Битва «Шахтера» и «Мариуполя», сломанный нос Забарного, голы пятками от «Десны» и другие моменты тура

Тур красивых голов. 

«Зрелище» тура

Матчи «Шахтера» с «Мариуполем» – это всегда то еще удовольствие. Азовцы, как всегда, остались без арендованных, еще и сами попросили перенести матч в Киев. Горняки не испытали проблем с самым лояльным к себе клубом УПЛ. 

В матче «Шахтера» и «Мариуполя» – вся грязь украинского футбола

Проход тура

Оборона «Мариуполя» держалась до поры до времени. «Шахтер» кружил вокруг штрафной, наносил удары, но забить достаточно долго не мог. Пока за дело не взялся Мораес. Форвард взял игру на себя, разобрался с несколькими защитниками и классно пробил под перекладину. 

Пенальти тура

Свою лепту в избиение «Мариуполя» решил внести и арбитр матча Абдула. Пенальти на Додо был не то, что сомнительный, вполне очевидно, что его не было – Гальчук был первым на мяче.

Рука тура 

Видимо, осознав свою ошибку, Абдула в следующий раз уже откровенно простил «Мариуполь». Сагуткин сыграл, как вратарь, в прыжке рукой отбив удар Фернандо, но судья не обратил внимания на этот эпизод. 

Момент на 6.15:

Статистика тура

«Мариуполь» не нанесли за матч ни одного удара в створ соперника. Показательная цифра для понимания характера противостояния на поле. 

Вопрос тура

Куда бежал Игнатенко? «Днепр-1» держался больше тайма против «Динамо», но все же не сумел удержать свои ворота сухими.

Единственное, что действительно удивляет в этой ситуации – это действия Игнатенко при голе Миколенко. Хавбек днепрян совершенно растерялся, потерял игроков, позицию и убегал куда-то из штрафной, когда неприкрытый защитник «Динамо» расстреливал Юрчука. 

Удаление тура

Довбик набрал хорошую форму и получил вызов на предыдущий сбор национальной команды. В матче против «Динамо» нападающему не удалось проявить себя с лучшей стороны. Две желтые карточки за отмашки – и «Днепр-1» остался в меньшинстве, уступая в счете. 

Травма тура

Если Миколенко при отмашке Довбика отделался больше испугом, то Забарному повезло меньше. Форвард «Днепра-1» крепко приложил защитника по лицу соперника и сломал ему нос. Забарному уже сделали репозицию носа и наложили повязку. 

Контратака тура

Второй гол «Динамо» – во многом заслуга Сидорчука. Он перехватил мяч в центре поля, разогнал контратаку, нашел вертикальным пасом Жерсона и классно разобрался на добивании с линии штрафной. Игроки «Днепра-1» совсем не успели за развитием событий. 

Желтая тура

Сидорчука будет очень не хватать «Динамо» в следующем туре в матче против «Шахтера». Капитан киевлян был под угрозой дисквалификации и все же получил предупреждение против «Днепра-1». 

Пятки тура

Голы пяткой случаются не так часто, но в матче «Десна» – «Александрия» их концентрация зашкалила. В первом тайме Имереков разобрался после сумбура в штрафной, а в концовке матча Тотовицкий во второй раз поиздевался над Панькивым. Разочарование вратаря легко понять. 

Гол Имерекова:

Гол Тотовицкого:

Перекладина тура

Банада в очередной раз продемонстрировал свое мастерство игры головой, но на этот раз хавбеку «Александрии» немного не повезло – мяч опустился на перекладину в начале матча против «Десны».

Момент на 0.41:

Консультация тура

Тренер александрийцев Владимир Шаран отбывал дисквалификацию за удаление в матче с «Динамо». Он расположился на трибуне сразу за скамьей запасных своей команды и активно руководил процессом. Вот так, например, он давал последние наставления Гречишкину перед выходом хавбека на замену. 

Промах тура

«Ингулец» продолжает вести борьбу за выживание, а потому каждый момент для команды Лавриненко на вес золота. Салем мог открыть счет в матче против «Зари» уже в самом дебюте, но с пары метров не переправил головой мяч в пустые ворота. 

Момент на 1.40:

Ассист тура

Голевой пас Хомченовского на Юрченко был хорош и мог бы выиграть в этой номинации, если бы не исполнение от Кабаева при голе Леовижилдо. Элегантная пяточка и заслуженное признание. 

