«Не было бы счастья, да несчастье помогло»: Бухал с обезьяной, дрался с Батистутой, а потом отсидел в тюрьме

"Знаете, никогда не видел тупости, ярости, безрассудности, и отсутствия чувства меры в одном лице, пока не познакомился с Эдмундо, и не поиграл с ним в футбол 5 минут" - говорил в СМИ Батистута через 5 лет после того, как впервые с ним поиграл. Мда... у них сразу не задалось.

"И так, перед вами второй матч молодого и подающего надежды Бразильца. 8-ая минута матча, он играет за фаворитов всего чемпионата - "Васко Да Гама", и уже успел зарекомендовать себя голом в первом же проведенном за клуб матче." - Сказал комментатор матча за две минуты до вот этого момента.

Этот стоп-кадр на много важнее того гола, который он забил в прошлой игре, ведь это уже целая история. Зарождение легенды. Рекордсмен по дисквалификациям (заметьте, не красным карточкам, а именно дисквалификациям). И это - первая из них.

Парень не много тянет соперника за футболку, как будто тянется за кружкой пива на столе, из-за чего игрок с мячом падает на газон. Судья подходит, стадион (Тогда еще заполненный) затихает... это желтая... вторая желтая, по скольку еще две минуты назад Эдмундо уже получил желтую за жесткий подкат в ноги. Удаление, и его команда проигрывает этот матч, пропуская два безответных мяча в меньшинстве.

Иронично, что первая его красная максимально повлияла на результат, ведь итогам всего чемпионата с отставанием от лидера всего на один бал команда Эдмундо занимает второе место, не выигрывая заветный титул уже 3 сезон подряд.

Животное, скотина, боже мой, как его только не называли. Худший сон каждого футболиста - играть против команды, в составе которой есть Эдмундо.

По легенде, однажды центральный защитник "Палмейраса", в очередном матче чемпионата Бразилии увидел в составе соперников фамилию "Эдмундо" на позиции центрального нападающего, после чего отказался выходить на поле. Правда тот игрок просто был однофамильцем нашего сегодняшнего героя, но это уже не важно.

Ну ладно, все считали его просто жестким игроком, никто подумать не мог, что этот милый мальчик с самыми честными глазами может быть конфликтным и вне поля. Но "Беда не приходит одна" (К слову еще одна крылатая фраза, примите к сведению, господа судьи)...

Первая его драка случилась в его первом же сезоне. Прямо по среди тренировки избить капитана команды за то, что тот отметил его плохую игру в завершении? - Ха, запросто! Очивка выполнена! Как потом сам Эдмундо писал в своей книге, избил он своего одноклубника не за то, что тот раскритиковал его завершение, а за то, что тот в конце добавил "придурок". Действительно, это многое меняет. И все же из команды его выперли, сыграл он 23 матча, и был не очень продуктивен. Может кэп был прав?

"Он сломал мальчику нос, и сказал, что так ему больше идет". - Кем был Едмундо до тюрмы

Следующая история переносит нас на пару десятков лет назад. Молодой Алвес де Соуза Нето уже в 12 лет отправился на секцию по боксу, которая находилась в полу часе ходьбы пешком туда и обратно. Записала его туда мать, по скольку жили они не в самом благополучном и бедном районе. Это максимально мягко сказано, по скольку этот район можно назвать Детройтом и Камденом в одном флаконе.

Очень суровые обстоятельства не давали шанса парню вырасти здоровым и воспитанным человеком, зато давали все шансы закрепить дух и развить умение постоять за себя, этим шансом он воспользовался по полной: уже на второй тренировке по боксу он сломал мальчику нос настолько сильно, что нос не много стал повернут влево.

Когда спортивные журналисты из Бразилии собирали информацию о Эдмундо, после того, как того приговорили к тюремному заключению (Об этом чуть потом), то нашли тренера парня, и тот казал примерно эти слова: "Он сломал мальчику нос на второй тренировке, мы не могли его вправить, даже врач не мог, пацан не явился на следующую тренировку, и не являлся больше никогда. Нето сказал, что так ему больше идет..."

