Скорпион Вернидуба, травма Цымбалюка, победный шедевр Кухаревича и другие моменты тура УПЛ

Очень много ярких событий.

Разгром тура

«Десна» открыла 16-й тур уверенной победой над «Ингульцом». Черниговцы забили три безответных мяча, соперник же в ответ смог предложить лишь пару полумоментов. Команда Рябоконя подтвердила статус фаворита матча, спокойно разобравшись с обескровленным травмами и дисквалификациями оппонентом. 

Перекладина тура

«Мариуполь» очень активно начал матч против «Днепра-1». В одном из эпизодов Очеретько должен был открывать счет. Сам создал себе момент – и сам его запорол, угодив с близкого расстояния в перекладину. 

(момент на 1.00)

Штрафной тура

Во втором тайме преимуществом владел уже «Днепр-1». Команда Йовичевича также несколько раз проверяла на прочность каркас ворот «Мариуполя». Сначала Довбик головой пробил в перекладину, а затем почти случился классный гол со штрафного от Булецы. Мяч попал в крестовину. 

(момент на 5.31)

Прерванная серия тура

«Ворскла» не побеждала 5 матчей в УПЛ подряд. Прорвало команду Максимова в непростой встрече против «Александрии». До этого было два поражения и три ничьих. Это первая победа «Ворсклы» в 2021 году в официальных матчах. 

изображение кликабельное

Невезение тура

Первый гол в ворота «Александрии» случился буквально на ровном месте. Бондаренко подскользнулся и не успел к передаче. Кулач не упустил свой момент и реализовал выход один на один. 

(момент на 1.52)

Подстраховка тура

«Александрия» создавала огромные проблемы сопернику при угловых. В одном из эпизодов хавбеку «Ворсклы» Пуцлину пришлось выполнить роль вратаря и не дать мячу пересечь линию после очередного удачного стандарта от команды Шарана. 

(момент на 0.48)

Тачдаун тура

Во втором тайме «Александрия» все же достигла своего. Вновь подача с углового, масса борьбы и попыток пробить. В итоге Бабогло все уже удалось буквально затолкать мяч в ворота Ризныка. 

(момент на 3.07)

Комбинация тура

Победный гол «Ворсклы» забил новичок команды Тилль. У полтавчан прошла быстрая комбинация, все выполнили на высшем уровне – и скидка и удар в одно касание. 

(момент на 5.05)

Спорный момент тура 

«Колос» открыл счет в матче с «Рухом» благодаря автоголу вратаря гостей Мысака. Однако Ориховский и в большей мере Лысенко активно атаковали голкипера во вратарской площади при подаче углового. Судья Омельченко нарушения правил не усмотрел. 

(момент на 1.08)

Возвращение тура

Дебютировал в составе «Руха» арендованный у «Шахтера» нападающий Борячук. Форвард не выходил на поле в УПЛ с 1 декабря 2019-го. Отыграл весь матч и не реализовал классный момент в начале второго тайма.

(момент на 2.28)

Еще одно большое возвращение – защитник «Шахтера» Исмаили попал в стартовый состав впервые с июня прошлого года. Тогда он выбыл из-за травмы крестообразной связки. 

 

Сэйв тура

На 90-й минуте «Колос» мог вырвать победу. Гавришу оставалось только реализовать пенальти, но вратарь «Руха» был против. Интересно, задумался ли в тот момент Руслан Костышин о Селезневе.

(момент на 3.15)

Развязка тура

«Колос» и «Рух» устроили настоящий триллер с американскими горками в концовке. В матче были спорные судейские решения, пенальти, удаления и сумасшедшая развязка, когда уже закончилось даже компенсированное время. 

Фраза тура

Тренер «Руха» Федык остался крайне недоволен судейством, а потому позволил высказать пару ласковых в адрес арбитра. Однако сделал это необычно, с упоминанием литературной классики. «По плану было убийство неизвестным тупым судьей, как у Агаты Кристи». Вряд ли такая формулировка убережет специалиста от интереса со стороны комитета этики. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Болельщики тура

Уже ради такой концовки болельщикам стоило посетить матч «Колос» – «Рух», тем более что билеты продавались за символическую сумму в 1 гривну. Правда, интересно смотреть за игрой было далеко не всем. 

