🪂 Киммих – вау! Гениально положил парашютом и приблизил «Баварию» к чемпионству

Положил за шиворот Бюрки.

После возвращения Бундеслиги Йозуа Киммих сверкнул усами, отросшими на карантине, но перед важнейшей игрой с «Боруссией» все сбрил и выдал один из самых красивых голов сезона.

На 42-й минуте Киммих организовал для себя комбинацию: принял неудобный пас, в касание отдал партнеру, открылся перед штрафной и изящно закинул мяч в девятку – 1:0 в пользу «Баварии». 

Вратарь «Дортмунда» Роман Бюрки немного вышел из ворот, поэтому не достал – хотя прыгнул так, что даже коснулся мяча.

• Для Киммиха этот гол стал пятым во всех соревнованиях в этом сезоне.

• Все 5 голов полузащитник забил ударами из-за пределов штрафной.

• Любопытно, что 4 из 5 мячей Йозуа положил из одной зоны – прямо перед штрафной, правее центра.

Кажется, Ханси Флик не зря перевел Киммиха в полузащиту – так он ближе к своей любимой позиции для удара. 

«Бавария» далеко от конкурентов, но впереди сложный календарь

«Бавария» ушла от «Дортмунда» на 7 очков и сейчас чувствует себя отлично. Этот отрыв точно сохранится до конца тура, поскольку максимум, что может сделать «Лейпциг» – сравняться по очкам с «Боруссией».

Если лидеры в оставшихся матчах будут набирать максимум очков, то «Бавария» станет чемпионом в 32-м туре, но вполне возможно, что это случится и раньше.

«Бавария» не теряет очки уже 9 туров (за этот отрезок пропустили только 5 голов), но впереди есть несколько серьезных матчей.

Календарь «Баварии»: «Фортуна» (дома), «Байер» (в гостях), «Боруссия М» (дома), «Вердер» (в гостях), «Фрайбург» (дома), «Вольфсбург» (в гостях).

Три матча с командами из первой шестерки.

Вадим Лукомский рассказывал про то, как перевод Киммиха в центр поля помог «Баварии» найти баланс (в этом есть заслуга и Бенжамена Павара)

+12
Популярные комментарии
Виталий Старенький
0
Положил топово
edgar_davids
+5
Забил как Тотти в лучшие годы
ПалГеннадич
+2
Бюрки своими действиями здорово подпортил этот гол: если бы не прыгал, было бы красиво, если бы не касался, было бы норм (с легким чувством недосказанности вратарского гола), тут же все видел, тянулся, дотянулся, но не вытащил
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+