Теперь «Бавария» забила 4 гола за 12 минут, а не за 7 – даже без Нагельсманна. Левандовски выиграл 19-й матч ЛЧ подряд

В воскресенье «Бавария» забила «Байеру» в Бундеслиге 4 мяча за 7 минут, а в среду отгрузила «Бенфике» те же 4 за 12. Правда, в лиссабонском матче ураганный отрезок случился в конце – и интрига прожила большую часть матча, а у «Бенфики» была пара моментов, чтобы выйти вперед. 

Первый гол на 70-й минуте со штрафного забил Лерой Сане. До этого отменили гол Левандовского из-за игры рукой, а гол Мюллера – из-за офсайда. 

После этого пошло бодрее: сначала в свои забил Эвертон, затем отличился Левандовски, а окончательный счет установил Сане. 

С португальским грандом «Бавария» справилась даже без Юлиана Нагельсманна на скамейке – он приболел. Командой руководил ассистент Дино Топмеллер, который после матча сказал, что Юлиан руководил заменами по телефону.

Роман Яремчук провел 76 минут на поле – и особо ничем не запомнился. А моменты у «Бенфики» все равно были – при счете 0:0 Мануэль Нойер потащил два сложных удара: сначала от Дарвина, а затем от Диогу Гонсалвеша. Повод не пропустить был веским: этот матч был сотым для Нойера в ЛЧ.

• «Бавария», кажется, взломала ЛЧ. Первые три матча ЛЧ – 9 очков, 12 забитых голов, 0 пропущенных: такого мощного старта у «Баварии» в ЛЧ еще не было. А лучше старта не было вообще ни у кого.

Мюнхенский клуб продлил еще один рекорд, забив в 25 матчах ЛЧ подряд. А во всех турнирах «Бавария» последний раз уходила без забитых голов 84 матча назад. 

• Роберт Левандовски забил уже пять голов в этом розыгрыше ЛЧ и уступает только Себастьяну Аллеру из «Аякса» – у француза шесть забитых мячей. Поляк забивает 5+ голов уже в десятом (!) подряд сезоне ЛЧ.

В 19 последних матчах в ЛЧ Левандовски забил 25 мячей. А начиная с сезона-2017/18 он забил 200 голов в 194 матчах. Слишком просто для Роберта.

Еще один мощный факт: Левандовски – первый игрок в истории ЛЧ, который выиграл 19 матчей подряд. Серия продолжается. Выносите ему уже «Золотой мяч»!

• Отличный матч провел и Лерой Сане, который, кажется, обрел стабильность: за три матча в ЛЧ у Лероя три гола и три ассиста.

• При этом лучшим игроком матча признали Кингсли Комана, который взрывал левый фланг атаки «Баварии». У француза нет результативных действий, зато есть 4 удара, 3 паса под удар, 4 успешных обводки и 3 паса под удар.

• После матча немецкий полузащитник «Бенфики» Юлиан Вайгль, который четыре года провел в дортмундской «Боруссии», сказал: «Против «Баварии» нам нужно было показать свой лучший футбол. Мы не смогли сделать этого сегодня вечером. Они чрезвычайно гибки, их невероятно трудно прикрывать. Они доминируют и идеально управляют темпом игры».

Посмотрим, придумает ли кто-нибудь рецепт против этой машины.

Фото: REUTERS/Pedro Nunes

+3
Популярные комментарии
Виталий Качеровский
0
Топы.
При этом все равно найдутся те, кто кричит: поляк ничего не делает (подставляет только ногу), ЗМ Рону или Месси.
10 блин сезонов 5+ голов - уровень топовейший
kelerman
0
Немецкая машина набрала скорость
Richi555
0
Ну первый тайм Бенфика держалась хорошо. И забил бы Яремчук в том выходе почти 1 на 1, все могло бы быть не так радужно для Баварии. Хотя, их конечно, остановить не так то просто.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+