Война баннеров на «Олимпийском», феерия Тилля, беспроигрышная серия «Зари» в моментах тура УПЛ

В тени Класичного.

10-й тур подарил нам осторожную схватку между грандами украинского футбола. Но и кроме Класичного было на что посмотреть – «Заря» показала, что в УПЛ у нее дела налаживаются, «Ворскла» не сбавляет обороты, а кризис в «Десне» продолжается. 

«Мариуполь» продолжается валиться, у Маркевича мало шансов продолжить работу с командой

«Мариуполь» продолжает выглядеть как-то совсем беспросветно, на этот раз без особых вопросов уступил «Руху», но хуже то, что и по игре команды не видно никакого прогресса.

Для львовян все сложилось достаточно просто. Сначала Кудрик подарил возможность забить Таллесу. 

Видео не работают в приложении. Чтобы посмотреть в мобильном браузере, перейдите по этой ссылке.

А затем Климчуку дали пробежать через полполя без какого-либо сопротивления и реализовать выход один на один. 

Главный тренер команды Остап Маркевич продолжает апеллировать к тому, что в команде много молодых игроков. Однако с такими результатами вряд ли подобные оправдания еще долго позволят ему удерживать тренерский пост. 

«Колосу» не пришлось бить пенальти и удалось победить «Черноморец»

Ковалевский клуб наконец-то сумел победить дома в УПЛ, что в последний раз случалось еще в июле. Возможно, этому поспособствовало то, что команде не пришлось бить пенальти, с которыми в последнее время наметились серьезные проблемы. «Черноморец» выглядел достойно, но не реализовал свои моменты. 

К тому же у одесситов проявились проблемы в обороне, хотя только на них списать гол Лысенко нельзя, все же был еще и дезориентирующий рикошет. 

Есть вопросы по ответному голу Смирного. Пяткой исполнил красиво, но не было ли офсайда? ВАР на матче не работал. 

А потом на 100% сыграла замена тренера «Колоса» Кузнецова. Сичинава едва лине первым касанием подал, а Ренан замкнул. Оба за минуту до этого вышли на замену. 

«Черноморец» мог сравнять, но на высоте был вратарь соперника Фесюн. Особенно эффектным получился сэйв после удара головой Исаенко. 

Момент на 3.37

Из интересных моментов можно отметить уже привычное присутствие на матчах в Коваливке Александра Хацкевича и Максима Шацких. 

Ну и продолжение противостояния одесских болельщиков с клубом из-за влияния «Динамо», на этот раз отметились баннером. 

Гол тура от Довбика обеспечил «Днепру-1» победу над «Львов»

Львовяне принимали «Днепр-1» в Тернополе. Интересная ситуация, поскольку ранее УАФ не дала возможности «Руху» играть в Тернополе, ссылаясь на норму регламента о необходимости проводить домашние матчи в пределах области. 

«Днепру-1» нужно было реабилитироваться за крупное поражение от «Зари» в прошлом туре. Команда сразу взялась за дело. Довбику удался шедевральный гол с очень острого угла уже на 2-й минуте. 

У «Львова» были возможности сравнять. Во втором тайме сначала Якимец попал в перекладину. 

Момент на 0.32

А ближе к концовке матча Эрнест головой пробил в штангу. 

Момент на 2.07

У «Днепра-1» лучший момент запорол Русин, который убежал один на один со своей половины, обыграл вратаря и просто не попал в пустые ворота. 

Момент на 3.00

С таким Тиллем «Ворскла» реальный претендент на бронзу

Полтавчане разобрались с «Ингульцом», а главным действующим лицом вновь сталь люксембуржский хавбек Оливье Тилль. 

Но открыл счет в матче другой легионер «Ворсклы» Ранжел, для которого это был дебютный гол в УПЛ. 

«Ингульцу» удались пару подходов к воротам соперника, но Ризнык был на высоте. А затем за дело взялся Тилль, который двумя голами закрыл встречу. Причем оба – как на подбор. 

Первый гол

Второй гол

После этого тура люксембуржец вышел в лидеры УПЛ по системе гол+пас. 

«Александрия» и «Верес» сильнейшего не выявили – оба тренера жалуются на поле

Ровенский «Верес» проводит домашние матчи в Луцке, на этот раз у обеих сторон остались вопросы к качеству газона. Поле или другие причины не дали командам показать свой максимум, но в итоге зрители получили нулевую ничью. А эти самые зрители по луцкой классике присутствовали не только на трибунах, но и на балконах близлежащих домов. 

