А вы знали, что у Украины юный стартовый состав (топ-3) и самый молодой тренер на Евро?

Возможно, отсюда такая нестабильность сборной.

Телеграм-канал автора «Овертайм із Сажком» – українською про український футбол

Сборная Украины провела два неоднозначных матча на Евро. С одной стороны, яркий камбек с Нидерландами и шикарный первый тайм с Северной Македонией. С другой стороны, полное доминирование соперника большую часть матча с минимумом наших моментов в 1-м туре (реализовали больше, чем создали) и валидольный второй тайм во 2-м туре.

Критиковать точно есть за что. Когда хорошее и плохое так сильно переплетаются, всегда есть риск сделать больше акцент на негативе. Ведь если есть настолько яркие проблемы, значит, не все в порядке?

Но, кажется, в случае сборной Украины есть простое объяснение: как минимум одной из причин нестабильности можно назвать молодость и неопытность. Наш стартовый состав после двух туров – в топ-3 самых молодых команд турнира. Уступает Испании и Англии. И то только в одном туре.

Конечно, стартовый состав нельзя назвать абсолютно юным. Большинство футболистов достаточно долго на виду в клубах. Но по меркам сборных Украина – очень молодая команда. В группе С вообще вне конкуренции. Особенно впечатляет разрыв с Нидерландами, которые обычно богаты молодыми талантами.

Андрей Шевченко провел большую работу по обновлению состава. За 5 лет с Евро-2016 в команде осталось всего 6 человек: Пятов, Сидорчук, Ярмоленко, Караваев, Степаненко и Зинченко.

Но и это еще не все: сам Андрей Шевченко – самый молодой главный тренер на Евро-2020. На турнире вообще работают всего два тренера 45 лет и младше – и оба со сборными группы С. 

У нас есть проблемы, но есть потенциал для их решения. Теперь вопрос к тренерскому штабу – как они воспользуются этим.

Телеграм-канал автора «Овертайм із Сажком» – українською про український футбол

Фото: страница Андрея Павелко в фейсбуке

+31
Популярные комментарии
Викинг
+24
Пауло Соуза это тренерский Ибрагимович?)
Владислав Мясоєдов
+17
Це означає що на наступному Євро будем всіх розривати
Олександр Письменний
+17
Якраз досвіду набираємо на Італію 🙂
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+