Эмоции большого баскетбола: как «Киев-Баскет» на последней секунде добился победы над «Кермендом»

Вице-чемпион Венгрии в гостях у вице-чемпиона Украины

Вечером среды, 18 декабря, киевляне встречались на домашнем паркете с вице-чемпионом Венгрии «Кёрмендом». Победа в данном противостоянии значительно укрепляла бы лидерские позиции «Киев-Баскета» в своем квартете, а также давала бы стратегическое преимущество над прямым конкурентом за вторую путевку в четвертьфинал турнира.

Подопечные Айнарса Багатсика с полным пониманием и ответственностью подошли к поставленной задаче на этот вечер, заработав достаточно комфортное преимущество перед большим перерывом. Команды уходили на отдых при счете 47-39 в пользу киевлян.

В третьей четверти желто-черные по ходу игры еще больше смогли развить свой успех, лидируя с отрывом в 13 очков, однако чем меньше оставалось времени до конца игры, тем все больше проявлялась уже привычная проблема столичного клуба – проблема доводить игры до логического завершения. Невнятные действия в атаке и слабая оборона позволили венграм не только максимально близко подобраться к украинскому клубу, но и вовсе сравнять счет за 10 секунд до конца встречи.

К счастью фанатов «Киев-Баскета», в этот раз удача была на стороне киевлян. Последняя атака хозяев паркета увенчалась успехом: Кейси Шепард завершил свой сольный проход результативным броском, реабилитировавшись за несколько досадных промахов до этого.

Последние секунды встречи, сменившие переживания на эйфорию

Столичный Дворец Спорта «Венето» (бывший «Меридиан»), который в этот вечер был заполнен почти полностью, взорвался радостными криками и аплодисментами. Оцените атмосферу в зале во время победного броска Шепарда на последней секунде встречи.

Последняя минута сверхнапряженного поединка.

Эмоции публики, заскучавшей за большим баскетболом

Вчера публика во всех красе продемонстрировала свою поддержку, отпраздновав такую валидольную, но такую важную победу украинского клуба. В столице соскучились за большим баскетболом. И ностальгия за «Будивельником» постепенно сменяется актуальными успехами «Киев-Баскета»

В этом матче было все. И даже такие отвлекающие маневры активных фанатов киевлян, благодаря которым соперник смазал все два штрафных броска, а зрители принялись снимать этот эффектный прием.

Вчера баскетбольный Киев был на грани безумия. В хорошем смысле этого слова.

Четвертьфинал все ближе

Благодаря этой победе, «Киев-Баскет» укрепил свои лидерские позиции в группе, значительно увеличив свои шансы на выход в четвертьфинал евротурнира, ведь из группы выходят две лучшие команды. Однако еще рано праздновать. Впереди самое серьезное испытание - выездная игра с «Вентспилсом» за выход из группы, а также ответные поединки с теми же венграми и голландцами.

Ходите на баскетбол. Тем более, что есть на кого!

Фото: Сергей Левицкий. Видео: ФБУ, ФИБА

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Желто-черная трибуна
+7
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
+2
Круто!
Написать комментарий
Реклама 18+