в результате 12 ударов по воротам. Лишь 5 из них были из штрафной. Всего 4 удара пришлось в створ – 1 из них из штрафной.

***

«Барселона», плохо начавшая сезон, в субботу победила «Эйбар» и забралась на первое место. «Реал» отстает на одно очко. Посреди недели сложный выезд к «Галатасараю» – там всегда тяжело. И, кажется, Зидану очень повезло, что класико перенесли на середину декабря – в нынешней форме «Реалу» в Барселоне было бы очень сложно.

Документалку про Рамоса назвали банальной и неискренней. Мы посмотрели и, в общем, согласны

Фото: Gettyimages.ru/Alex Caparros

+16
Популярные комментарии
TommmmyBoy
+1
все ще дуже непогано дивлячись на останню трансферну політику клубу....вини ще дуже високо знаходяться як для своєї гри в чемпіонаті.
zakarpattyachko
0
Реал просто днище...вже і накупили кого хотіли і це й інше,і все одно
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+