«Техника» тура

«Заря» могла доводить счет до разгромного, обязан был забивать после классной контратаки Гладкий. Однако в самый ответственный момент форварда подвела техника. Просто ужасный прием мяча, которым остались очень недовольны партнеры по команде. 

Момент на 4.21:

Спорный момент тура

Момент с пенальти в матче «Ворсклы» и «Львова» напомнил привоз Миколенко против Финляндии. Якубу тоже мог спокойно выбить мяч, но начал придумывать и в итоге сфолил. Арбитр Балакин вполне мог показывать красную, но, видимо, усмотрел попытку сыграть в мяч. 

Пижонство тура

Алваро взялся выполнять 11-метровый и сплоховал. Его удар с одного шага оказался очень простым для Ризныка. Тем более что мяч летел практически по центру ворот на удобной высоте. 

Герой тура

Максимов явно накрутил игроков «Ворсклы» в перерыве после откровенно слабого первого тайма, так что они выдали ударную пятиминутку в начале второго. Два гола и практически решенная судьба матча. 

Победа «Ворсклы» – во многом заслуга Кане. На его счету гол и классный ассист на Кулача, которые заработать три очка в очень непростом матче с одним из борцов за выживание в УПЛ. 

Гол Кане:

Ассист Кане:

Ошибка тура

Вратарские ляпы при игре на выходе – обыденное явление. Копилку таких ситуаций в 21-м туре пополнил теперь уже вратарь сборной Украины Дмитрий Ризнык. Банально не рассчитал траекторию, что привело к голу львовян. 

Серия тура

Для «Миная» и «Руха» личная встреча была во многом вопросом жизни и смерти в УПЛ. Львовяне вышли победителями в этой битве аутсайдеров, а закарпатцы продолжили неприятную для себя тенденцию – не забили в 5-м матче подряд. 

изображение кликабельное

Сумбур тура

Первый гол в ворота «Миная» получился достаточно курьезным. Защитники «Миная» в безобидной ситуации сами обеспечили Кухарука мячом, а тому удался классный удар из-за пределов штрафной. Дебютный гол для хавбека в УПЛ. 

Стабильность тура

У «Олимпика» без перемен, команда продолжает проигрывать и падать все ниже. Команда Калитвинцева имеет только два очка перевеса перед последним «Минаем». 

изображение кликабельное

Гость тура

Возможно, неслучайно матч против «Колоса» посетил экс-тренер донецкой команды Игорь Климовский, который ранее неоднократно выступал в роли пожарника. Калитвинцеву стоит напрячься. 

Камбэк тура

«Колос» пропустил первым, но смог вырвать победу на последних минутах благодаря голу Милько после углового. Команда Костышина доигрывала второй тайм в большинстве и смогла воплотить свое преимущество. 

Форма тура

Всю серьезность борьбы в этой встрече показывает форма хавбека «Колоса» Вячеслава Чурко, которую буквально порвали у него на груди. 

Дебюты тура

Не задались дебютные матчи у африканских легионеров «Миная» и «Олимпика». Багайоко и Экра получили по красной, а их команды проиграли. 

Красная Багайоко:

Красная Экры:

Голы тура

1. Соломон в ворота «Мариуполя»:

2. Гуцуляк в ворота «Александрии»:

3. Имереков в ворота «Александрии»:

4. Сидорчук в ворота «Днепра-1»:

Турнирная таблица тура

«Динамо» преодолело преграду в виде набравшего форму «Днепра-1» и сохранило отрыв от «Шахтера» в 7 очков, «Десна» не отпускает «Зарю», но у луганчан матч в запасе, «Ворскла» и «Колос» поблизости. «Олимпик» уже на краю зоны вылета, на последнее место опустился «Минай». 

изображение кликабельное

+15

Опрос

голосов
Популярные комментарии
slayer_v
+16
"Статистика тура" куда более показательна цифра "7" в графе фолы. Команда которая летит 0:3 даже не имеет никакой спортивной злости.
Sandro MO
+12
Повеселило название «битва Шахтера и Мариуполя» 😂😂😂

Читаешь и сразу смешно 😂
Дмитрий Якимов
+6
Та вони всі днарі, згоден. Але менеджмент Олімпіка має отримати свою оцінку за звільнення Клімовського, а Минай хай зникає разом із своїм президентом і автобусом на бл@хах
Ответ на комментарий Andriy_N
И чем же принципиально лучше Львов, Рух, Ингулец и Мариуполь чем эти двое?
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+