Ибра сыграл впервые за 4 месяца: показал новый имидж, забил и успокоил потасовку

Златан хорош.

Златан Ибрагимович ждал сентября, чтобы вернуться в футбол. Швед привлек внимание уже на разминке – новой прической.

Но, конечно, это совсем не главное. Златан вышел на замену во втором тайме – на 60-й минуте. И уже через 50 секунд после выхода пытался пробить Пепе Рейну с острого угла – испанец сыграл четко. А через шесть минут Златан забил – после того, как Анте Ребич выкатил ему на линию вратарской в контратаке.

ВИДЕО (момент на 5.32)

И вот несколько поводов для восхищения.

• Через три недели Златану 40 – а он все еще забивает в Серии А. 40 лет!

• У Ибры теперь есть голы в 26 сезонах разных национальных чемпионатов (иногда за один сезон он забивал в двух лигах)! Лео Месси и Криштиану Роналду пока до него далеко.

• Он не играл с 9 мая – когда получил травму в матче с «Ювентусом». Из-за этого повреждения Златан не поехал на Евро-2021 и упустил свой последний шанс помочь сборной Швеции на крупном турнире, хотя вернулся в нее незадолго до Евро. Хотя точно ли последний?

• «Ибрагимович не играл четыре месяца, так что я рад, что он забил. Он станет еще сильнее в следующих матчах. У него внутри есть огонь, это видно по тому, как он сражается на тренировках и в матчах и всегда пытается добиться максимального результата. Когда ты так работаешь, то не ощущаешь свой возраст», – похвалил его Стефано Пиоли.

• У Златана 148 голов в Серии А – он на 7 месте, а до 5-го – всего 7 голов. Его делят Эрнан Креспо и Иштван Ньерс. 

А в матче с «Лацио» Ибра еще и выступил в роли миротворца. У Антона Салемакерса случилась потасовка со скамейкой римлян – и он показал не очень приличный жест Маурицио Сарри. Тренер за возмущение получил красную, но после был спокоен: «Ничего особенного не произошло. Молодой парень показал жест, который нельзя показывать пожилым людям. Златан Ибрагимович успокоил ситуацию, заставил его извиниться. Такие вещи случаются на поле».

Златана-миротворца мы еще не видели.

Фото: REUTERS/Daniele Mascolo

+13
Популярные комментарии
Arlequin
+20
А ведь я прочитал вместо "успокоил" - "устроил"... Да, Златан-миротворец - это что то новенькое)))
ay-ay
+7
Да он её, в принципе, и устроил, когда Лукаса за шею зачем-то схватил. Хотя может эпизод, где Салемакерс поцапался с Сарри никак не связан со Златаном, а просто совпал по времени)
Ответ на комментарий Arlequin
А ведь я прочитал вместо "успокоил" - "устроил"... Да, Златан-миротворец - это что то новенькое)))
usein
+3
Чушь! Он устроил эту потасовку! Какого чёрта он схватил за шею Лукаса?
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+