Трагедия Уругвая в Кубке Америки: забили три гола Перу, но все отменили после VAR

В итоге вылетели из-за промаха Суареса в серии пенальти.

В четвертьфиналах Кубка Америки был очевидный хедлайнер – VAR. Игроки сборной Чили забили Колумбии два мяча, но оба судья Нестор Питана отменил после просмотра повтора. На 15-й минуте Чарлес Арангис забил из офсайда, а на 80-й гол Артуро Видаля не засчитали из-за игры рукой. На матч Бразилии и Парагвая тоже повлиял VAR: только там отменили не гол, а пенальти. Вместо точки назначили штрафной и показали красную карточку парагвайцу.

Самый мощный перфоманс с участием VAR случился в игре Уругвая и Перу – судьи не засчитали сразу три гола уругвайцев, а Суарес и его банда попрощались с турниром.

Правда, уругвайцам стоит винить не только технологии: еще до первого отмененного гола Эдинсон Кавани бил с линии вратарской в пустые ворота (во втором тайме его трюк повторил Диего Годин), но умудрился отправить мяч куда-то на трибуны.

И после этого уже началось!

29-я минута. Первый незасчитанный гол на счету Джорджиана де Арраскаэты: он отдал пас на фланг на Нандеса (как оказалось позже, в офсайд) и замкнул его прострел. Дальше случилась картина, которую мы увидим еще два раза.

59-я минута. Самый неочевидный офсайд из трех, но VAR так легко не взять. На этот раз Кавани забивает, а радость снова недолгая.

73-я минута. В отличие от партнеров, Луис Суарес попадает в ворота из вратарской и бежит праздновать. Третья серия нашего мини-сериала про VAR ничем не отличается от первых двух.

Уругвай продолжал атаковать и создавать моменты, но больше не забил даже из офсайда. Все дошло до серии пенальти, где Суарес первый подошел к мячу. До этого он забил 14 пенальти подряд, а последний раз промахивался 2,5 года назад. Но голкипер справился с его ударом, а промах Суареса оказался решающим. Уругваец заплакал: на этом Копа для его страны закончилась.

Luis Suárez is devastated!It was his penalty miss that has seen Peru through to the #CopaAmerica Semi Final! 💪 pic.twitter.com/Z294HGUGOj

— Watch Copa América 2019 live on Premier Sports 📺 (@PremierSportsTV) June 29, 2019

 

Теперь в полуфиналах Бразилия сыграет с Аргентиной, а Перу – с Чили.

Использовано фото: East News/Raul Arboleda/AFP; REUTERS/Sergio Moraes; Gettyimages.ru/Wagner Meier; кадр трансляции «Матч ТВ»; twitter.com/bghayward East News/Juan Mabromata/AFP; REUTERS/Sergio Moraes

На стадионах Кубка Америки ужасные поля: жалуются Месси, Суарес, Кавани и сами бразильцы

Суарес правда просил пенальти за игру рукой у вратаря

+16
Популярные комментарии
Юра Кешкатура
+22
Вар реально рішає, уявіть собі скільки б не було чеспіонів в ЛЧ і т д якби ВАР був раніше? Той же Реал мабуть жодного з трьох титулів підряд не взяв в ЛЧ.
Vyacheslav Kovalenko
+14
По правилам офсайд определяется не только по стопе, а и по другим частям тела, которыми можно нанести удар по мячу. Исходя из этого во втором случае офсайд был определён именно по голове атакующего игрока, которая была ближе к воротам, чем любая другая часть тела у игрока защиты. Аналогично и в ситуации с третьим отменённым голом. Так что всё правильно.
Ответ на комментарий bunny
На 59 минуте - ТОЧНО офсайда НЕ БЫЛО! Смотрим на фото с красной чертой: нога Суареса - ПЕРЕД чертой, касается её носком, , нога защитника - также черты лишь касается, но ВСЯ стопа ЗА ЧЕРТОЙ! Это по КАКИМ правилам тут оффсайд, ....ь?!? Даже если на одной линии с защитником - это, ПО ПРАВИЛАМ, не офсайд!
И хотелось бы видеть такую же картинку с третьим голом. Визуально - опять же Суарес и защитник в момент паса - как минимум, на одной линии.
dima.diwade
+10
Судьи ведь только в сторону Реала ошибаются и никогда против него или в сторону других клубов
Ответ на комментарий Юра Кешкатура
Вар реально рішає, уявіть собі скільки б не було чеспіонів в ЛЧ і т д якби ВАР був раніше? Той же Реал мабуть жодного з трьох титулів підряд не взяв в ЛЧ.
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+