Время пришло

Сегодня в 19-00 по Киеву в Вильнюсе, сборная Литвы будет принимать сборную Украины по футболу в рамках отбора к Евро-2020. И тяжело описать словами те надежды которые таятся в сердцах Украинских болельщиков. Так не верили в сборную не одного созыва как верят сейчас. И на то целый ряд причин, тут вам и "великий Шева" у руля сборной, а он как не крути года с 99-го не много не мало надежды всей нации для нас, и целый ряд представителей Европейских чемпионатов в сборной, ну и результаты сборной куда же без них, чего стоит выездная ничья с Португалией, и пожалуй лучший матч в истории сборной против Сербии 5-0.

Пусть я и говорю чаще всего о себе, но думаю что многие со мной согласятся что сейчас результат матчей сборной значит для нас намного больше чем это было раньше, это несет естественный социальный выплеск, выплеск эмоций без которых наша страна начинает думать о плохом. Игра сборной стала тем глотком свежего воздуха, которого нам так не хватает порой. И раз уж я написал такой заголовок то попытаюсь раскрыть эту тему, отматываю время назад помню поездку на Евро-2016, когда ехали туда мысль была "Коноплянка и Ярмоленко затащат" или нет, и на этом пожалуй сборная кончалась, а за пару лет до того и вовсе они считались единственными радующими футболистами на всю страну, да к тому же играющими на родине, и мы не понимали почему условные Словаки или Поляки играют в топ клубах а наши парни нет, и после Шевченко и Тимощука наших там попросту не было, цеплялись за каждый слух о переходе наших лидеров в Европу, но тогда не получилось, случилось это позже и не очень круто но все же, и вот прошли эти несколько лет, и что мы видим сейчас? Пожалуй в самом статусном клубе планеты с лучшим тренером у руля, играет наш Зинченко, и не сидит а играет в основе. За нашего "Малину" именно "Малина" он для тех кто ходил на авангард смотреть на тогда еще рождение звездочки, борятся клубы из топ чемпионатов, и его переход считают как супер усиление команды из ЛЧ, наш Рома "Бревно" Яремчук разрывает соперников и находится в одной ступеньки от перехода в топ клуб. Вспомним снова Ярмоленко и его супер гол в АПЛ, и вроде как ключевая роль в Вест Хем. Вырос ряд новых молодых игроков, да к тому же добавились Мораес и Марлос. В общем надежды на этот состав вполне обоснованны.

Но сегодня надо забыть о всех своих достижениях, и выходить на игру как будто это финал уже финал. Литва не такая уж и слабая как кажется, плюс нам всегда не везет в матчах с командами "бывшего союза" и это факт, вспомнить хотя бы ту же Армению или Беларусь, с которыми мы должны брать уверенные победы, но каждая игра превращается в поле боя и исход боя этого неизвестен до финального свистка. Литва крепкая команда к тому же будет играть дома, плюс проваленный старт отбора, они будут делать все чтоб реабилитироваться, а нам ну кровь из носа нужны эти 3 очка, любых главное результат, и не хочу чтоб наша команда выходила "закидывать соперника шапками", хочется увидеть то чего мы как раз еще не видели никогда, это как сборная Шевченко будет действовать в самый ответственный момент и как справляется с эмоциями. Лига наций не дает ответ на эти вопросі, а отбор к ЧМ-2018 был мягко говоря "странным" особенно его концовка. Сегодня мы увидим своими глазами ответы на все эти вопросы.

Прогнозы в спорте дело не благодарное, особенно если это прогнозы на эмоциях и прогнозы на "свои" команды, но мы все же рискнем спрогнозировать сегодняшний сценарий. По составу практически все ясно, вряд-ли Шева будет делать кардинальные изменения в составе, тем более что вторая игра "товарняк". Схема 4-1-4-1 с таким составом, Пятов - Караваев, Кривцов (Бурда), Матвиенко, Миколенко - Степаненко - Ярмоленко, Малиновский, Зинченко, Коноплянка - Яремчук ( Мораес), так же в ближайшем резерве из тех кто должен появится на поле, скорее всего будут Цыганков и Марлос. Состав в общем более чем боевой, тут больше вопросов о том как всех желающих уместить в 11 главных. И то что Украина будет навязывать свой сценарий с контролем мяча тоже кажется очевидным, Литва же будет пробовать играть на контратаках. Мой прогноз на матч 0-2, (1-2) если конечно Литва сможет забить.

И закончить я бы хотел открытым письмо к нашей сборной которое они не прочитают: "Парни, сегодня за вас будет болеть вся страна от Изварино до Чопа, от стартового свистка и до финального мы станем одним целым, именно в такие моменты проявляется наше единство, и я надеюсь вы будет чувствовать нашу поддержку даже на расстоянии, вы нам подарили надежду, не отбирайте ее у нас"

Спасибо за внимание, делитесь мнением)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Усы Рафаилова
+6
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
0
Тоже думаю 2:0 (наши)
Влад Стрижков
+1
должны
Ответ на комментарий Aleksandr Bessonov
Тоже думаю 2:0 (наши)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+