Де Брюйне не выдержал: признал, что Бельгии не хватает топ-игроков. Когда проиграл Италии бронзу Лиги наций

«Мы лишь Бельгия».

На днях завершилась великая серия сборной Италии. Команда Роберто Манчини вылетела в полуфинале Лиги наций, остановившись на 37 матчах без поражений. Но в игре за третье место итальянцы начали новую.

Они вновь победили Бельгию – как и на Евро-2020. В начале второго тайма Николо Барелла идеально подстроился под мяч после неудачного выноса Тилеманса. Посмотрите на этот великолепный удар с лета.

Вскоре Кастань уложил Кьезу в своей штрафной, а Доменико Берарди реализовал пенальти – хоть Куртуа и почти достал. Кстати, еще в первом тайме кипер бельгийцев классно справился с опаснейшим выходом Кьезы: вот так, кончиком бутсы.

Бельгийцы играли без Лукаку и Азара, уехавших из сборной после полуфинала из-за повреждений. А де Брюйне появился только на полчаса. Но даже без них команда Роберто Мартинеса смотрелась не хуже: 13:12 по ударам (4:5 в створ), 60/40 по владению. Бельгийцы трижды били в каркас: перекладина Салемакерса в касание, удар Батшуайи туда же, плюс штанга Карраско.

Забил только 20-летний Шарль де Кетеларе – точно пробил между ног Доннарумме. Форвард «Брюгге» отличился уже во втором матче за сборную.

Обзор матча:

Кстати, вратарь итальянцев стал самым молодым капитаном в истории сборной с 1965-го. Доннарумме 22 года, 7 месяцев и 15 дней. А Джанни Ривера 56 лет назад выводил Италию на игру с Польшей в возрасте 21 года и 8 месяцев.

Италия забрала третье место Лиги наций – хоть какое-то утешение, а де Брюйне после матча нашел весьма неожиданное объяснение неудачам бельгийцев:

«При всем уважении к нашим игрокам, мы «лишь» Бельгия, – сказал Кевин. – У нас новое поколение футболистов, а сегодня многих не было – таких топ-игроков как Лукаку и Эден Азар. Давайте будем честны по поводу нашей команды. У Италии и Франции есть 22 топ-футболиста, у нас – нет».

Конечно, произнося «лишь Бельгия», де Брюйне в первую очередь говорил о том, что его команде не хватает глубины состава, но все равно прозвучало резковато.

Фото: REUTERS/Massimo Pinca

+19
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+19
Ну якщо вже це покоління Бельгії слабке, тоді я не знаю
Menta1ist
+13
ех нам би такий склад як у всього лише Бельгії...
Капитан Анархист
+10
Кевин просто подтвердил то, что и так было ясно - ментально эти звезды слишком холодные, чтобы брать титулы. Поэтому смешно говорить о том, что это поколение чего-то не добрало, жалеть об их упущенных возможностях и т.д. Это просто поколение размазней и плакс, тем в истории и останутся.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+