Новое удаление Монзуль, сенсация в Чернигове, гол+пас Гармаша и другие моменты тура УПЛ

Первый за долгое время неполноценный тур. 

Несостоявшийся матч тура

К сожалению, приходится возвращать эту грустную рубрику в обзор тура. На этот раз выпал «Олимпик» – в команде просто не осталось здоровых вратарей, так что матч с «Зарей» придется доиграть когда-нибудь позже. 

Серия тура

У «Руха» были все карты на руках в матче против обескровленного коронавирусом «Мариуполя», который остался даже без Остапа Маркевича на скамейке по этой причине.

Львовяне давили, создавали моменты, но забить так и не удалось. Команда Федыка пока ни разу не смогла победить в УПЛ, безвыигрышная серия уже составляет 10 матчей. Столько же у «Ингульца», но команда из Петрово все же чувствует себя чуть лучше за счет большего количества ничьих. 

изображение кликабельное

Конспекты тура

Конспекты Лобановского уже давно стали легендарным мемом про «Динамо». «Рух» решил перенять славные традиции столичного клуба. Вот только непонятно, это Федык уже заводит собственные конспекты или они остались еще от Кучука. Или Маркевича-старшего?

Сюрприз тура

За день до матча с «Ингульцом» «Динамо» сообщило о травме защитника Томаша Кендзеры. Он стал 15-м игроком киевлян, который бы пропускал встречу против новичка УПЛ. Но поляк неожиданно оказался в стартовом составе и отыграл все 90 минут. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Привоз тура

Сичинава изо всех сил старался против «Динамо», но и впереди не получилось, и плохо сыграл и у своих ворот. Именно грузин не смог толком вынести мяч из своей штрафной, попал в Буяльского, который стал невольным ассистентом для Гармаша. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Офсайд тура

Даже наличие на матче «Ингулец» – «Динамо» системы ВАР не снимает вопрос о незасчитанном голе хозяев. Козак и Караваев находились настолько близко к одной линии, что поле для споров просто огромное. Арбитр принял решение об офсайде, по словам Александра Денисова, Лучи его подтвердил.

Сэйв тура

Немало работы было у Богдана Шуста – особенно эффектным оказался его полет и сэйв после удара де Пены со штрафного. Вытащил прямо из девятки. 

момент на 2.20

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Пас тура

Был бы Вербич чуть точнее – это точно был бы ассист тура. А так приходится на ходу подбирать для этой красоты от Буяльского номинацию, ведь пропустить такое точно нельзя. 

момент на 3.47

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Гол тура

Вот с красивыми голами в туре особо не сложилось. Потому лучшим стал не самый эффектный мяч от Шапаренко. Хороший, плотный удар с дальней дистанции.

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Герой тура

Неожиданно ярко напомнил о себе Денис Гармаш. В условиях серьезных кадровых потерь киевлян опытный хавбек оказался в стартовом составе и проявил себя лучшим образом – на его счету гол+пас.

Удаление тура

Матч «Шахтера» с «Александрией» судила Екатерина Монзуль. Если в Класичном она дала горнякам преимущество в одного игрока, то здесь наоборот – оставила в меньшинстве. Не повезло Жуниору Мораесу. У него поехала опорная нога, но формальные основания для удаления были – фол получился довольно брутальным. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Юбилей тура

100-й матч в УПЛ провел полузащитник «Шахтера» Алан Патрик. Бразилец успел дебютировать еще в 2012 году, но стать своим тогда не сумел. Второй заход стал более удачным. В этом сезоне на счету хавбека 9 матчей, 4 гола и 1 ассист. 

Ассист тура

Первую голевую передачу в сезоне УПЛ Патрик сделал как раз в матче против «Александрии». Увидел забегание Додо и классно вырезал заброс в центр штрафной. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Перекладина тура

Лучкевич повозился на краю штрафной и нашел момент для острейшего прострела. Третьякову оставалось только переправить мяч мимо Пятова. С этой задачей он справился, но попасть в створ не сумел. А ведь мог принести «Александрии» победу. 

