Сенсации от аутсайдеров, хет-трик Кулача, де-факто закрытый вопрос о чемпионстве – моменты тура УПЛ

Чемпионская интрига умерла окончательно. 

Камбэк тура

Уже первый матч тура подарил что-то похожее на сенсацию. Борец за выживание «Львов» пропустил первым в матче против «Александрии», но затем поразил ворота соперника трижды. Странно, что Владимир Шаран в этой ситуации выглядел вполне спокойно. 

Ляп тура

Один из голов «Львова» получился очень курьезным. Удар Брикнера после углового не был ни акцентированным, ни сильным. Однако вратарь «Александрии» Билык все равно умудрился забросить мяч себе под перекладину. 

Контратака тура

«Львов» добил соперника третьим голом. Классная, быстрая атака, которую разыграли Алваро, Эрнест и Ныч, стала результативной. Вот только могут быть вопросы по моменту, с которого она началась. Был ли фол Алваро на Дришлюке?

Сенсация тура

«Минай» в матче с претендентом на бронзу «Десной» доказал, что их еще рано списывать со счетов. Неожиданная уверенная победа над черниговцами, которые мало конструктива смогли показать в атаке без Тотовицкого. 

Комбинация тура

Привычно повел за собой «Минай» Нуриев. Если первый гол – реализация пенальти, то второй получился более интересным. Украшением быстрой атаки закарпатцев стала скидка пяткой от Ахмедзаде на Нуру, тот дополнил красоту забитым голом и веселым празднованием. 

Поддержка тура

На матч «Миная» с «Десной» были допущены болельщики, так что у закарпатцев еще и была поддержка домашних трибун. Только посмотрите, какие эмоции вызвал у болельщицы второй гол Нуриева. 

Разгром тура

Итоговый счет 4:2 не в полной мере отражает превосходство «Ворсклы» над «Зарей». Подопечные Максимова с удовольствием пользовались чудовищными дырами в обороне луганчан, вели 4:0 и могли забивать еще, расслабившись только ближе к концовке матча. 

Ассист тура

Но провалами обороны тоже надо уметь воспользоваться. Дуэт Степанюк – Кулач показал в эпизоде с третьим голом мастер-класс. Обрезка Иванисени оказалась роковой – Степанюк перехватил и вторым касанием выдал конфетку на Кулача, при этом находясь практически спиной к воротам соперника. 

Нереализация тура

Тот же Степанюк и сам мог не ограничиться одним забитым голом, но свой супершанс не использовал. Отмечаем двойной сэйв Василя, но все же форвард точно мог получше сыграть на добивании и не оставлять вратарю ни малейшего шанса. 

момент на 2.20

Бомбардир тура

В бомбардирской гонке УПЛ новый единоличный лидер. Хет-трик против «Зари» позволил Кулачу добраться до отметки в 13 голов в нынешнем сезоне УПЛ, конкуренты Цыганков и Нуриев отстают на три мяча. 

изображение кликабельное

Автогол тура

Гол престижа «Зари» случился уже после выхода Гладкого. Не факт, что мяч после удара форварда летел в створ ворот, но Тилль сыграл очень неаккуратно и буквально занес его за линию. 

Новость тура

Главным событием перед матчем «Динамо» и «Шахтера» стало окончание саги с Тайсоном. Бразилец отправился в «Интернасьонал», остановившись на отметке в 299 матчей за горняков. Это могло быть красивое прощание, но получилось, как получилось. 

Ситуация с Тайсоном – квинтэссенция происходящего в «Шахтере»

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Патриот тура

Славные традиции Данило Силвы решил перенять защитник горняков Додо. Рука на сердце во время гимна Украины – это сильно и неожиданно. Хочет в нашу сборную?

Возвращение тура

Цыганков ровно месяц не выходил на поле, однако успел восстановиться к матчу с «Шахтером». Луческу не стал бросать своего лидера в бой со стартовых минут, но, как показала игра, в этом не было и необходимости. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Viktor Tsygankov 🇺🇦 (@viktortsygankov)

Эмоции тура

«Шахтер» выглядел обреченно и фактически сложил титул чемпиона Украины, уступив в этом матче. Похоже, намного больше представителей горняков расстроился бывший игрок команды, а теперь эксперт каналов «Футбол» Алексей Белик. Он выдал мощный послематчевый спич в адрес игры «Шахтера». 

момент на 30.48

Событие тура

Это поражение стало первым для Луиша Каштру от «Динамо» в рамках чемпионата Украины. Под его руководством «Шахтер» провел 6 матчей против киевлян в УПЛ. До этого было 5 побед. 

Незасчитанный гол тура

«Рух» может быть очень недоволен безголевой ничьей против «Ингульца», команда Федыка вполне могла рассчитывать на победу. В одном из эпизодов арбитры, похоже, проглядели гол. Момент получился очень сумбурным, но с большой вероятностью мяч пересек линию после удара Белого. 

момент на 0.46

Промах тура

Героем «Руха» мог стать Климчук. Сам заработал пенальти – сам взялся его выполнять. И прогадал – даже по воротам не попал, хоть Федык на удачу отвернулся от эпизода. 

Прерванная серия тура

«Олимпик» наконец-то не проиграл. Первое очко после зимней паузы, первый балл под руководством Калитвинцева. Команда прервала рекордную 8-матчевую серию поражений. Однако другая серия донецкой команды продлилась – олимпийцы не выигрывают уже 10 встреч подряд. 

Перекладина тура

Матч с «Мариуполем» получился нескучным, обе команды создавали моменты и были нацелены на победу. «Олимпику» ее мог принести Евгений Пасич, но мяч после его удара из пределов штрафной на себя приняла перекладина. 

момент на 3.07

Угловой тура

«Днепр-1» показал одну из классических комбинаций при розыгрыше углового. Подача на ближнюю – скидка на дальнюю и результативный удар от Чуже, который забил уже 5-й гол в последних четырех матчах. 

Сэйв тура

Юрчук на протяжении матча против «Колоса» неоднократно выручал «Днепр-1». Особенно эффектный момент случился после дальнего удара Богданова, когда вратарь в прыжке сумел вытащить мяч, летевший под перекладину. 

момент на 3.16

Гол тура

Хавбек «Миная» Пыняшко закрыл своим голом все вопросы в матче с «Десной», доведя счет до 3:0. Его действие получилось не только эффективным, но и красивым. Литовка совсем не справился с мощным ударом с угла штрафной. 

Турнирная таблица тура

Вопрос с чемпионством де-факто закрыт. Дальше намного интереснее – борьба за бронзу и еврокубки обещает быть очень жаркой. Внизу турнирной таблицы никто не может чувствовать себя в безопасности. Сенсационная победа «Миная» помогла ему уйти с последнего места, куда опустился «Рух», но все очень плотно и будет меняться с каждым туром. 

изображение кликабельное

Фото: «Шахтер», «Ворскла»

+25
Популярные комментарии
Сергій Вокальчук
+11
Напевно то дівчина Нурієва. Так щиро раділа та переживала. Нехай тримається її, бо видно, що ще не розбалована судячи з зовнішності та поведінки. :)
Віктор Воробйов
+8
Билык не закидывал мяч себе в ворота. На повторе четко видно, что он его не коснулся даже
Северный Сова
+7
А можете еще добавлять расписание след. тура?
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+