Король мемов. Ландо Норрис - главный юморист «Формулы-1»

В рамках конкурса «Лучший блогер Украины», блог «Dolce Vita» знакомит читателей с самым веселым гонщиком современности.

«Формула-1» меняется. Вопрос составления конкуренции «Мерседесу» и зрелищности некоторых гонок все еще актуален, но вот в контексте общения пилотов с фанатами дело сдвинулось с мертвой точки.

Любимцами фанатов долгое время оставались Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. Один приковал внимание к себе съеденным мороженым, фразой «Оставьте меня в покое, я знаю, что делать» и реакцией в стиле покерфейса (улыбку на лице Кими можно увидеть только на гала концерте после пары рюмок водки), второй – постоянными упреками мотористов «Хонды». Но астуриец уже покинул паддок ради гонок на выносливость, а финн перешел из «Феррари» в менее конкурентоспособный «Заубер».

Что же фанаты автоспорта получили взамен ветеранам? Ответ – Ландо Норриса, пилота, который вырос в эпоху соцсетей. Мало того, что британец отлично выступает в гонках, ведет свой влог в Ютубе и трансляции гонок iRacing в Твитче, так еще и имеет превосходное чувство юмора. И речь не о традиционном британском юморе, а о смешных комментариях в Твиттере, фото в Инстаграме и мемах собственноручного производства.

И вот небольшая подборка перлов британца.

Подколоть другого пилота – только дайте повод

Пожалуй, больше всего достается Карлосу Сайнсу, который является его напарником по команде «Макларен». На днях коллектив из Уокинга объявил, что состав пилотов на следующий сезон останется прежним, на что Ландо отреагировал в Твиттере: «Я рад, что остаюсь в команде еще на один год, но почему оставили и его?»

Нашумевшее приложение FaceApp дало Ландо еще один повод подшутить над испанцем: «Опыт моего напарника просто неиссякаемый».

Досталось и другому испанцу - Фернандо Алонсо. В одном из интервью Норрису задали вопрос – что же стало причиной столь огромного прогресса команды по ходу этого сезона. Ответ шокировал всех присутствующих – пилоты. Смело? Более чем.

Макс Ферстаппен также стал целью насмешек Ландо. Совершенно безобидная шутка, но очень удачно расположена: «Всегда выделяю время для фанатов».

Успел подколоть Ландо и российского пилота «Ф-1» Даниила Квята. На Реддите задали вопрос: «Встречали ли Вы гонщиков «Формулы-1»? Если да, то кого и когда?». Пользователь под ником landonorris написал следующее: «Встретил однажды Квята. Он врезался в меня, когда я ехал по Китаю». Явная отсылка на гоночное столкновение во время Гран-при Китая 2019 года.

Meme-creator

Не только комментариями обошлась история столкновения с россиянином в Шанхае. Ландо и вовсе сделал из этого мем. Сперва выложил свое фото, где он сидит на гравии с подписью: «Вот так я и провел 1000 гонку в истории «Формулы-1» (фото было сделано еще в «Ф-3», когда Ландо упустил возможность взять титул из-за аварии). Но на этом британец не остановился. Следующие два мема попали точно в цель: первый в стиле Shooting Stars, второй – отсылка на известную сцену из фильма «Титаник» с подписью «Джек, я лечу!»

Норрис часто вступает в юмористические дуэли с Риккардо

Еще в прошлом году, будучи гонщиком «Формулы-2» и тестовым пилотом «Макларена», Норрис отлично пошутил под твитом австралийца Риккардо. Дэн выложил фото, на котором он вместе с Максом Ферстаппеном летят на Гран-при Австрии с подписью: «Австрия, вот и мы. Домашняя гонка для «Быков». Ответ не заставил на себя долго ждать – все просто и лаконично: «То же самое. Но по-другому».

А во время одной из своих трансляций на Твитче, британец исполнил Шуи – выпил напиток (обычно это шампанское на подиуме) из своей обуви.

Но ведь Дэн также отличный юморист и достойно ответил. Фактически Риккардо довел Ландо до слез на пресс-конференции Гран-при Великобритании 2019 года. Речь зашла о растительности на лице, но Риккардо решил поинтересоваться о лобковых волосах Норриса, затем Хэмилтон попытался перевести разговор к Найджелу Мэнселлу, но уже было поздно.

Самоирония – уровень мастер

А вот уровню самоиронии британца можно просто завидовать.

Кто-то сделал неудачный кадр во время проезда по гоночному треку на велосипеде? Немного фотошопа, подпись «Главное безопасность, мальчики и девочки» и ты уже выражаешь свое мнение относительно системы защиты «Гало».

Куда же без традиционных шуток о размере? Ведь главное не размер бутылки, а то, что ты с ней делаешь.

Вышла неудачная гонка и Дэвид Култхард читает тебе нравоучения? Ничего, можно пошутить и над легендами автоспорта: «Дэвид сегодня показал свою невидимую машину. Впечатлен, никогда не видел подобного прежде».

Упустил титул чемпиона «Формулы-3» из-за аварии? Запустим новый мем в стиле отдыха Алонсо.

Этот же мем поможет и объявить об участии Норриса в 24 часах Дайтоны.

View this post on Instagram

This should be fun! 😜 #Daytona24 #United

A post shared by Lando Norris (@landonorris) on

Позади только 10 гонок сезона-2019, титул безальтернативно идет в руки Льюиса Хэмилтона, но именно такие личности, как Ландо Норрис, не дают требовательному фанату умереть от скуки во время условного Гран-при Монако. А ведь это только малая доля всей активности Норриса в Твиттере и прочих соцсетях. Та же команда «Макларен» пачками заливает гифки с пилотом в свои аккаунты, радуя активных пользователей.

Так что берегись Чак, теперь ты не единственный Норрис, который вызывает у людей смех и дает повод для создания мемов!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dolce Vita
+16
Популярные комментарии
Александр Сажко
+5
Моя оценка - 8

Я вообще равнодушен к формуле-1, но прочитал с интересом. Качественно написано и оформлено. Хотя 2-3 ошибки все же есть)
dima.diwade
+4
Веселый он парень (впервые о нем услышал). Хороший материал получился, но без вау-эффекта.
8/10
dima.diwade
+3
Ну почему, в прошлом турнире у вас были крутые материалы по ф1
Ответ на комментарий Сергей Синельник
Тяжело добиться вау в спорте, к которому все равнодушны. Но не невозможно! Спасибо
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+