Моменты были у обеих команд, но вратарям удалось отличиться классными сэйвами. Сначала Когут среагировал на удар головой от Бабогло. 

Момент на 1.16

А затем Билык потащил мяч из угла после удара со штрафного. 

Момент на 2.03

В компенсированное время победу «Александрии» мог принести Ковалец, но в падении пробил в перекладину. 

Момент на 2.56

«Минай» вновь без Кобина и продолжает проигрывать

Между турами случилась новая отставка Кобина с поста главного тренера «Минай». Клуб пребывает в поисках, а команда продолжает свою безвыигрышную серию, которая тянется с июля. На этот раз обидчиком закарпатской команды стал «Металлист-1925». 

В начале встречи главным действующим лицом стал вратарь «Миная» Кучер. Он едва не придумал гол в свои ворота на ровном месте. 

Момент на 0.59

Но потом исправился и сделал сумасшедший сэйв после удара головой от Ченбая. 

Момент на 1.38

«Металлист-1925» выглядел лучше, но забил единственный гол с пенальти, к которому могут быть вопросы (хотя фол действительно был). Приговор исполнил Габелок. 

Ну и как обойтись без Селезнева. Евгений вновь отличился, устроив перепалку с болельщиками. 

Источник: телеграм-канал ФК «Металіст» Харків

«Заря» набрала ход в УПЛ – не испытала проблем с «Десной»

Насколько все безрадостно выглядит для луганчан в Лиге конференций, настолько же уверенно они себя чувствуют в последнее время в УПЛ. Кризисная «Десна» не смогла создать команде Скрипника особых проблем. Беспроигрышная «Зари» в УПЛ составляет уже 7 матчей. 

«Заря» со старта матча сразу обозначила притязания на победу, больше атаковала и создавала, могла забить с пенальти, но Булеца пробил слишком просто для Литовки. 

Однако быстро исправился, завершив хорошую атаку, которую едва не погубил Аллахьяр. 

Второй гол тоже получился комбинационным, на этот раз завершал Громов. 

У «Десны» можно отметить лишь дебют бывшего хавбека «Зари» Юрченко, который наконец-то избавился от статуса свободного агента. 

Сотое Класичне в эпоху независимости не оправдало ожиданий – оба тренера слишком боялись проиграть

Матч «Динамо» и «Шахтера» получился слишком осторожным, хотя по несколько острых моментов создать все же удалось. Зато жарко было от действий болельщиков обеих команд, которые обменялись баннерами. Киевляне в очередной раз призвали «Шахтер» уезжать из Киева, а вот противоположная сторона высказалась в адрес Луческу, которого назвали Иудой. 

Не обошлось на НСК «Олимпийский» и без ВИП-гостей. 

Луческу удивил выходом со стартовых минут Витиньо, у Де Дзерби также была проблема с нападающим после травмы Траоре, сейчас Педрино впереди кажется опцией номер один для итальянца. Кстати, игроки «Шахтера» вышли на матч в футболках в поддержку травмированного форварда. 

Самый реальный шанс забить в первом тайме не использовал Де Пена – штанга.

В концовке матча динамовцы едва не наварили в своей штрафной после углового, однако никому из горняков не удалось добить мяч в сетку. Потому лишь безголевая ничья.  

Турнирная таблица

«Динамо» смогло сохранить преимущество в три очка над «Шахтером», «Ворскла» сохранила 3-е место, но «Заря» уже близко. Внизу все очень печально у «Мариуполя», но все можно исправить – у «Миная», «Черноморца» и «Львова» дела не сильно лучше. 

изображение кликабельное

Фото: «Шахтер»

 

+24
Популярные комментарии
Андрій Кіт
+32
Нормальний річний цикл "Зорі" - літом все профукати, початок сезону злити, потім Скрипник розбереться з наявним складом і явить чудо. З таким темпом і в Єврокубках, до кінця групового етапу, народять перемогу. Сподіваюся в Скрипника немає думок лишатися.
Spinosa
+13
«Мариуполь» продолжает выглядеть как-то совсем беспросветно, на этот раз без особых вопросов уступил «Руху», но хуже то, что и по игре команды не видно никакого прогресса.

Чому "хуже"? Це ж хороша новина!
Spinosa
+7
Щодо голу Смирного, схоже, він чистий - там гравець "Колоса" на правому фланзі затримався.
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+