😰 «Динамо» яростно боролось, но вылетело из Лиги чемпионов

3:3 в пользу «Брюгге» на «Олимпийском» (0:1 – первый матч).

По слухам, противостояние с «Брюгге» может быть решающим для карьеры Александра Хацкевича в «Динамо». После выездного поражения в ответном матче в Киеве белорусский тренер удивил, выпустив в стартовом составе Александра Андриевского. Новичок Родригеш тоже был там:

«Динамо» играло без чистого разрушителя, сразу бросившись в атаку. И уже на 5-й минуте киевляне забили после шикарной комбинации: Вербич запустил по флангу Миколенко, тот ворвался в штрафную и мягко катнул чуть назад на Буяльского. Виталий не ошибся.

Сравняв счет по сумме двух матчей, «Динамо» немного успокоилось, а «Брюгге» перехватил инициативу. Все это происходило под довольно серьезный дождь. На 38-й минуте давление бельгийцев дало результат. Дели легко продавил Бурду на подаче углового и пробил головой в самый угол. Теперь «Динамо» нужно было забивать два, чтобы пройти дальше.

В перерыве Хацкевич пошел ва-банк, заменив Андриевского на Де Пену. Цыганков перешел на позицию десятки (мы это предлагали еще в межсезонье), Де Пена – справа, Вербич – слева. Но на самом деле атакующая тройка вместе с Родригесом много перемещалась и пыталась запутать соперника.

«Динамо» снова удалось удивить «Брюгге» – на 5-й минуте второго тайма Шепелев забил свой первый гол в еврокубках и сократил отставание по сумме двух матчей до одного гола. Запала киевлян хватило ненадолго, к середине тайма бельгийцы опять взяли игру под свой контроль.

Хацкевичу пришлось снова менять игру команды. Теперь он выпустил Беседина вместо Вербича и снова перестроил всю линию атаки. При этом «Динамо» не поменяло схему: Родригеш сместился налево на позицию Вербича, а Цыганков и Де Пена остались на своих местах.

Третий раз удивить соперника не удалось.

На 82-й минуте Никита Бурда окончательно утвердился в статусе антигероя матча. За грубый подкат Никита заработал вторую желтую карточку. Но «Брюгге» был в большинстве всего две минуты – Тау срубил Бойко в штрафной киевлян и получил вторую красную.

В паузе между удалениями Хацкевич выпустил Соля – «Динамо» стало фактически играть в три нападающих вдесятером. Но тут же киевляне пропустили. В добавочное время «Динамо» побежало вперед – и забило после автогола «Брюгге». Но больше забить не удалось, хотя даже Бойко бежал в штрафную соперников. В итоге команда Хацкевича пропустила еще одну контратаку на 95-й минуте.

3:3 – безумный матч.

Обзор:

+19

Опрос

Популярные комментарии
3 метра над уровнем ширінки
+76
Краще в ЛЄ з новим тренером, ніж проє**и ще рік з Ходскеведжем
RexX_Brown
+43
Антигерой у этого матча один - и это Хацкевич!! Впервые наверное со времен Буряка можно порадоваться, что команда вылетела. Надеюсь, Суркис останется верен своему слову
Петро Корніцький
+35
Якщо Хацкевича не звільнять, це другий найтрагічніший день в історії команди, після дня коли цого назначили.
Написать комментарий 84 комментария
Loading...
Реклама 18+