“Украинский футбол это Готэм. Его нужно уничтожить”

Игорь Коломойский о прошлом Днепра, будущем Карпат и единственном способе разрулить нынешнее положение дел.

Текст — полнейшая выдумка авторов. Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.

Украинский футбол — это Готэм. Куда ни глянь, одни Пингвины, Загадочники, Двуликие да Ядовитые плющи. Все преследуют свои личные цели, прикрываясь красивыми лозунгами. Одни уходят от налогов, другие подминают чемпионат под себя, третьи рвут жопу осенью, чтобы весной продавать игры. Я считаю, что это мерзость.

Хочешь знать, откуда у меня эти морщины? В конце 90-х я принял волевое решение спасти футбольный клуб родного города. “Днепр”, двукратный чемпион СССР, обладатель Кубка и Суперкубка, находился на грани банкротства. И я не мог спокойно за этим наблюдать. За какое-то время из агонизирующего полутрупа клуб превратился в борца за чемпионство и участника еврокубков. Вот только шагнуть дальше ему так и не дали. Спасибо Сергею Татуляну, этому крестному отцу украинской судейской мафии. Именно при нем все клубы стали платить арбитрам. Все, кроме “Днепра”. Неоднократно говорил футболистам: ноги их не будет в моем клубе, если узнаю, что они дают судьям. Так и получилось, что нас постоянно держали на свистке.

Я, знаешь, кто? Пес, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б ее догнал. Так что просто бегу, и все. А вот братья Суркисы не такие. Они постоянно составляют планы, рисуют схемы, думают, что самые умные. Но не тут то было. Григорий привез к нам Евро. Днепр его не получил, потому что Гриценко захотел 5 миллионов долларов себе на лапу. Потом Григорий был супервайзером чемпионата мира в России. А нам что с этого? Не играли там, денег никаких с этого не получили. Еще он привез Коллину, этого лысого итальяшку конченного. Привез для себя, а оставил для Рината. Тот потом работал на него, за наши с тобой деньги. Надо было всех этих пидаров вместе с Януковичем выгнать. А то этого Татуляна снова надумают выкопать.

“Моуриньо научил, что тренерство — это принимать тяжелые решения”. Шева вспоминает главный момент в карьере

Как насчет фокуса? Я заставлю Рината исчезнуть. Та-дааа! Он испарился. Но, при этом, продолжает удерживать украинский футбол в своих руках благодаря подельникам. Все не могу понять, почему он настолько скучный? Иначе как можно объяснить финансирование безликой команды, которая в жизнь не постарается отобрать очки у Шахтера? Когда я помогал Кривбассу, Волыни, Арсеналу и Карпатам, всегда говорил их руководству: играйте по-честному, только тогда буду платить. Поэтому они и рвали. “Днепр” боялся их больше “Динамо” и “Шахтера”. Ведь для тех это обычный матч, а для этих — топовые премиальные. Однажды мои парни так чемпионство просрали. Ну ничего, значит, они его не заслужили. Победитель ведь на то и победитель, чтобы быть лучшим. Но это в моем идеальном мире. Не в Украине. Здесь Мариуполь катает хрен знает что, а идиоты Денисовы этому радуются как финалу Лиги чемпионов.  

Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя страннее. Мне насрать на результаты команды. Это ж не я на поле играю, а футболисты. Вот пускай они и переживают. После финала Лиги Европы, честно сказал пацанам: вы не должны были туда выходить. Но проскочили, все звезды сошлись, быть может, это мне воздалось за строительство “Меноры”? Не такой уже и мудак этот Коломойский, если ему какая-то неведомая сила помогает Наполи с Аяксом пройти, правда? А были бы и другие такие честные, не пропускали бы на последних минутах и не проигрывали Аталантам да Лугано.

“Леоненко насыпал на меня, но потом извинился”. Алиев переплюнул Бардаша

Ты можешь считать меня психом, но история того Днепра подошла к концу. Нужно писать новую. Это же касается и Карпат. Команда 10 лет все ближе и ближе падает в пекло. Надо ее к нему подтолкнуть. Тем более, что президент в розыске и зарплату не платит. Вот у чувака странные приоритеты: быстрая езда да смена тренеров. А у нас все такие не то наивные, не то ущербные, что снова идут в это болото. Чудес не бывает, мой дорогой друг. Во Львове и с криворожскими бандюками так точно.

Только после перерождения можно будет заново что-то строить, прогрессировать, идти к успеху. Вообще, эта история про весь украинский футбол в принципе. Чтобы очистить Готэм, его нужно уничтожить. Как бы мы ни пытались убрать на главной улице, в первом же закоулке ты повстречаешь Татуляна, во-втором — братьев Суркисов с их методами из 90-х и сепаратизмом, в третьем — легион и три канала пресмыкающихся Ахметки. Хочешь смотреть футбол — включай Англию на Сетанте. А тратить время на нынешнюю УПЛ не стоит. Лучше детей в зоопарк своди или жену в ресторан. Больше проку будет.

Источник

+6
Популярные комментарии
Matvey Mironov
+1
Блестяще! Спасибо!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+