К сожалению я так и не нашел дальнейшей истории этого самого мальчика, эхх, а вдруг сейчас этот самый мальчик сейчас гоняет за ПСЖ в статусе самого дорого игрока в истории? Это многое объяснило бы...

Одна из самых известных историй, связанных с Эдмундо: Делился с обезьянкой пивом на день рождении своего сына

Еще одно более легендарное фото, на котором фигурирует наш герой, и где есть еще один, более крутой персонаж - обезьяна:

Наверняка вы видели это фото, но мало кто знает прекрасную предысторию:

На день рождение сына папа решил заказать клоунов вместе с обезьянами, которые показывали всякие трюки. Не прошло и получаса, как Бразилец был уже в слюни, и тут ему голову нечего лучше, чем выпить с обезьянкой на "Брудершафт". Ну ведь да, что может быть лучше. Бедной обезьянке явно понравилось, по скольку уже через пять минут она решила обоссать одного из приглашенных на день рождение друзей сына Эдмундо. Они видно с Эдмундо какие-то дальние (А может и не совсем дальние) родственники.

Все же через пару минут ее стошнило настолько, что через неделю, явно еще не отошедший от дня рождения своего сына Эдмундо стоял в суде, и пытался оправдаться, что вышло не сильно хорошо, по скольку в результате он выплатил немалую сумму - 100 тысяч долларов.

Еще одна история о том, как туда попали журналисты, заснявшие эту сцену: "Мы записывали репортаж у соседнего здания, где произошло ограбление, при этом знаем, кто живет по соседству (Тогда позже прозванная за этот случай с обезьянкой "Скотина" была не самым последним человеком в городе). И тут слышим, как там во всю гуляют и пьют. Оказался хозяин вполне гостепреимным, и впустил "потусить" с ними, по скольку всего хватило бы на нас, и еще бы на утро осталось бы.

Мы зашли, поиграли в карты, записали интервью, станцевали Самбо (Национальный Бразильский танец), и, собственно, записали тот самый момент с ним и рядом сидевшей обезьянкой, которая распивала алкоголь не хуже людей". - говорил потом сам журналист, записавший этот фрагмент.

"Легенда" Коринтианс: Предпочитал тренировкам гулянки и бухло, при этом успел подратся с одноклубником, и ушел через два месяца

Апогей его карьеры "Футболиста-костолома" случился в Коринианс, куда он отправился "За новым вызовом", с статусом одного из самых крутых игроков Бразилии, который круто себя зарекомендовал за "Палмейрас", а ушел с репутацией придурка-алкоголика: "Не являлся на тренировки, на единственной, на которой побывал, это там, где сломал челюсть своему одноклубнику, и ушел через 5 минут после начала, и в сути ушел с клуба уже через два месяца после перехода.

Как потом оказалось, не приходил он на тренировки лишь по одной причине - гулянки. Его дом за два месяца превратился в воняющий бухлом жилище, а обстановка так и кричала - "Тут были шлюхи, тут было бухло, тут было всЕЕЕЕЕ"" - писал в своей книге тогдашний тренер Коринтианс и в будущем тренер "Реала" - Вандерлей Лушембурго.

Но потом выяснилось, что одну из тренировок он пропустил не из-за пива, коньяка и девушек-представительнец самой старой профессии, а из-за суда, в который попал из-за аварии годовой давности, в результате которой погибло трое человек (В сути ему удалось отмазаться).

Еще являясь игроком "Палмейрас" Эдмундо в не трезвом состоянии спровоцировал аварию, сойдя на стречку, и врезавшись в машину, ехавшую в другую сторону на огромной скорости. Именно эту историю связывают с его уходом из Палмейрас.

История, которая могла так и остаться у всех за спиной, о той аварии, если бы не глупость самого главного персонажа этого поста, но об этом потом.

