«За полтора месяца, что нахожусь у руля сборной, так приятно – вы меня так ненавидите». Петраков выдал еще одну яркую пресс-конференцию

Слов не подбирал. 

Сборная Украины собралась перед матчами квалификации ЧМ против Финляндии и Боснии. Александр Петраков вновь был максимально откровенным на пресс-конференции, прокомментировал ситуацию с отсутствием в заявке хавбека «Аталанты» Руслана Малиновского, рассказал о причинах кадровых решений и выдал спич об отношении к негативу в СМИ в его сторону. 

Про невызов Малиновского

«Думал, это первый вопрос будет. Вся страна не может спать. Уже сколько времени только Малиновский, какой подонок Петраков – он должен позвонить, извиниться, на колени стать. Я уже все сказал насчет Малиновского в «Великом футболе», всю правду, но правда в нашей стране никому не нужна. Меня здесь научили и сказали, что в нашей стране говорить правду нельзя. Больше я ничего не буду говорить». 

Про вызов Пихаленка, Караваева и Шабанова

«Вызвал ли я Шабанова в пожарном порядке? В пожарном порядке – это может обидеть футболиста. Так нельзя, это оскорбление. Опытный игрок, у нас беда с центральными защитниками. Я в этого парня верю, он играл последние игры. Я с ним переговорил – думаю, он не подведет.

Если все вызванные будут здоровы, никого довызывать не буду. Вызов Пихаленка? Я его хорошо знаю. Кстати, он никогда у меня не был – приплетали, что это Петракова человек, я своих вызываю. У Петракова нет своих людей – это все футболисты нашей страны.

Пихаленок – очень качественный опорный полузащитник. Он играл с Зинченко, я у Саши даже мнение спрашивал – они выросли и играли вместе. Я рассчитываю на Пихаленка, провел с ним беседу – он оставил очень приятное впечатление. Поговорили о принципах игры, показал, чем он должен заниматься на поле, он все понял. Он – талантливый футболист, думаю, у него все получится. То, что еще не дебютировал, – ничего страшного, у него с головой порядок. Если будет надо, он выйдет и поможет.

Информация, что сначала не хотел вызывать Караваева – это полная ерунда. Я вызвал Александра, мы с ним в прекрасных отношениях. Мы с ним посмеялись, поговорили. Все нормально, никого не слушайте. Самое главное – достоверная информация».

Про кадровые потери 

«Серьезные кадровые потери, без этого не бывает. Очень обидно, что выбыл Виталий Миколенко, сегодня его обследовали – приводящая мышца. Не знаю, сколько нужно времени. Виталий Буяльский – я с ним расстался буквально полчаса назад. Сделали МРТ – 2 недели, тоже надрыв приводящей мышцы.

Дениса Бойко не будет по семейным обстоятельствам. Не могу сказать по поводу Игоря Харатина – он еще в дороге. И Андрей Ярмоленко – он еще едет. А так всех в обойме будет 24 человека.

Зинченко? Мы с ним разговаривали. Саша очень извиняется, расстроен, что не может помочь сборной. Зинченко не будет, он приступит к основной группе где-то 8-10 октября. Он сам виноват – с «Лейпцигом» получил травму, заболела икроножная мышца где-то на 10-й минуте 2-го тайма, но говорит, что у него такой характер – не умеет просить замену. Говорю, не умеешь – будешь лечиться. Сашу будет очень не хватать – очень порядочный человек».

Про сборную Финляндии

«В 2018 году мы участвовали в юношеском чемпионате Европы в Финляндии. Эта страна очень изменилась в плане отношения к футболу и футбольной инфраструктуре. Не забывайте, что их сборная играла на Евро-2020.

Это очень качественная команда. Я отлично знаю тренера Маркку Канерву. Он прошел все этапы в сборной Финляндии. У него дисциплинированная, организованная команда. Есть и звезды, прежде всего это вратарь Градецки. На Кипре выступает центральный защитник Араюури. Камара – очень качественный полузащитник, играет за «Селтик» («Рейнджерс» – прим.). И, конечно, два форварда – Пукки и Похьянпало. Последний сделал дубль за «Ризеспор».

