19-летний украинский олимпиец, которым мы можем гордиться

Пока единственное светлое пятно сборной Украины в Пхенчхане.

Влада Гераскевича могло и не быть в Пхенчхане. Только в середине января 19-летний спортсмен узнал, что все-таки станет первым представителем Украины на Олимпиадах в скелетоне. Перед Играми Влад занимал 30-е место в рейтинге Международной федерации бобслея и скелетона, а прямую путевку по правилам получали только топ-26. Но тут украинцу немного повезло – он прошел по дополнительной континентальной квоте.

Только 20 ноября 2017-го Гераскевич дебютировал в Кубке мира, а уже на следующей неделе занял 13-е на своем втором этапе в жизни. Этот результат оставался лучшим в карьере Влада до Олимпиады.

В Пхенчхане он сделал еще один шаг вперед и завершил соревнования на 12-м месте. Вот на таком пике формы нужно подходить к Олимпиаде.

После первого дня соревнований (2 заезда) Гераскевич шел 15-м. Даже сохранение позиции после второго дня было бы отличным результатом для молодого украинца. Но в 3-м заезде он поднялся на 14-е место, а в финальном отыграл еще две позиции. В этом конкретном заезде он вообще финишировал с 7-м временем.

На данный момент это лучший результат среди всех украинских спортсменов в Пхенчхане.

Влада тренирует отец Михаил, который не получает зарплату от федерации и министерства спорта за свою работу. Консультирует и помогает украинцам легендарный латвийский тренер Дайнис Дукурс – он был первым, кто поздравил Гераскевича после классного финального заезда.

Сам спортсмен очень доволен своим вступлением: «Да, это действительно хороший результат. Я счастлив, что являюсь первым спортсменом, который представил Украину в скелетоне. Рад, что тяжелый сезон закончился. Нервничал, выходя на каждую четвертую попытку, но сумел собраться и показать свой лучший результат».

Мы тоже.

За кого болеть и как смотреть Олимпиаду: бобслей, сани и скелетон

Украинка, которая взяла олимпийское золото для Германии

Фото: REUTERS/EDGAR SU, ARND WIEGMANN.

+35
Популярные комментарии
Andriy Poliachenko
+33
я теж вважаю що не дарма дивився скелетон і вболівав за Гераскевича о 4-й ранку)
skhimin@gmail.com
+17
Хоть бы не ушёл никуда из Украины. А то с таким отношением к спорту наших чиновников...

Поздравляем Влада и его отца. Молодцы!
mAngol
+11
Влад - молодчина! Последние фотки - просто огонь... еще хотелось бы узнать, сколько вообще скелетонистов у нас в стране - и станет ли их больше после такого фееричного (с учетом всех обстоятельств) выступления
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+