В Европе у него сразу не задалось: Чуть не убил Батистуту, не говорил с Руем Коштой, и пил пиво между таймами

После "Коринтианса" Бразилец очень хорошо зарекомендовал себя в "Васко Да Гаме". Это был по настоящему лучший период игрока с точки зрения порядочности и "безконфликтности". Все в серьез начали думать, что он исправился. Результат - переход в "Фиорентину", тогда клуб уровня Лиги Чемпионов.

Но с ходу он дал понять, что нечего он не исправился. На момент перехода Фиорентине срочно был нужен какой-то форвард, по скольку главный нападающий и легенда куба - Габриэль Батистута был травмирован, и вот, казалось-бы, не плохой вариант, но что бы вы думали? Парень взял, и поехал на две недели на ярмарок в Де-Жанейро. Аргумент? - "Я никогда в жизни не пропускал сие мероприятие". Ага, прикиньте.

Ты - Бразильский футболист, который с детства, наверное, мечтал о Европе, по скольку жил в нещете и в плохом окружении, и тут твоя мечта сбывается. Не смотря на твой характер, не смотря на все скандалы и препятствия, которые ты сам себе ставил, и сам преодолевал, и тут держи свой шанс, о котором мечтают миллионы... нет, спасибо, пожалуй поеду на ярмарок. Что за абсурд? Боже мой, лучше бы мне этот шанс отдал.

Ну ладно, его отстранили, потом вернули, все замяли, сделали игроком регулярной ротации с перспективой на основу, по скольку Траппатони тогда явно имел планы на заигрывание двух форвардов, главное нечего не испортить. Но портить - его второе имя. Что на этот раз? Опять какая-нить драка? Да, только на этот раз это не просто драка, это даже не избиении.

Речь о драке между ним и Батистутой. История похожа на ту, где Эдмундо назвали придурком, только тут капитан команды критиковал технику Бразильца, а как мы знаем, Эдмундо не любит критики.

Как потом говорил Руи Кошта, если бы рядом никого не оказалось, то могло бы дойти до расправы. Это в очередной раз доказывает, что у Бразильца попросту не было чувства меры, и во время приступов ярости он был готов был идти на крайности.

Руй Кошта ему сразу не понравился, как писал Едмундо в книге, чисто по внешности и первому впечатлению, по этому Бразилец принял решение просто не говорить с Коштой, из-за чего их дуэт не сложился. Уже через два года он покинул "Фиорентину" и поехал покорять Бразилию.

Еще можно взять пару историй дальнейшей карьеры Эдмундо для вашего полного представления о нем, к примеру их дуэт с Ромарио, так же довольно скандальный, но при этом один из самых результативных в истории чемпионата Бразилии. Хватит одной истории, что бы понять, насколько они не были дружелюбны друг к другу:

У них не заладилось все с первого взгляда. На пресс-конференциях они поливали друг друга грязью, и демонстративно отворачивались, тогда видели лица друг друга. Сначала это переросло в просто конфликты на тренировках (Обычная практика для Эдмундо), но потом они резко подрались друг с другом, когда выбирали, кто будет бить пенальти. Выигравшим в этой ситуации оказался Ромарио, только вот выигравшим или проигравшим он был, не понятно, по скольку пенальти он не забил, а потом над ним пошутил Эдмундо: "Король мысленно позволил принцу ударить".

Но, что бы вы думали, забив в следующей игре Ромарио ответил Едмундо: "Ну вот, теперь в королевстве все счастливы - король, принц и даже шут".

И все же карма настигла его: Отсидел в тюрьме, вышел по УДО, и вернулся другим человеком

Переносимся в 2014 год. Наш безбашенный друг уже как 6 лет закончил карьеру. Большая гулянка в его доме, где собралось огромное количество человек. И вот, нечего не предвещает беды, как один из друзей Бразильца не много не разбирается с камином, и в доме начинается пожар. Уже через пару минут все посетители были за домом, никто не пострадал, но убытки огромные.

Вся бразильская журналистика взрывается, на первой странице каждой газеты Сан-Паулу, где он тогда проживал, были заголовки по типу "Сгорел дом бывшей звезды футбола". Звездой он не был, но кто, если не мы, должны понимать как работает журналистика).