Я хорошо изучил соперника. Просмотрел их матчи с Францией и Казахстаном. Хорошо знаю футболистов, тренера. А как оно сложится – посмотрим. Футбол тем и прекрасен – кто бы мог подумать, что Юрий Вернидуб обыграет Карло Анчелотти? Финляндия – очень качественная команда, дисциплинированная, сыгранная, все давно играют вместе. Но мы сильнее их».

Про сборную Украины

«В раздевалке – не скажу, кто лидер. На поле – скажу, это мне понятно, а в раздевалке – может, когда выпивают, – лидер, кто налил, кто стаканы достал. На поле лидеры Андрей Ярмоленко, Андрей Пятов. Это вы знаете прекрасно.

Каждый тренер мечтает, чтобы у него была огромная конкуренция за место в составе, чтобы были равноценные игроки. Конечно, сборная Франции Дешама – не завидую, но ему есть кем заменить футболистов. Конечно, мы тоже об этом мечтаем, но, думаю, в нашей стране это будет нескоро. Нам нужно думать о следующих поколениях – развивать инфраструктуру, вы и сами понимаете, о чем я. Без этого мы никуда не двинемся. Уличный футбол забыт навсегда – его не будет.

Среди тренеров бытует мнение, что Петраков – фартовый тренер. А вы можете сказать такое после Казахстана? Или непонятный гол Франции, забитый Рабьо. Я его тоже хорошо знаю, он был капитаном сборной Франции 1995 года рождения. Рабьо прыгает, бьет головой, мяч попадает в спину защитнику и отлетает к Марсьялю. В Чехии пропустили за считанные секунды до конца.

Скажем прямо, мы свои ничьи уже сыграли. Финляндию устраивает ничья, а нам нужна победа. Вы думаете, я не хочу выиграть? Думаете, я хотел сыграть вничью с Казахстаном, Францией? Или не хотел победить Чехию?

Про негатив в СМИ и давление

«Конечно, чувствую давление. Особенно сейчас, недели 2 было такое давление, вместо того чтобы поддержать. Но это чисто мое мнение. Вместо поддержки, 2 недели обливали такой дерьмовой грязью журналисты. Спасибо, вы меня только сделали сильнее. А выигрывать – команда и сама понимает, что надо побеждать, футбол такая игра.

За полтора месяца, что нахожусь у руля сборной, мне так приятно – вы меня все так ненавидите, столько обо мне статей, гадостей. Я, честно, стал сильнее – спасибо вам огромное, благодарю. У меня мотивация такая сейчас, мля, сумасшедшая. Меня так ненавидят – класс. 

Я уже не читаю. Мне опытные люди подсказали вообще не читать в интернете. Знаете, я это сделал и чувствую себя прекрасно. Книги взял с собой, буду читать их. Всем желаю здоровья и добра. Видите? Вы меня критикуете, а я вам желаю, здоровья, добра и счастья вашим семьям». 

Фото: Павел Кубанов/УАФ

Вболівальники занадто ідеалізують Петракова. Його рішення відпустити основних гравців – нелогічне

«Аяюри и Похаяло». Кажется, Петракову сложно даются имена игроков сборной Финляндии

+51
Популярные комментарии
VergoS
+134
мне одному кажется что Петраков потерял контроль и поплыл?
Anders
+117
щоб втратити контроль, треба було його спочатку мати)
Ответ на комментарий VergoS
мне одному кажется что Петраков потерял контроль и поплыл?
felysta
+99
Я реально не понимаю почему все на Петракова накинулись, пока он выдал 2 неплохих матча, прямо лишнего не сказал бы что говорит, да у него конфликт с Малиной, но тут почему то все как в школе, надо за духа заступиться, а то пацана обидели, не вызвали, а то этот ноунейм что себе позволяет...

Все забыли как писали на Малину и Зину после Финляндии и Казахстана и с Австрией, сколько гадости на них было в комментах за их безвольную игру, а тут тренер посадил на скамейку Малину и все всех аж покорежило, а когда Малина обиделся и вместо того чтобы защищать цвета сборной, даже выходя на замену, плюнул на сборную и попросился домой к женушке.

Малина матчей 10 сыграл за сборную и полный ноль, да и в Аталанте 1 матч на 10 матчей, выдает нормальным и все.
Написать комментарий 101 комментарий
Loading...
Реклама 18+