Бесконечный сезон Педри: после Евро поехал на Олимпиаду, с сентября сыграл 68 матчей

Монстр.

Пока футболисты, игравшие на Евро, отдыхают, 18-летний Педри растягивает сезон – в четверг полузащитник «Барсы» дебютировал на олимпийском турнире, отбегав весь матч с Египтом (0:0), а в воскресенье вышел в основе против Австралии (0:0 на момент публикации текста).  

В старте против Египта и Австралии Педри был такой не один: Унаи Симон (58 матчей в сезоне), Эрик Гарсия (25), Пау Торрес (59), Дани Ольмо (63) и Микель Ойрсабаль (57) тоже отправились на Олимпиаду после чемпионата Европы. 

Но для Педри это всего второй полноценный сезон на взрослом уровне, поэтому его случай кажется особенным. 

Педри – один из лидеров Европо сыгранным минутам (11-й в общем списке и третий среди испанцев). У сборной Испании только Симон (вратарь) и Лапорт (центральный защитник) сыграли больше – 630 минут (у Педри – 629).

Педри провел все 6 матчей, а заменили его только на 119-й минуте четвертьфинала: тогда под серию пенальти вышел Родриго (и в итоге не забил с точки).

К тому же Педри в тройке лучших игроков Евро по накопленному пробегу – 76,1 км (лучший среди испанцев). 

Давайте посмотрим, что пришедший прошлым летом из «Лас-Пальмаса» полузащитник успел за год. За точку отсчета возьмем 3 сентября 2020-го – в тот день Педри вышел на 20 минут против Северной Македонии U-21:

«Барселона»: 52 матча (Ла Лига – 37, Кубок Испании – 6, Суперкубок Испании – 2, Лига чемпионов – 7).

Сборная Испании: 10 матчей (6 матчей на Евро, 3 в отборе к ЧМ-2022, 1 товарищеский).

Испания U-21: 4 матча (4 в отборе к ЧЕ U-21).

Олимпийская сборная: 2 матча.

Всего: 68 матчей, 50 в основном составе.

Педри уже в истории «Барсы»: только Боян Кркич быстрее добрался до 50 матчей за клуб. Педри (на тот момент 18 лет и 5 месяцев) в мае обошел самого Лионеля Месси.

И да, на всякий случай: финал олимпийского футбольного турнира – 7 августа. А уже 15-го «Барселона» стартует в Ла Лиге против «Реала Сосьедад».

Правда, там Педри вряд ли сыграет: «Барселона» осознает нагрузку и даже просила не вызывать его на Игры в Токио, только испанская футбольная федерация отказала.

Пеп Гвардиола, когда-то отпустивший в Пекин-2008 Месси, тоже считает график Педри чрезмерным: «Летних турниров и так достаточно. Месси поехал на Олимпиаду в 2008 году, потому что тогда он не участвовал ни в чемпионате мира, ни в Кубке Америки». 

Педри же собрал полный комплект.

Фото: globallookpress.com/Mutsu Kawamori, Joaquin Corchero

+15
Популярные комментарии
Allenatore
+25
Нашим УПЛовцам надо поучится
Хотя о чем это я.
vasile ursachi
+11
Наші офігели
Andriy_N
+6
Это завтра уже в Ворскла запоют, что играют на фоне нагрузок, + перелет + игра через 2 на 3й день.
Ответ на комментарий Allenatore
Нашим УПЛовцам надо поучится
Хотя о чем это я.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+