Пьянич, Гамшик, Балотелли и Тейшейра: игроки, которые теперь в Турции

Много звезд.

В Турции на днях закрылось трансферное окно. Местный чемпионат традиционно пополнило немало звездных игроков. А кто-то из знаменитостей играл там и до этого. 

Миралем Пьянич, «Бешикташ»

Звездный босниец перешел из «Барсы» в «Бешикташ» на правах аренды с явной обидой на Кумана.

Миши Батшуайи, «Бешикташ»

Очередной пункт назначения Миши – «Бешикташ». Батшуайи, кстати, до сих пор принадлежит «Челси» – это уже его пятая аренда в другой клуб.

Марек Гамшик, «Трабзонспор»

После «Наполи» словак поиграл в Китае и Швеции, а с нового сезона будет играть за «Трабзонспор».

Мехди Бенатиа, «Фатих Карагюмрюк»

Мехди ушел из «Ювентуса» в 2019-м и два года играл в Катаре. Но все же решил перебраться обратно в Европу: теперь Бенатиа представляет «Фатих Карагюмрюк».

Марио Балотелли, «Адана Демирспор»

Прошлый сезон скандальный итальянец провел в Серии Б за «Монцу» и забил 5 голов в 13 матчах. Теперь будет доказывать состоятельность в клубе «Адана Демирспор».

Жервиньо, «Трабзонспор»

Ивуариец с запоминающейся прической провел три крепких сезона за «Парму», а в июле 2021-го уехал в «Трабзонспор». За четыре матча пока не забил.

Макс Майер, «Фенербахче»

Еще три года назад перспективного немца отправляли во многие топ-клубы, но Макс оказался в «Кристал Пэлас» и не смог проявить себя. «Кельн» тоже не впечатлился умениями Майера, и тот уехал в «Фенербахче».

Лукас Биглия, «Фатих Карагюмрюк»

Еще один звездный представитель «Фатих Карагюмрюк» пришел в клуб в 2020-м из «Милана». Уже сыграл 35 матчей и забил три гола.

Фабио Борини, «Фатих Карагюмрюк»

Итальянец не играл за клуб с мая.

Нури Шахин, «Антальяспор»

Некогда один из лидеров «Боруссии» Клоппа перешел в «Антальяспор» из «Вердера» в 2020-м. 

Янник Болази, «Ризеспор»

Конголезец уже давно не блистает и катается в разные европейские чемпионаты. На очереди – турецкий «Ризеспор».

Лоик Реми, «Ризеспор»

В «Ризеспоре» играет и Лоик Реми. Перешел в 2020-м и в 7 первых матчах отличился 6 раз. Дальше поддерживать такой голевой уровень не получилось. 

Насер Шадли, «Истанбул»

Бельгиец перешел в «Истанбул» в 2020-м. 18 матчей, 3 гола.

Алекс Тейшейра, «Бешикташ»

Экс-игрок горняков наконец-то покинул Китай. Но переехал не в топ-чемпионат, а в Турцию. Уже успел отметиться забитым голом за новый клуб. 

Фото: twitter.com/Besiktas; globallookpress.com/Alfredo Falcone/Keystone Press Agency, Giuseppe Maffia via www.imago-im/www.imago-images.de, Seskimphoto via www.imago-images/www.imago-images.de, Federico Pestellini via www.imag/www.imago-images.de; twitter.com/adskulubu ; twitter.com/karagumruk_sk ; twitter.com/giresunsporfk

+13
Популярные комментарии
Андрей Роговченко
+43
Гарна спроба, пан Денисов. Та все одно не буду дивитись чемпіонат Туреччини на Футболах.
Dalvles
+29
И толку, если турецкий чемпонат деградирует и пробивает дно даже быстрее нас? Трансферы чисто народ на трибунах порадовать и на звезд поглазеть.
Александр Мыценко
+10
Море. Климат. Инфраструктура. Недалеко ехать и пешком ходить по полю зарабатывая пенсию своими, скорее всего последними в карьере, контрактами.
Ответ на комментарий Виталий Качеровский
Вот ведь парадокс. Чемп днинский + национальрные особенности темперамента и огненности. А футболисты все равно туда едут (хоть и доигрывать).

Там что есть бабий (футболерский) магнит какой-то? Или это все море?
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+