«Сталь» Костова жжет после зимнего перерыва

Оказывается, чтобы показывать результат в УПЛ, деньги не нужны. Достаточно найти толкового тренера.

«Сталь» под руководством Леонида Кучука закончила прошлый сезон на 8-м месте. Но в межсезонье в команде резко кончились деньги – ее покинули практически все ведущие игроки и главный тренер.

Руководство клуба сделало ставку на молодежь и дало шанс Эгише Меликяну. Тренер-новичок пытался поставить игру команде и не сбиваться на бей-беги. Он даже начал с сенсационных двух побед, но затем все рассыпалось – 7 подряд поражений и одна ничья. Меликян не выдержал таких результатов и подал в отставку.

На место армянского тренера пришел Николай Костов. К назначению болгарского специалиста многие отнеслись со скептицизмом: он классно работал в донецком «Металлурге» еще в конце 2010-х, но в «Карпатах» и «Таврии» не показывал выдающихся результатов.

«Сталь» и так опиралась преимущественно на молодых игроков, но зимой ее покинули еще несколько важных исполнителей, выходивших в каждом матче: Эдгар Малакян, Александр Тымчик и Богдан Михайличенко. На замену Костов получил лишь несколько малоизвестных иностранцев и Игоря Ощипко, последней командой которого был «Львов» из второй лиги. Все выглядит так, что каменский клуб сейчас самый слабый по составу в УПЛ. Главная звезда нынешней команды – тренер.

Костов принял «Сталь» после 10-го тура – команда шла в зоне переходных матчей с 7 очками. Болгарин редко проигрывал, но никак не мог взять три очка. Хорошие результаты пришли после зимней паузы, когда тренеру удалось провести полноценную подготовку с командой. После сегодняшней победы над прямым конкурентом «Черноморцем» каменский клуб выбрался с последнего места. Как бы ни закончился сезон для «Стали», можно сказать точно – Костов сделал все, что мог.

 

Когда положение в таблице важнее принципов

«Динамо», игравшее в полуфинале Кубка УЕФА: где они сейчас

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
AitorLeyva
+21
Лишний раз подтверждает что в Карпатах проблема не в нем была
ПалГеннадич
0
ну так и Костов - не последний специалист

Сталь молодцы, заслуженно победили, как минимум, с Черноморцем и Зиркой
AitorLeyva
+5
В Карпаты его под карт-бланш
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+