И вот личностью Эдмундо заинтересовался прокурор штата. Увеличило его интерес в дальнейшем то, что Эдмундо не раз попадал во всякого рода истории, которые могли повлечь его за решетку. Человек поднял дело 13-летней давности (По закону только прокуроры могут поднимать дела давности не более 15 лет).

Оказалось, что дело было даже легче, чем все думали, но из-за того, что оно было давнее, многие улики не могли быть вещдоками, из-за чего судебный процесс шел целый год, пока в руки полиции не попала запись с наружной камеры бара, возле которого все произошло. Суд не мог вынести другого решения, как посадить Эдмундо.

Два вопроса, первый: Почему за хоть и косвенное, но убийство трех человек всего лишь 4 года с возможностью выйти по УДО через полтора? Мало улик, дело старое, суд не самый справедливый, кривые законы Бразилии, адвокат Эдмундо, который умело этими законами пользовался, и, в конце концов, убийство косвенное). Все это в совокупности дало такой маленький срок.

Второй вопрос: Почему у нас, в Европе, ооочень мало людей в курсе, что он сидел? Даже в Википедии с написано, что он так и дня не просидел. Этому объяснений пару: Эдмундо так ни разу и не касался Европы после окончания карьеры, спортивная журналистика и в целом журналистика в Бразилии очень закрытая по отношению к Европе если что-то касается полиции, суда, или чего-то на эту тематику, по скольку это доставляет местному примусу проблем, и они умело пользуются теми самыми кривыми законами, что-бы, так сказать, "проучить" журналюг, особенно в не самых развитых городах даже по меркам не самой развитой Бразилии.

Та и отсидел он всего лишь год, вышел по УДО, и что-бы вы думали? Опять начал гулять? Нет. Больше времени проводил с сыном, много читал, сам написал книгу, где каялся за все свои поступки, ходил на телевидение, стал одним из самых культурных экспертов Бразилии, и вообще стал ровным челом. Мало что известно про его жизнь после тюрьмы в плане мелочей, но вот одна история из его книги про тюрьму:

"Я, попал в одну из самых плохих тюрьм Бразилии. Это было просто ужасно, сыро. Там существовала своя иерархия, где ты в самом низу. Тебя чмырят, гнобят, бьют, и нагло обвиняют в том, что ты не делал, после чего тебя бьют уже и охранники. Вы думаете я хотел пойти вверх по этой иерархии? Нет. Я по настоящему увидел себя со стороны. Ведь сядь сюда я на пожизненное в 1996, то сейчас бы был тут лидером, и делал все ровно тоже с другими, что они делали со мной. На протяжении года я терпел, читал, ел всякую дрянь, потерял связь с родными, все потерял. И захотел изменится, не хотел, что бы сын брал с меня такой пример, иначе он так же пройдет через этот ад, чего он и в помине не заслужил."

Еще можно по мелочи добавить, что сын его геем оказался, и то, что он потопил Наполи в середину таблицы по среди сезона, когда они за еврокубки боролись, но выделил про этого персонажа я самое основное, думаю, это все.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный Ганджубас
+14
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
Його гол у ворота М.Ю - шедевр на всі часи!
Виталий Старенький
0
Персонаж яркий, но мне кажется, что нет стопроцентного попадания в тему. Обратите внимание на оформление, старайтесь уделять больше времени поиску фото и ставьте их одного размера. Над ошибками стоит работать, поставьте в свой браузер расширение, которое поможет минимизировать количество ошибок. Есть над чем поработать перед 3 туром. Успехов.
Оценка - 6
Дмитрий Клименко
0
нуу, если честно, сложно сказать, стал ли) но героя вы нашли топового, я узнал много нового. если в будущем исправить ошибки, то посты будут просто бомба
Ответ на комментарий Филипп Швабский
Эхх, ну вот возраст дает о себе знать как не старайся, нужно старших просить что бы проверяли, а то Щербаков за ошибки прям конкретно садит, еще по кубку Карантина знаю. А еще, ну он ведь стал другим человеком после несчастья (Тюрьмы), помогло ведь?
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+