В Европе уже 14 чемпионов: «Динамо», «Интер», «Аякс», «Рейнджерс» – только начало

Сезон-2020/21 мчит к завершению. Пандемия на нем отразилась не так сильно как на прошлом, но ее влияние все же чувствовалось. Даже празднования приходилось ограничивать, но чаще всего болельщики не выдерживали и выходили на улицы.

Давайте посмотрим, кто уже отметил чемпионство в этом сезоне.

Италия – «Интер»

Команда Антонио Конте прервала гегемонию «Ювентуса». Для самого клуба это первое чемпионство с сезона-2009/10 и первый с 2011-го трофей: тогда брали Кубок Италии. 

Украина – «Динамо»

Команда Мирчи Луческу проделала похожую штуку – прервала доминирование «Шахтера», которое длилась четыре года. Румынскому тренеру удалось отобрать титул у своего бывшего клуба с первого захода.

Нидерланды – «Аякс»

Клуб из Амстердама защитил титул-2019/20 (прошлый чемпионат прервал ковид) и в рекордный 35-й раз стал лучшим в Голландии. А еще команда выиграла Кубок.

Шотландия – «Рейнджерс»

Стивен Джеррард сделал «Рейнджерс» чемпионом Шотландии – впервые за 10 лет. Клуб пережил банкротство, выбрался из четвертой лиги, а теперь наконец обошел «Селтик» и в рекордный 55-й раз стал лучшим в стране.

Венгрия – «Ференцварош»

В последний раз до Луческу «Динамо» брало титул в 2016-м при Сергее Реброве. Теперь украинец в третий раз подряд привел к чемпионству в Венгрии «Ференцварош». Клуб из Будапешта победил в лиге 32-й раз в истории.

Греция – «Олимпиакос»

За семь туров до финиша «Олимпиакос» по традиции стал недосягаемым. Клуб из Пирея взял титул в рекордный 46-й раз. У остальных греческих клубов вместе взятых – 39 чемпионств. С сезона-1996/97 «Олимпиакос» не побеждал в чемпионате только четыре раза.

Сербия – «Црвена Звезда»

Команда экс-игрока «Интера» и «Лацио» Деяна Станковича стала чемпионом Сербии в четвертый раз подряд (второй тренерский титул для Станковича). Всего «Црвена Звезда» брала золото 32 раза (с учетом побед в чемпионате Югославии).

Польша – «Легия»

Варшавский клуб в рекордный 15-й раз стал чемпионом страны. До этого «Легия» делила первенство с «Гурником» и «Рухом» (по 14 титулов).

Северная Македония – «Шкендия»

Клуб победил в чемпионате в третий раз за последние четыре года. Всего у команды четыре титула. Всех своих главных успехов «Шкендия» добилась в XXI веке.

Черногория – «Будучность»

Отрыв команды от второго места составляет 24 очка. Столичная команда отпраздновала чемпионство во второй раз подряд и в пятый за историю клуба.

Чехия – «Славия»

Еще один чемпион, определившийся накануне. Для клуба это седьмой титул в Чехии (третий подряд), больше только у «Спарты» (12 побед). Также «Славия» 13 раз выигрывала чемпионат Чехословакии.

Швейцария – «Янг Бойз»

Клуб из Берна выиграл лигу в четвертый раз подряд и 15-й в истории. Прямо сейчас команда опережает ближайших конкурентов на 25 очков.

Россия – «Зенит»

«Зенит» взял золото в третий раз подряд.

Мальта – «Хамрун»

Вы вряд ли слышали о таком клубе, но там тоже сильная история: «Хамрун Спартанс» стали семикратными чемпионами Мальты, но с предыдущего титула прошло аж 30 лет. За «Хамрун» вторую половину сезона играет Сейду Думбия (вы же заметили его на фото?) – у ивуарийца четыре гола. А еще команда играет домашние матчи на стадионе имени Виктора Тедеско.

Ребров уперся в потолок в «Ференцвароше» — сейчас идеальное время для повышения

Титулом с «Динамо» Луческу закрепил статус лучшего тренера независимой Украины

Фото: REUTERS/Ciro De Luca, Russell Cheyne; globallookpress.com/via www.imago-images.de/www.imago-images.de, Vit Simanek/CTK; facebook.com/fcdynamoua; twitter.com/fradi_hu; olympiacos.org; facebook.com/LegiaWarszawa; facebook.com/fcshkendija; facebook.com/FkBuducnostPG; facebook.com/bscyb; instagram.com/hamrunspartansfc

+16
Популярные комментарии
Ranger99
+36
Перемога Газм’ясу у першості Мордору означає тільки те, що вони знову опиняться в першому кошику при жеребкуванні ЛЧ, отримають найслабших з усіх можливих суперників, але все рівно проваляться й посядуть останнє місце в групі)
Spinosa
+13
Не опиняться. У перший кошик потрапляють переможці ЛЧ і ЛЄ і чемпіони перших шести асоціацій в рейтингу УЄФА (Іспанія, Англія, Німеччина, Італія, Франція, Португалія). Росія ще перед стартом минулого сезону опустилася на 7 місце, пропустивши вперед Португалію (а за результатами цього сезону - ще й Нідерланди), тому її чемпіона в першому кошику не буде. "Зеніт" йде в третій кошик. Шара закінчилася. Хіба витягнуть з першого кошика лісабонський "Спортинг" чи "Ліль", якщо ті таки стануть чемпіонами.
Ответ на комментарий Ranger99
Перемога Газм’ясу у першості Мордору означає тільки те, що вони знову опиняться в першому кошику при жеребкуванні ЛЧ, отримають найслабших з усіх можливих суперників, але все рівно проваляться й посядуть останнє місце в групі)
Sergiy Baranovsky
+10
Янг Бойс - старі знайомі
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+