Лунин, Яремчук, Соболь – у Петракова масса старых знакомых в сборной

Со многими сборниками Петраков участвовал в молодежных ЧМ. 

Новый исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков хорошо знаком многим игрокам, попавшим в расширенный список национальной команды на сентябрьские матчи. Это неудивительно, поскольку имя в профессии он себе сделал в первую очередь благодаря работе в молодежных сборных Украины разных возрастов. С молодежными и юношескими командами он работал последние 11 лет, никогда не поднимаясь выше сборной U-20. 

В нынешнем созыве национальной команды есть представители обеих сборных U-20, с которыми в свое время Петраков приезжал на чемпионаты мира. В 2015 команда с Коваленко и Яремчуком добралась до 1/8 финала, она имеет достаточно внушительное представительство в нынешней главной сборной страны. А ведь если бы не травма, с большой долей вероятности из того созыва был бы представлен еще и форвард «Динамо» Артем Беседин. 

Представителей сборной U-20, ставшей чемпионами мира в 2019 году, еще больше. Однако вновь свои коррективы внесли травмы, иначе чемпионов мира было бы еще больше вновь под руководством Петракова. Из-за тяжелых травм выпала основная пара центральных защитников той молодежки – Попов и Бондарь. Зато приходу нового главного тренера точно обрадовались Даниил Сикан (U-20, 2019) и Тарас Качараба (U-20, 2015), которые сразу же переместились из резервного списка в основной, а Сергей Булеца (U-20, 2019) был дополнительно внесен в резерв. 

Работа Петракова в структуре «Динамо» и в колледже Поддубного свела тренера с еще двумя нынешними украинскими сборниками. 

«Ми всі разом працюємо, щоб поїхати на ЧС-2022». Все, що відомо про призначення Петракова

Чемпіон світу, мотиватор, виховав Гармаша: що треба знати про Петракова

Фото: EPA

 

+21
Популярные комментарии
beradzellkm 1
+24
Это специалист из системы, футболистам не придется долго привыкать, и это хорошо, учитывая что отбор на чм через 2 недели играть
ak-75
+7
Це, доречі, дуже сильний аргумент
Константин Минков
0
Опыт против тренда.... Посмотрим, чья возьмёт. Может так статься, что услуги СС и не понадобятся в следующем году
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+