Траурная акция сборной Англии: умер 17-летний футболист – его не спасли после двух остановок сердца

За жизнь Дилана Рича боролись три дня.

Игроков сборной Англии перед выездным матчем с Польшей (1:1) привычно освистали за жест с преклонением колена. Но не все зрители заметили, что англичане до игры провели еще одну акцию. Команда Гарета Саутгейта почтила память Дилана Рича, который умер в прошлое воскресенье.

Ровно неделю назад, 2 сентября, футболист «Вест Бриджфорд Колтс» потерял сознание во время матча молодежного Кубка Англии против «Бостон Юнайтед». Дилана пытались вернуть к жизни с помощью дефибриллятора, но по дороге в больницу его сердце остановилось во второй раз.

За жизнь 17-летнего футболиста боролись три дня, но спасти парня так и не удалось. По словам председателя «Колтс» Питера Стэнсбери, тренеры и официальные лица очень быстро доставили дефибриллятор на место происшествия, а скорая прибыла в течение 10 минут.

«Большая трагедия для клуба, что с таким замечательным парнем и такой прекрасной семьей случилась этот ужас, – сказал Стэнсбери. – Это была прекрасная возможность для наших игроков сыграть в национальном соревновании, но на второй или третьей минуте случилась трагедия, когда Дилан упал на поле. Мы искренне сочувствуем родителям, потому что я – отец троих детей, и сама мысль о том, что это произошло, поистине трагична».

Дилан был в клубе с шести лет, к тому же это родное место для всей его семьи: сестра Люси тоже играла за него, а отец Майк был тренером.

Футбольная ассоциация (FA) и десятки клубов выразили соболезнования.

«Вест Бриджфорд» выступил с заявлением: «Клуб хотел бы поблагодарить всех в «Колтс», а также более широкое футбольное сообщество за сотни искренних посланий, которые мы получили за последние несколько дней. Мы окажем всю возможную поддержку тем игрокам и официальным лицам клуба, которые пострадали от этого трагического события».

Футболка с именем Дилана Рича в руках Харри Кейна – мелочь по сравнению с тем, что случилось. Но в то же время важное напоминание о том, как внимательно стоит относиться к здоровью.

+4
Популярные комментарии
Vlad Fedchun
0
А може вони ідіоти чи під допінгом як той Валіулін, що забив два голи і премію отримає бо визнаний кращим гравцем в матчі.
Ответ на комментарий Алекс Ловрен
Не зрозуміло чому половина гравців на фото радісно посміхається. Напевно не доганяють зміст акції, це ж не на коліно вставати
Алекс Ловрен
0
Не зрозуміло чому половина гравців на фото радісно посміхається. Напевно не доганяють зміст акції, це ж не на коліно вставати
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+