Динамо Киев - полуфиналист Лиги Чемпионов 98/99. Как сложились судьбы игроков?

Сезон 98/99 поистине является пиком развития отечественного клубного футбола. Киевское Динамо сметая всех на своем пути дошло до полуфинала ЛЧ, где в драматическом противостоянии уступило Баварии 3-4. Многих парней Лобановского хотели видеть в своих рядах ведущие клубы Европы. Однако уж очень по разному сложились судьбы "полуфиналистов".

 

Александр Шовковский

На протяжении долгих лет был основным голкипером Динамо и сборной. Интерес к Шовковскому приписывали Манчестер Юнайтед, однако Александр всю карьеру провел в Динамо. Многократный чемпион Украины и обладатель кубка и суперкубка страны. Участник ЧМ 2006. Завершил карьеру в 2016 году, на данный момент асистент главного тренера в сборной Украины.

 

Олег Лужный

После того сезона Олега купил лондонский Арсенал, в котором он провел 4 сезона и выиграл АПЛ. После чего перешел в Вулвэрхэмптон, а доигрывал в латвийской Венте. После окончания карьеры работал в структуре Динамо, возглавлял Таврию и был спортивным директором Карпат.

 

Александр Головко

Александром интересовался Ливерпуль, но до трансфера дело не дошло. После Динамо поиграл в Китае и Таврии. Завершив карьеру игрока в 2006 году длительное время работает в сборных Украины различных возрастов.

 

Владислав Ващук

В 2003 году перешл в Спартак, а спустя сезон в Черноморец, что вызвало гневную волну в стане фанатов ДК. Тем удивительнее было его возвращение в ДК в 2005 году. Участник ЧМ 2006. После второго пришествия в Динамо поиграл за Львов и Черноморец. Неоднократно участвовал в различных выборах, но без особого успеха.

 

Каха Каладзе

После Динамо уехал в Милан, с которым выиграл Скудетто и две Лиги Чемпионов. Далее "на старости лет" побегал пару сезонов за Дженоа. После окончания карьеры, был министром энергетики Грузи, а в 2017 году выиграл выборы на пост мэра Тбилиси.

 

Виталий Косовский

В 2003 году завершил карьеру. После чего работа в структуре киевского клуба, в 2019 возглавил Ворсклу, но результаты полтавчан под его руководством неутешительны.

 

Андрей Шевченко

Перешел в Милан, с которым выиграл Скудетто и Лигу Чемпионов, дошел до 1/4 ЧМ 2006, перешел в Челси в котором не сложилось, затем было возвращение в Милан (неудачное) и переход в киевское Динамо. По завершению карьеры (неудачно) участвовал в выборах. С 2016 года является главным тренером сборной Украины. Обладатель Золотого мяча. однозначно лучший игрок в истории Украины и потенциально лучший тренер сборной.

 

Сергей Ребров

Играл за Тотенхэм, Вест Хэм и Фенербахче без особых успехов. Затем вернулся в Динамо и на завершение карьеры уехал в казанский Рубин. Участник ЧМ 2006. На данный момент один из самых успешных тренеров Динамо Последнего десятилетия, готов был продолжать карьеру в Киеве, но не увидев перспектив покинул клуб. На данный момент успешно возглавляет Ференцварош.

 

Андрей Гусин

После Динамо поиграл в России (Сатурн, Крылья и Химки). Участник ЧМ 2006. Работал ассистентом тренера в Динамо-2, Анжи, Крыльях и Сатурне. Трагически погиб в 2014 году.

 

Александр Хацкевич

После Динамо играл в Китае, Латвии и Беларуси. По завершению карьеры возглавлял сборную Беларуси. Затем стал тренером киевского Динамо, что породило много откровенно юмористических ситуаций. А поклонники Динамо нехотя вспоминают тот (недавний) период.

 

Валентин Белькевич

После Динамо поиграл за Интер (Баку). Работал в структуре Динамо. Трагически погиб в августе 2014 года.

 

Вячеслав Кернозенко

В динамо основным так и не стал перейдя в Днепр транзитом через ЦСКА. Работал тренером в структуре Динамо и Днепра. На данный момент тренирует вратарей в Колосе.

 

Василий Кардаш

После Динамо поиграл немного в Арсенале и Закарпатье и завершил карьеру. На данный момент является тренером молодежной сборной Украины.

 

Сергей Коновалов

"Двойник Сплина" после Динамо играл в Израиле, Китае и Азербайджане. По завершению карьеры игрока тренировал Севастополь в 13/14 годах.

 

Артем Яшкин

После Динамо играл в России, Корее, Вьетнаме и Латвии, так и не став "вторым" Заваровым.

 

Сергей Кормильцев

После Динамо в 2000 году уехал на историческую родину в Россию, где играл а теперь и тренирует.

 

Владимир Езеркский

"Дядя Вова" после Динамо успел сделать себе имя в Днепре, после чего пришел в Шахтер в 2007 году. Затем были Заря, Таврия и Говерла. По завершению карьеры игрока тренирует молодежные сборные Украины.

 

Алексей Герасименко

Еще один натурализованный россиянин, после Динамо поиграл за Шинник  и Кубань. По завершению карьеры работает в структуре киевского Динамо.

 

P.S. Нельзя сказать, что эти ребята были талантливее нынешнего поколения. Просто они пахали 90 минут времени. Защищались и атаковали всей командой. Из потенциальных звезд и пахарей, Лобановский сконструировал эффективную (и эффектную) команду, имя которой когда-то наводило ужас на соперников в Европе.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Современный футбол
+9
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+4
Бачив декілька разів Косовського в матчах за ветеранів. Він до сих пір дуже крутий.
Викинг
0
Після 99-го він дуже здав, як на мене. В матчах за ветеранів його не бачив)
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Бачив декілька разів Косовського в матчах за ветеранів. Він до сих пір дуже крутий.
Викинг
0
Поправил
Ответ на комментарий Allenatore
Не знал,что Каладзе играл за Лечче,а Белькевич на ЧМ 2006.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+