момент на 5.36

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Промах тура

Хобленко сделал все для партнера по команде. Техника, скорость, мощь, пас – удалось показать все в этом моменте. Если бы Хобленко еще и сам мог замкнуть свою передачу – было бы вообще идеально. Но в реальности это сделал Цуриков. Получилось совсем плохо. 

момент на 1.25

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Глупость тура

А в этом эпизоде все тот же Хобленко показал себя совсем с другой стороны. Сначала попытался перехватить пас соперника рукой. А когда тот начал возмущенно обращаться к арбитру – форвард «Днепра-1» зачем-то подошел к нему в упор и сделал агрессивное движение головой. Повод для карточки был, пусть и актерская игра тоже присутствует.

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Незабитый гол тура

В этом эпизоде стоит отметить и хорошую скидку Довбика, и решительность Коркишко, и реакцию Каниболоцкого. Полузащитнику «Днепра-1» не хватило совсем немного, чтобы стать автором лучшего гола в туре. 

момент на 5.51

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Празднование тура

Пыняшко забил и исполнил что-то в стиле восточных единоборств. Хорошо, что никто из партнеров по команде не попал под горячую ногу, а то без травм бы не обошлось. 

Тренер тура

Похоже, «Львов» нашел своего тренера. Под руководством Виталия Шумского один из главных аутсайдеров сезона УПЛ одержал две победы в трех матчах. Сначала проиграла «Ворскла», теперь пала «Десна». С предыдущим тренером Георгием Цецадзе команда не выиграла ни одной встречи. 

Неожиданность тура

Перед матчем «Львов» шел на последнем месте, так что победу над еврокубковым представителем Украины «Десной» точно прогнозируемой назвать сложно. Но самоотверженная защита, кураж вратаря, редкая удачная атака и везение сделали свое дело. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Ошибка тура

«Львов» создал мало моментов, даже голевая атака стала такой во многом из-за неудачных действий вратаря «Десны». Особой необходимости убегать с линии ворот у Паста не было – защитники более-менее держали ситуацию под контролем.

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Статистика тура

«Десна» давила с первых минут, что ярче всего показывает статистика угловых – 16 против 3 по итогам матча. Ударный отрезок был в начале первого тайма. К 30-й минуте команды подали 13 угловых – 10 «Десна» и все 3 своих «Львов». 

Нереализация тура

Черниговская команда с завидным постоянством создавала моменты и транжирила их. Как можно было в этой ситуации Будковскому ударить выше – непростой вопрос. У форварда получилось. 

момент на 3.53

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Разгром тура

«Ворскла» и «Колос» в очной встрече боролись за третье место. Полтавчане стремились его сохранить и упрочнить, а гости же в случае победы сами могли войти в тройку лидеров. Все закончилось полным провалом для команды Костышина. 

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Штанга тура

Разгром мог быть еще больше, если бы Челядин лучше распорядился выходом один на один. У 20-летнего хавбека была отличная возможность забить свой первый гол в сезоне.

момент на 5.02

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Штрафной тура 

Кане решил проверить бдительность Волынца, когда ожидалась подача. Вратарь не сплоховал, а ведь траектория была отличная. Мог и за шиворот пропустить. 

момент на 3.32

ВИДЕО (для мобильных приложений)

Турнирная таблица тура

«Динамо» вновь оторвалось от «Шахтера» на чуть более безопасную дистанцию. С другой стороны горняков почти вплотную поджала «Ворскла». «Минай» выглядит немного бодрее других новичков УПЛ, а в самом низу продолжаются разборки между двумя львовскими клубами. В этот раз на дне оказался «Рух». 

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
David Duhovny
+19
А Козловський дови...бується, уже останнє місце
Nazariy Zanoz
+17
Федика виженуть до перерви чи таки вже під час неї?)
Лёша Никитин
+15
Заряженность и мотивация тура - Виталий Буяльский.
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+