4-й тур Лиги Чемпионов. Итоги матчей вторника

Группа Е

Результат пошуку зображень за запитом &quout;napoli salzburg&quout;

Ливерпуль в домашнем матче минимально переиграл главного аутсайдера группы, Генк. В воскресенье подопечных Юргена Клоппа ждет важнейший поединок в чемпионате против Манчестер Сити, поэтому немецкий специалист решил поберечь несколько футболистов основы. Команды показали зрелищную игру со множеством моментов, но забить сумели лишь трижды. На гол Вейналдума в начале встречи под занавес первого тайма ответил Саматта, а вскоре после перерыва Окслейд-Чемберлен установил окончательный счет на табло - 2:1.

Наполи и Зальцбург на этот раз обилием забитых мячей не порадовали. Матч начался с атак неаполитанцев, но первыми отличились гости уже на 11-й минуте. Юный форвард Зальцбурга, Эрлинг Холанд, обновил свой же рекорд по количеству забитых голов в дебютных играх Лиги Чемпионов, реализовав пенальти. Теперь на его счету 7 мячей в 4-х поединках, а у его ближайшего преследователя - 5. Подопечные Карло Анчелотти пошли вперед с еще большим рвением, добившись своего прямо перед перерывом. Паритет восстановил летний новичок команды Ирвинг Лосано, забив, как оказалось, последний гол в этой встрече. Во втором тайме Наполи имел кучу возможностей для того, чтобы вырвать победу, но итальянцев подвела реализация.

По итогам 4-го тура Ливерпуль обошел неаполитанцев и вышел на первое место в группе Е, а Ред Булл почти утратил шансы на попадание в плей-офф Лиги Чемпионов.

Группа F

Результат пошуку зображень за запитом &quout;borussia inter&quout;

Перед началом турнира пражская Славия рассматривалась всеми, как главный поставщик очков для именитых клубов в этом квартете, но на деле все происходит иначе. Ни в одном из четырех матчей чехи не дали переиграть себя вчистую, а вчера и вовсе сумели увезти ничью с Камп Ноу. Барселона на протяжении почти всего поединка оказывала серьезное давление на оборону гостей, но хорошая игра голкипера и каркас ворот уберегли Славию от пропущенных голов. Стоит отметить, что чехи владели мячом 40% времени и не "парковали автобус" у своих ворот, время от времени прессингуя соперника на его половине поля.

По итогам встречи "блаугранас" упустили отличный шанс укрепить лидерство в группе, а пражане все еще сохраняют шансы на Лигу Европы.

Боруссия Д и Интер выдали настоящий триллер на Сигнал Идуна Парк. Хозяевам нужна была только победа, чтобы вернуть себе контроль над ситуацией в группе. Матч начался крайне неудачно для немецкой команды - ошибка в центре поля, в результате которой Лаутаро Мартинес обыграл Хуммельса на фланге, выдержал паузу и отправил мяч мимо Бюрки. Дортмундцы продолжили атаковать, но забить снова удалось их соперникам. "Нерадзурри" провели стремительную контратаку, которую ударом в дальний угол из пределов штрафной завершил Весино. Казалось, что Интер одной ногой уже в 1/8, но во втором тайме Боруссия перевернула игру. Дубль Хакими и гол Брандта принесли важнейшую победу немцам, которые теперь опережают подопечных Конте на 3 пункта. В оставшихся матчах миланскому клубу необходимо набирать максимум очков и надеяться на осечки "шмелей".

Группа G

Результат пошуку зображень за запитом &quout;zenit leipzig&quout;

РБ Лейпциг сделал серьезную заявку на выход в плей-офф, закономерно победив Зенит на выезде со счетом 2:0. Ред Булл открыл счет в первой половине тайма, но гол немцев был отменен после видеопросмотра - Нкунку сыграл рукой на стадии зарождения атаки. Решающим моментом поединка стал штрафной немцев прямо перед перерывом. Первый удар был заблокирован стенкой, арбитр уже собирался свистеть, но передумал, ведь снаряд отлетел к Демме, который сумел найти брешь в частоколе ног футболистов обеих команд и отправил мяч в сетку без шансов для голкипера. Во второй половине матча Лейпциг контролировал игру и сумел удвоить преимущество на 63-й минуте усилиями Забитцера. Его гол стал последним в поединке.

Лион в домашнем матче без особых проблем одолел самую слабую команду этой довольно равной группы, Бенфику. Французы забили быстрый мяч со стандарта, а затем и  развили преимущество, очередной гол на свой счет записал Мемфис Депай. Вышедший на замену в перерыве Сеферович сумел вернуть интригу на 76-й минуте, но хозяева устраивающий их результат не отпустили, отличившись еще раз в самой концовке встречи - 3:1.

В следующем туре состоится важнейший матч в борьбе за выход в плей-офф. Зенит устраивает только победа в домашней игре с Лионом, который теперь опережает питерцев на 3 очка.

Группа Н

Результат пошуку зображень за запитом &quout;chelsea ajax&quout;

Челси и Аякс выдали пока что самый захватывающий матч этого розыгрыша Лиги Чемпионов. В первой встрече между командами был забит всего один мяч, несмотря на большие ожидания. Как оказалось, лидеры группы приберегли все голы на второй поединок друг с другом. Первый тайм остался за амстердамским клубом, который ушел на перерыв, лидируя со счетом 3:1. Отдельной строкой стоит отметить третье взятие ворот Челси, когда после невероятного удара Зиеша "круглый" от штанги отлетел в лицо Кепе и влетел в сетку.

В начале второй половины Ван де Бек довел преимущество гостей до крупного, и казалось, что камбек уже невозможен, но тут началось что-то невообразимое. Сначала Аспиликуэта отквитал один мяч, а затем одна из атак "аристократов" завершилась двумя удалениями у Аякса и назначением пенальти в ворота амстердамцев, который уверенно реализовал Жоржиньо. Сравнял счет Рис Джеймс после подачи с угла поля, а еще через несколько минут вновь забил Аспиликуэта, но его гол был отменен из-за игры рукой у Абрахама. Вчерашний матч на Стэмфорд Бридж точно войдет в список классических поединков Лиги Чемпионов.

Валенсия на Месталье принимала Лилль и имела хороший шанс вплотную подобраться к лидерам группы. Начало матча выдалось не очень удачным для хозяев, а уже на 25-й минуте французы повели в счете после гола Осимхена. Подопечные Селадеса долгое время не могли переломить ход поединка, но таки добились своего в середине второго тайма, когда Дани Парехо реализовал одиннадцатиметровый. Матч потихоньку заканчивался, дело шло к ничьей, однако последняя десятиминутка была полностью провалена футболистами Лилля. Французский клуб посыпался после того, как Сумаоро отправил мяч в собственные ворота, замкнув безобидный прострел Гайя. В оставшееся время хозяева забили еще дважды и довели счет до разгромного - 4:1.

После 4-го тура в квартете Н лидируют три команды, имея в своем активе по 7 очков. В рамках следующего игрового дня Валенсия примет Челси, а Аякс - Лилль.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Day by Day
0
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+