Усталость и Худжамов чуть не добили «Динамо». Михайличенко сам виноват

Александр Сажко – о выстраданной победе над «Мариуполем».

 

Оценивать слабую игру команды Михайличенко можно только с учетом предыдущих матчей. Выезд в Мариуполь стал для «Динамо» третьим матчем за 7 дней. И это самая очевидная причина проблем киевлян с фактически резервистами «Шахтера».

Команда слишком мало двигалась, играла академично и в основном создавала моменты после очевидных ошибок соперника. Пока «Мариуполь» сам не подсел, игра вообще была равной. Когда «Динамо» начало поддавливать, все время не хватало сил на четкий завершающий пас или акцентированный удар. Ноги забиты – тогда и голова работает по-другому. Показательные моменты: Цыганков запускал по флангу Вербича, а тот стоял на месте, даже не двинувшись; несколько откровенно слабых ударов тех же Вербича и Цыганкова.

Еще и Худжамов в очередной раз поймал кураж и тащил все, нейтрализовав несколько выходов один на один своевременными сближениями с игроками «Динамо». Рустам продолжает доказывать, что его нахождение в «Мариуполе» – какая-то злая ошибка судьбы. Он заслуживает играть в серьезном клубе и чемпионате. Не говоря уже о вызове в сборную, сейчас он точно лучший украинский вратарь.

В таких ситуациях, когда все против тебя, остается надеяться на индивидуальные действия и характер лидеров, которые затащат концовку через не могу. И «Динамо» продолжало до последнего долбиться в стену, пока не нашло свой железный момент, когда даже отказывающиеся слушаться ноги и головы не помешают забить.

Кажется, такой игры на жилах вполне можно было избежать. Михайличенко сам довел команду до такой ситуации. «Динамо» не просто играло несколько матчей подряд через два дня на третий, но и добиралось до Мариуполя 8 часов. Но главный тренер никак не учел общую нагрузку на игроков при выборе основы. Это не говоря о физических нагрузках в тренировочном процессе, о которых уже ходят легенды.

С одной стороны, стартовый состав на «Мариуполь» показался необычным: Цыганков, Де Пена, Вербич и Караваев сыграли вместе, последние двое – на непривычных позициях. С другой, тренер продолжает доверять очень узкой обойме игроков. Если посмотреть последние три матча – играли те же люди, менялось только, кто начнет с первых минут, а кто со скамейки.

Цитаишвили, Шапаренко и Попов топчутся в дубле, когда основе явно не хватает свежих футболистов. На обойме из 16-17 игроков невозможно затащить чемпионат, Кубок и еврокубки. Остается только страдать, как в Мариуполе. Если тренер не решит вопрос с адекватной ротацией, то такие мучения продолжатся и дальше. Пока Михайличенко не показывает никакого желания подтягивать молодых или даже опытных игроков (Сидклей, Самбрано). 

Только после стабилизации физического состояния можно говорить о тактике. Потому что стоя очень сложно играть футбол.

+29
Популярные комментарии
Лёша Никитин
+96
Ещё один "выстрадалец". Где вы эти страдания увидели? Динамо если бы свои моменты реализовали, счёт мог бы такой же как и в Полтаве. Перекладина динамовцев, это страдание? Или же удары того же Вербича, де Пены, Буяльского, Родригеса в 1-ом тайме, это тоже страдания? Страдания это когда моментов нет. Но тут они были, не хватало обыкновенной реализации. И слава Богу, что Динамо Киев заслуженно победило. Ибо можно было говорить про тотальный нефарт.
пан Коцький
+56
Фан шахти аналізує гру Динамо.ХА ХА
Jura Momotok
+51
А как Вам газон? А что на счет статки? По владению 60:40, по ударам 20:9. Я думаю если бы не газон, то гол был бы на минуте так 48 если не ранее.
Написать комментарий 44 комментария
Loading...
Реклама 18+