Открывая Оранж

Про голландський футбол на цьому сайті

+19

Вторая молодость Кюйта и другие истории старта чемпионата Голландии

В чемпионате Голландии по футболу миновали первые 10 туров. Блог «Открывая Оранж» проводит ревизию национального первенства Нидерландов, находя немало интересного. Вторая молодость Дирка Кюйта 1 Одно из главных звездных возвращений домой минувшего лета — переезд из Турции в Роттердам легендарного форварда Дирка Кюйта. «Фейеноорд» сейчас тренирует Джио ван Бронкхорст. Молодой наставник и опытный форвард могут экспериментировать в чемпионате, поскольку «Фейе» в этом сезоне свободны от еврокубков. Итог первых 10 туров — 10 голов Кюйта в составе родного клуба, который делит первое место с...
+22

«Это все. Мы не едем на Евро». Почему сборная Голландии не попала на чемпионат Европы

  2
Бронзовый призер чемпионата мира 2014 года не едет на европейское первенство впервые за 32 года. Блог «Открывая Оранж» расставляет точки в причинах самой громкой сенсации отборочного раунда Евро-2016.
+16

Цепляясь за воздух. Как сборная Голландии продолжает биться за последний еврошанс

Вояж на 4 тысячи километров в столицу Казахстана принес сборной Нидерландов первую победу при новом тренере. Блог «Открывая Оранж» рассказывает о самом главном, что случилось на газоне «Астана-Арены».
+19

Первый Блинд комом. Сборная Голландии прогнала Хиддинка, но все равно проиграла

  3
Нидерланды за четыре тура до конца отборочного турнира Евро-2016 сменили Гуса Хиддинка на Данни Блинда. Но первый же поединок обернулся для нового коуча «Оранье» настоящей катастрофой. Блог «Открывая Оранж» рецензирует матч голландцев против «викингов» из команды Исландии.
+28

Дружба с лисом. Как в Голландии показывают футбол после прихода FOX

  4
Эредивизи, заполучив контракт с компанией FOX, продвинулась вперед в показе футбола. Все самые сумасшедшие голландские выходки, которым не мешало бы поучиться Украине – в блоге «Открывая Оранж».
+32

С благословения ангела. Как «Гронинген» впервые в истории выиграл Кубок Голландии

  2
Новым обладателем Кубка Голландии стал «Гронинген», победивший «Зволле». Блог «Открывая Оранж» рассказывает о том, как в Нидерландах сходили с ума по битве двух скромных клубов в финале, сыгранном на роттердамском «Де Куипе».
+23

Триумф микрогенерала. Как Филипп Коку сделал ПСВ чемпионом

18 апреля в Эредивизи завершился главный спор. «ПСВ» прервал четырехлетнюю гегемонию «Аякса», выиграв титул чемпиона Голландии. Блог «Открывая Оранж» вскрывает главные причины команды, ведомой учеником Дика Адвоката.
Реклама 18+