Люка Зидан вышел в Ла Лиге впервые с 2019 года – и удалился уже на 16-й минуте

В июне он вытащил «Райо» из Сегунды.

У сына Зинедина Зидана Люки сложные отношения с Ла Лигой. Сначала воспитанник «Реала» пытался пробиться через мадридский клуб, но получилось немногое: в мае 2018-го «Реал» с Люкой в воротах сыграл вничью с «Вильярреалом» (2:2), а в марте 2019-го победил «Уэску» (3:2). Четыре пропущенных в двух матчах за «Мадрид» – многовато.

Поэтому Люка поехал за опытом в Сегунду: сначала его арендовал «Расинг» (42 пропущенных в 32 матчах), а в октябре 2020-го француз свободным агентом ушел в «Райо Вальекано» (11 пропущенных в 15 матчах). В «Райо» Люка сидел под основным вратарем Столе Димитриевским, но в мае-июне наступил звездный час Зидана-младшего. Столе уехал помогать Македонии на Евро, тогда как у финишировавшего шестым «Райо» появилась возможность зацепиться за Ла Лигу через плей-офф. И тут во всех четырех матчах тащил Люка: в полуфинале прошли третью команду Сегунды «Леганес» (3:0 и 2:1), а в финале – вышедшую с пятого места «Жирону» (1:2, 2:0).

И вот 23-летний Люка таким сложным путем все же вернулся в Ла Лигу. В первом туре против «Севильи» ему доверили место в основе – заслужил.

Однако уже на 16-й минуте Зидан увидел перед собой прямую красную карточку.

Все из-за того, что Люка неудачно сыграл на выходе, когда на него выскочил Уссама Идрисси. Вратарь прихватил нападающего, когда тот уже прокинул мяч мимо него и бежал забивать в пустые.

Голландский марокканец упал – и помимо удаления заработал пенальти.

Место Люки на поле занял все тот же Димитриевски, который тут же пропустил с пенальти. Во втором тайме Эрик Ламела положил еще дубль, оформив крупную победу «Севильи» (3:0).

Ошибка сына Зидана тут же взлетела в тренды испанского твиттера. Конечно, вспомнили про знаменитую гифку из «Симпсонов».

В апреле Люка высказывался об особом внимании к своей персоне так: «Есть плюсы и минусы. Очевидно, я горжусь тем, что сделал мой отец и продолжает делать сейчас.

Но, с другой стороны, моя фамилия привлекает слишком много внимания. Я привык к этому с детства, принял это. Люди думают, что ты играешь потому, что ты чей-то сын. От этого уйма проблем, в этом масса минусов. Игрокам нужно давать прогрессировать и расти независимо от фамилии. Нельзя относиться к таким игрокам иначе, чем к остальным футболистам. В итоге место в составе получает тот, кто лучше. Со стороны очень легко говорить, что кто-то играет потому, что он чей-то сын. Но никто не знает ситуации и твоих качеств».

«Райо» после первого тура опустился на последнее место в таблице. У Люки же впереди еще одна серьезная борьба – с 27-летним Димитриевски за место в старте.

У Зидана четыре сына – и все футболисты. Как у них дела?

Фото: Gettyimages.ru/Fran Santiago; кадры трансляции

+6
Популярные комментарии
VergoS
+4
а он точно играет в футбол а не регби? первый раз вижу чтобы вратарь стоя хватал на туловище игрока
Денис Шумаков
+2
Ты футбол первый раз видишь?!Пятова в том сезоне посмотри
Ответ на комментарий VergoS
а он точно играет в футбол а не регби? первый раз вижу чтобы вратарь стоя хватал на туловище игрока
anti_type
+1
Не довго музика грала, не довго фраєр танцював))
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+