Отставка тура

Смена тренера в «Олимпике» произошла не после матча с «Минаем», а за несколько дней до него. Донецкий клуб неожиданно попрощался с Игорем Климовским, новым главным тренером стал Юрий Калитвинцев. Дебют удачным не назовешь – поражение от команды Кобина, которая взяла первые очки во втором круге. 

Арбитр тура

На матче «Миная» с «Олимпиком» не было ВАР, так что судья Блавацкий был вынужден полагаться только на себя. Он поставил два пенальти в ворота гостей, оба реализовал Нуриев. Повторы показывают, что в обоих случаях нарушения были. А в концовке матча арбитр напоследок еще и выписал красную автору дубля.  

Первый пенальти.

Второй пенальти.

Травма тура

Хавбек «Олимпика» Цымбалюк получил тяжелую травму в одном из стыков. Машине скорой помощи пришлось выезжать прямо на поле. Полузащитник пропустит остаток сезона из-за перелома лодыжки и разрыва связок.

Матч тура

«Шахтер» и «Заря» выдали хоть и не самый результативный матч, зато с отличным сюжетом. Горняки уверенно начали, но к середине первого тайма потеряли нити игры. Затем постепенно их вернули и зажали соперника после того, как он остался в меньшинстве. А гол «Зари» на последней минуте стал сенсационным украшением этой классной игры. 

«Заря» в сумасшедшей форме. В УПЛ еще один претендент на титул?

Состав тура 

В стартовом составе «Шахтера» было всего 2 украинца – Трубин и Матвиенко. Уложиться в лимит удалось только за счет участия натурализованных Марлоса и Мораеса. Все остальные игроки – бразильцы. Замены во втором тайме серьезных изменений в состав не внесли – Алана Патрика и Тете заменили Маркос Антонио и Соломон. 

Незабитый гол тура

Удар скорпиона от Вернидуба – это какая-то фантастика в стиле Ибрагимовича. Забей защитник «Зари» в этом эпизоде – точно был бы претендентом на лучший гол сезона. Но Трубин выручил после удара с близкого расстояния. 

ВАР тура

На 79-й минуте «Заря» осталась в меньшинстве. Жуниньо сыграл прямой ногой против Мораеса. Сначала Монзуль показала защитнику желтую, но после использования ВАР поменяла решение. 

Контратака тура

На последней минуте матча форвард «Зари» Аллахьяр устроил мощный забег в штрафную горняков. Иванисеня его поддержал, за что и был вознагражден. Хавбек замкнул прострел и принес фантастическую победу луганчанам. 

Ляп тура

Вратарь «Львова» Костик привез уже на первой минуте матча. Не смог зафиксировать не самый сложный удар Цыганкова и дал возможность Беседину закатить в пустые ворота. 

Бомбардир тура 

Цыганков реализовал пенальти и вышел на единоличное первое место в гонке бомбардиров УПЛ. Теперь у хавбека киевлян 10 голов, главный преследователь форвард «Зари» Шахаб промолчал, у него осталось 9 голов. Зато подобрались Кулач и Нуриев, оформившие по дублю, у обоих теперь по 8 голов. 

Голы тура

Тотовицкий в ворота «Ингульца».

(момент на 1.00)

Кухаревич в ворота «Колоса».

Нкенг в ворота «Миная».

Турнирная таблица тура

«Шахтер» отстал от «Динамо» и подпустил к себе «Зарю» после поражения в очном матче с луганчанами. «Десна» и «Ворскла» тоже близко, продолжают борьбу за еврокубки. Новички этого сезона УПЛ привычно находятся внизу, однако на последнее место после этого тура опустился «Львов». 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

«Заря» в сумасшедшей форме. В УПЛ еще один претендент на титул?

Фото: «Олимпика», «Шахтера», «Руха»

+27

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Денис Лисянец
+46
Тур получился просто огонь!
Никита Черкашин
+30
Крутой тур выдался!
Лёша Никитин
+26
Оркерстр на стадионе Арена Львов топовый был, ребята создают крутую атмосферу)
Написать комментарий 17 комментариев
Loading...
Реклама 18+