Что там в отборе на ЧМ-2022: Дания мучилась против Фарер, Депай и Митрович – в топ-форме

Результативный день.

Пока сборная Украины играла вничью с действующими чемпионами мира, шли и другие матчи квалификации чемпионата мира. И там было много интересного.

Депай – красавчик. Сделал дубль против Черногории

Мемфис классно начал сезон: в «Барселоне» у него 2 гола и ассист после первых трех матчей. В сборной тоже неплохо: норвежцам не забил, но зато с черногорцами знатно повеселился. В первом тайме развернул защитника финтом и заработал пенальти, во втором – оформил дубль, а партнеры довели до уверенной победы 4:0.

Правда, на первом месте в группе G сейчас Турция, но у голландцев будет шанс обойти ее в ближайшее время – через пару дней турки приедут в Амстердам.

Финляндия показала, как обыгрывать Казахстан – забить и не пропустить в ответ

В самом первом матче дня играли наши конкуренты по группе – Финляндия и Казахстан. И тут номинальный фаворит сделал все правильно: на 60-й минуте Похьянпало забил, а после этого хозяева просто засушили игру.

Вот так, возможно, нужно было сделать и Украине – финам эти три очка очень пригодятся в дальнейшей борьбе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Митрович – лучший бомбардир

Лучший бомбардир европейской квалификации ЧМ-2022 играет в чемпионшипе – Александр Митрович забил уже 7 голов в 4 матчах. В ворота Люксембурга серб сделал дубль, а мог оформлять и хет-трик – но вратарь потащил удар форварда «Фулхэма» только для того, чтобы собственный защитник добил мяч в ворота.

Сербы победили 4:1

Израиль и Австрия выдали перестрелку на 5:2

Самую зрелищную игру дня выдали сборные Израиля и Австрии: команды забили 7 голов на двоих. При этом были и фантастические дальние удары (от Манора Соломона, Марко Арнаутовича и Шона Вайссмана), и фееричные привозы (первый гол Эрана Захави), и попытка камбэка от австрийцев.

Но Израиль победил 5:2 и преследует Данию, идущую на первом месте. А Захави с 6 мячами всего на гол отстает от Митровича.

Дания вышла молодежкой против Фарерских островов (де-факто, части страны), но победили с трудом

Дания впервые в XXI веке сыграла официальный матч против Фарерских островов – территории, считающейся частью страны на правах автономного региона.

В эту паузу датчане уже обыграли шотландцев 2:0, поэтому состав сильно ротировали – вторую игру за 4 дня начали в старте только Каспер Шмейхель и Андреас Кристенсен. А половина основы на матч в июне играла на молодежном Евро-2020. Вот что делают реформы датского футбола!

Впрочем, Фареры уперлись и держались до 86-й минуты – пропустили только после того, как остались в меньшинстве, а датчане выпустили несколько игроков основы.

Тем не менее, у датчан 5 побед подряд в отборе – 15 очков и первое место в группе. Команда не теряет очки, а подобным пока может похвастаться только Англия.

Фото: East News/AP/Associated Press/East News; REUTERS/Novak Djurovic; tekdeeps.com

+8
Популярные комментарии
Salvador Dali
+1
Ізраїль - круті. Нев’янучий Захаві, "кілер" Даббур і майже рідний Соломон. Цікаво було б побачити їх в "стиках".
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+